5 2022-08-24

2回目の購入です。
小さいので貼り付けが少し難しいですが、気泡も自然と消えてくれて長持ちしてくれます。

4 2022-06-23

以前同じものの1枚入りを購入したのですが今回の2枚入りの方が
1枚当たりの単価は安かったので予備のとこも考えこちらにしました。

• woody0805さん
  • woody0805さん

5 2022-05-27

気泡が入って、まぁ仕方ないかと諦めていましたが、次の日にはその気泡が消えていました。今はとてもきれいに使えています。

• やすきさん
  • やすきさん

5 2020-12-30

満足してます
上級者向けとあるが、特殊な形状でもなく
両面を保護してるフィルムを剥がす順番さえ
間違えなければ大丈夫。

4 2021-11-05

2枚入っていたので、1枚をディスプレイ面に
もう1枚を細く切って縁の部分に貼りました。
これで傷からは保護できると思います。
フィルムは柔らかく最初の位置決めに苦労しますが、位置が決まれば引っ張らずに面に載せていけばきれいに貼れます。
たとえ気泡ができても上から少し強く押さえて時間が経てば消えています。

4 2020-12-11

「2」を剥がす時がキモ
上級者向けという事で恐る恐る購入しましたが、スマホと違い貼り付け面積が
小さいのでそこまで難しくありませんでした。
画面に貼り付ける側の「1」のシートを少し剥がしてから少しづづ貼り付け、
全部貼り付け終わってから表側に貼られた「2」のシートを剥がすのですが、
この「2」が付いた状態で可能な限り気泡を抜く事と、「2」を剥がすときは
フィルムごと剥がさないように極めて慎重に行う事、この2点にさえ注意して
いれば多少不器用な方でも大丈夫です。
自分はフィルムごと剥がしてしまい、1枚無駄にしました_| ̄|○
2枚セットで良かったです。
素材は一般的なフィルムに比べ弾力があって柔らかく、プラスチックと
いうよりビニールのようです。キズの自己修復機能があるそうですが、
まずもってその柔らかさでキズ自体つきそうにありません。衝撃吸収
と謳われるのも納得の柔らかさです。
上記「2」のシートがもう少し剥がしやすければ良いと思いますので、-1の
★4とさせて頂きます。「上級者向け」に臆することなく購入していい商品
だと思います。

4 2022-01-12

特に上級者向けではなかった
上級者向けと書かれていたので身構えていましたが、浴室で慎重に貼れば一発で成功しました。
少し気泡が入りましたが、4,5日で抜けました。
ちょっと残念だったのは2枚入りでしたが、2枚つづりなので、ハサミで半分に切らなければならなかったことと、シールがはがしにくかったことです。
耐久性はこれから使用していくので評価はできません。

5 2021-07-21

wena3の曲面が大した事なく面積も狭いので、それほど難しくは感じませんでした。
気泡が抜けづらく追い出そうと押すと柔らかいフィルムが伸びるので、そもそも気泡が入らないように貼る必要はありますが、長さ幅がぴったりなので画面の端っこそのものをガイドにしながら貼れるし、修正もある程度ききます。
上級者という言葉にビビるけどフィルム貼り苦手ではない…くらいだったら簡単に貼れると思います。
視認性操作性も問題ありません。

4 2021-06-25

手首の内側にwenaがくるので、机面との接触が避けられず傷防止に注文しました。
保護フィルムをうまく貼れないので「上級者向け」とか「曲面」とか心配でしたが
要は、普通のシールと同じ要領でよかったので一安心。
1cm強の距離が少しズレてしまったけど、まぁそんなに気になるほどでもないし
ズレたところから剥がれそうになったら、もう1枚あるので貼り直せるのがありがたいです。
注文番号:218240-20210622-00337746

4 2021-01-03

柔軟素材のため、保護フィルム(#2)を剥がすのに
主フィルムが一緒に付いてくるので、苦労した。
2枚組なのは助かる。

5 2020-12-18

上級者向けのフィルムと言う事ですが……
ある程度綺麗に貼れて、フィルムの大きさが足りなかったり余ったりはしません。
wena3はタッチディスプレイですが、触っても反応が無かったり遅かったりの不便はありません。
wena3は大きいディスプレイなので、たとえ腕の脈側・掌側にディスプレイがあっても、胴体等に擦ってディスプレイが傷つく心配から解放されます。

5 2021-11-18

会社の同僚に頼まれ注文しました。貼りやすくてよかったとの事です。

4 2021-04-29

上級者向けだけあって貼るのにはコツがいる
透明感は高く、分厚いがしっかりと視認でき、また操作にも問題はない

• Howdyさん
  • Howdyさん

5 2021-03-14

wenaはバックル部分にディスプレイがあり結構机に当たったりするので、発売したばかりのタイミングで専用の保護フィルムを出していただけるのはありがたいです。この製品は画面部分のみですが、そういう意味だと周囲ベゼル部分の保護フィルムもあったらいいなあと思います。

• MISHIROさん
  • MISHIROさん

5 2021-03-12

画面が小さいので、特に問題なく貼ることができました。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートウォッチアクセサリー