5 2012-01-14

5歳の息子のおじいちゃんおばあちゃんからのクリスマスプレゼントに。
まだ使用していないので使い勝手のコメントはまた後日にします。
ダウンロードは済ませたのですが、本当にすごく時間がかかります。いまどきこんなにダウンロードに時間をかけさせるのは???です。DVDをつけるのはダメなんでしょうか?メーカーさんはぜひご検討いただきたいです。

5 2011-11-28

1年生のこどもにようやく入学祝いという名目で購入しました(遅いですが)。通常のパーフェクトグローブと迷いましたが、液晶画面がついているNEOの方がこどもたちにはとっつきやすいような気がしたのでこちらに決めました。で、正解でした。とくにクイズが楽しいようで何度も挑戦していましたし、遊びでもなんでも地球儀に触れてくれることが良かったです。
ワールドブックと対応しているのも良かったです。
ただ、ペンを乱暴に地球儀にあてるな!と強く申し渡しました。なんかはがれそうな傷つきそうな気がしたので…

5 2014-02-13

7歳の娘と4歳の息子のために、クリスマスプレゼントとして祖父母に買ってもらいました。
購入から3か月経ちますが、リビングに置いているからか、ゲーム機を今まで買い与えていないからか、テレビで国名が出るたびに調べたり、クイズはほぼ毎日遊んで、相変わらず姉弟で取り合いになっています。
特に4歳の弟は最初は世界の音楽に興味を持って遊んでいましたが、次に国旗に興味を持って、今では正式な国名、国旗を大人以上に覚え、47都道府県もすっかり覚えたようです。
この地球儀により、時差があることを知ったり、最近は首都や最高責任者、国の特徴に興味を持ち、よく遊んでいます。
最初、画像なしか迷いましたが、画像がなかったら、ここまで遊ばなかったと思うので、大正解でした。
地球儀の中の情報も、届いてまず更新しないといけないかと思ったら、更新されたものが送られてきたのか、その時点では最新情報が入っていました。

4 2015-01-27

小5男子のクリスマスプレゼント
親としては、息子が欲しいものではないので賭けでした。
息子はゲームが欲しかったので、初めふくれっ面をしていましたが、
親が遊びだすと、興味を示しはじめました。
色々な国の国歌を聞いたり、クイズをしたりと、親子で楽しめました。
最終的には息子も、まぁまぁ面白い、と言っていました。
今も遊んでいるのでよかったです。

5 2015-01-22

• 商品を使う人:親戚へ
喜んでもらえました
小学校1年生の甥っ子にプレゼントしました。
楽しいと言ってペンでタッチしている姿をTV電話を通して私に一生懸命説明してくれました。
色々なお店のレビューを見ているとこちらの商品に対し厳しいご意見もいくつか拝見しましたが
何より本人が楽しく学べている姿を見てこちらの商品をプレゼントして良かったと思っています。
購入時には送付先を間違えて自分の自宅に設定してしまいましたが、備考欄に領収書のみ購入者宛てに送付するよう書いていた為、察して宛先に間違えがないか確認のお電話を頂き大変助かりました。
良い贈り物が出来ました。

• KYY3082さん
  • KYY3082さん

4 2013-03-09

子どもの3月の誕生日プレゼントに購入しました。3月は入学などのお祝いにということで価格が下がるんでしょうか、17800円のポイント10倍でした。スーパーセール期間に買ったので多少発送が遅れるかと思いましたが、すぐに届きました。
子どもにプレゼントしました。とても喜んで使っています。小1の息子には、都道府県や国を当てるゲームが面白いらしく、ずっとやっています。液晶画面に国旗や有名な建造物が出るのもイメージがしやすくていいです。
機械自体は、レビューにあるような起動の遅さ・タッチペンの反応の鈍さは感じませんでした。中国が胡錦濤さんでしたが、安倍総理や韓国の朴槿恵大統領はデータが更新されていました。
さすがに大きくて勉強机には載りませんでした。居間のテーブルに常時スタンバイさせています。
遊びながら勉強になるので、決して安い買い物ではありませんが、買って良かったと思います。

5 2015-01-07

すごい!
4歳の子のクリスマスに購入しました。クイズが好きでそればかりしています。その他の機能はまだまだ先のようです。あと解説の喋り方が昔な感じがして変だなと思います。

5 2014-12-11

• 商品を使う人:親戚へ
入学お祝い
親戚の小学校の入学お祝いに、この商品を贈りました。数年前にうちの子どもが入学祝いに頂いたものですが、これはバージョンUPしたものです。テレビに繋ぎ、地球儀にタッチペンでタッチするとテレビに情報が流れます。ゲーム機は与えていないので、このような教育のもので遊んでくれると親は嬉しいですね。先方にも大変喜ばれました。

5 2014-10-21

すごくいいです!
ずっと気になっていた商品で、今回小3の息子のお誕生日プレゼントで購入しました。
息子はDSを欲しがっていたのですが、このハイテク地球儀が来てから「DSDS」って騒がなくなりましたよ!
暇さえあれば、地球儀を触っています。
普通の地球儀ではこうはいかないと思うので、少しお高い買い物でしたが、買って良かったです。

4 2012-04-12

5歳の誕生日に
地球儀がいいと息子がいうのでこれを買いました。
初期不良があるとレビューがあったので、内心ドキドキでしたが大丈夫でした。
立ち上がるまで一分くらいかかいます。そして初めて使うときは日にちや時間を入力するのですが、タッチペンの感度が悪い?のかこれまた時間がかかります。
でもこれを終了すれば、いろいろな国やどうぶつ、恐竜まで教えてもらうことができます。
私も興味があってしらべることができるので、同じ地球儀でもこちらにして結果良かったと思います。

5 2015-11-07

中学に入学する息子に
中学に入学する息子に。息子専用のはずが、リビングに置いて家族で使っています。楽しいです。中学に入ると地理の勉強も始まります。地図帳よりも立体的な地球儀の方が、場所を把握しやすいようです。定期テストで90点以上とってきています。

• costumierさん
  • costumierさん

5 2015-01-10

狙い通りの働きでした
5歳の娘へのクリスマスプレゼントとして購入。選択項目の漢字の全部は読めないので、振り仮名と意味を書いた紙を用意しました。あとは、あっという間にのめりこみ、当然の結果として「この子は天才かも!」と思わせるほどの知識をいただきました。この地球儀を考えた方は凄いです!!

• nenaoさん
  • nenaoさん

5 2015-01-06

小学1年生の息子へのクリスマスプレゼントに贈りました。
たくさん楽しい機能が付いていて、親子共に大満足の商品でした。

• り?4078さん
  • り?4078さん

5 2013-11-17

小学生の誕生日プレゼントで買いました。
本人は大満足でした。
毎日使ってわたしにもいろんな国の情報を教えてあげます。
たんたん賢くなる気がします。
満足です。

5 2012-01-04

思いがけないプレゼントに大喜び
孫のXマスプレゼントにした処本人は勿論親まで大喜び家族中で地球儀を囲んで大騒ぎでした。使っているうちにペン先が痛むのではないかと…みな心配しスペアーがあればと思っております。世界を知るためにとても良いプレゼントだったと思っております。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ用教材・お道具箱地球儀