5 2020-02-01

Rakuten mini の保護フィルム
無料サポーターの2次募集で、Rakuten miniを手に入れたのですが、一晩使っているいうちに、ディスプレイに細かい傷が…。「え! アクリルだったの?」とショックを受け、慌ててこのフィルムを購入したのですが、よく見ると本体のを保護するフィルムだったので傷が入ってしかり、お間抜けでした(笑)
注文した翌日に到着して、さっそくフィルムを貼ったのですが、1回ではうまく貼れないぶきっちょなのでどきどきしながら貼り付けたのですが・・見事、一発で気泡もすっと抜けてきれいに貼れました。
指紋がフィルムに付くのが嫌なタイプなので、非光沢をチョイスしました。
最近のフィルムは非光沢が少ないので、よいのが見つかり喜んでいます。もし、非光沢がお好きな方には、絶対にお勧めです。
Rakutenのお店ではフイルムを売っていたのですが、そこのコスパを考えても遜色ありません。

5 2021-05-08

また買ってしまいましたw
Rakuten Miniが交換になったので、再度購入しました。前のは10ヶ月使用しましたが、傷もつかずきれいなままでした。ですので、剥がして新機に使えるかもとも思いましたが、せっかくの新機なので気分一新w 指滑りも良いし、アンチグレア具合も良い。 ただ、ディスプレイの横寸とジャストなサイズなので曲がらずぴったりに貼るのはムズイ。貼ってしまえば満足ですがw

• myann2さん
  • myann2さん

5 2020-04-13

何度か失敗しましたが、貼り直しがスムーズに出来て結果きれいに貼る事が出来ました。

• hukudayさん
  • hukudayさん

5 2020-11-27

空気が入りにくく、位置をしっかり合わせばきれいな仕上がりになります。薄くて光も反射せず、使いやすいです。

5 2020-06-17

大きさも問題なし、貼りやすさも問題なし。
わたしには大満足のフィルムでした。

• HG510さん
  • HG510さん

4 2020-06-06

色々な機器で愛用してるOverLayシリーズ。謳い文句通りの低反射・防指紋で画面が見やすくなりました。純正TPUケースとの相性も良いです。
唯一の欠点は液晶面の横幅ぎりぎりだったこと。おかげで貼り付けるのがとてもシビアでした。幅があと少し広ければ余裕持って貼れたのに…。

4 2020-06-04

特典のクリーナーキットがお得!
Rakuten Miniは極小サイズなので市販のアイフォンやアンドロイド携帯用のフィルムでは大きすぎて、自分でカットして調整しないといけない。なので最初からサイズがピタリのビザビのフィルムはとても貴重。おまけにクリーナーキットも付いててとても得した気分。

4 2020-05-05

手触りはとても良い。けど・・・
貼り付けもしやすく、とても良いです。
しかし、1点だけマイナスになったことが…。何かというと、フィルムがすぐに傷ついてしまいました。本体を保護するためのものであるから、仕方はないにしても、ポケットに入れていただけで線傷がつくとは思っていませんでした。

• BancdePuncさん
  • BancdePuncさん

5 2022-03-13

楽天ミニは画面の外周部がラウンドしてフラットでないため、画面より小さく、
アンチグレアの商品を何度か購入していました。
やっと、満足行く商品にたどり着きました。
スマホ本体の器差もあるでしょうし、あくまで私見で欲を言えば、
縦横共にあとー1mmであれば最高だと思います。

4 2020-06-10

吸着力の更なる向上を望みます!
製品には概ね満足しています。が、同時期にiPhone SE(2020) 用のガラスフィルムを他メーカーから購入したのですが、それと比較して吸着力が弱いような気がします。不器用なので、両フィルム共1〜2回貼り替えを実施したのですが、当フィルムは剥がし始めた箇所の粘着が弱くなっており、(浮いてはいませんが)密着していないように思われます(その部分だけ空気が入ったように白くなっています)。私の手際の悪さによる影響がデカいとは思うのですが、少々の貼り替えでもビクともしないしない粘着力・吸着力が欲しいです。

4 2020-06-08

貼る時、左右にズレないように、ご注意を。
追記@2021-04-26(月)
10ヶ月ほど経過しました。傷も付かずよい状態のままです。アルコール除菌ウエットで何度も拭きましたが、今のところ問題は発生していません。
ーーーーーーーーーー
ウェットとドライ2つのクリーナーキットが付いてきました。便利。インカメラ、受話口、照度/近接センサーにかからないように気をつけて貼ったのですが、曲がったらしく、ディスプレイ右側がちょっと出てしまいました(泣、やり直しです。下側からそっとめくり、タックシートをちょいと貼り、再トライ。ディスプレイのサイズと左右はぴったりサイズなので上手に調節必要です。貼ってしまえば、具合は良好。気泡の抜けも良いし、アンチグレア具合も良いし、指紋の跡つかず快適。指の滑りも良いです。スクラッチとか、経年変化でどうなるかは、これからですが、貼り終えた直後の時点では、満足です。また、発送も速やかでした。注文日(20:00頃購入決定)の翌日夕方発送、次の日の夕方こちらの郵便局到着、で翌日昼頃配達。JPのゆうパケットでポストインでした。折れ防止の厚紙でサンドしてありました。

4 2020-09-25

隙間は少しあるが防指紋・防反射性能はOK
画面に指紋がつくのが嫌で購入。早速貼ったところ、ちゃんとアンチグレアしていていい感じ。穴の位置なども問題ないが、ラウンドエッジに対応していない関係で画面端に2mm弱の隙間ができてしまう。本体のサイズが極小のため、この隙間が相対的に大きく感じてしまう人もいるかもしれない。保護性能に関しては自分はあまり気にしていないためノーコメントで。

5 2020-07-18

張り付けやすいです
たまたまかもしれませんが、過去最高の張り付けの出来でした。

5 2020-07-17

アンチグレラ
素人のわたしでも上手く貼れました。発送も早くて助かりました。

5 2020-07-06

本体が届くよりだいぶ前に注文してすぐ届き、先日やっと使用できました。反射しにくく指紋がつきにくいアンチグレアが好きなのでありがたいです。本体より一回り小さく左右はディスプレイ幅にほんとにぴったり分で余裕なしですが、本体フチが湾曲していて余分があったら浮いてしまうので致し方なし。貼る時に上の穴位置と縦のラインは画面に沿うよう合わせればぴったり貼れるので目安になっていいかと。ウェットとドライのクロスも入って気泡もできにくく貼り直しもしやすいです。