5 2022-06-26

友達に。製図で字消し版使うより早いから。

5 2023-03-15

自分にとっては、とても書きやすいボールペンの芯を各色購入できて嬉しいです

5 2022-05-26

製図に使っていますが、普段もこれを使いたいと。なかなか最寄りの文具扱ってる店には無いですね。

5 2022-12-26

思っていたよりも、早く届いたので感謝しております。
色鉛筆画を描くのに使いたくて購入したのですが、すごく重宝しております。この消しゴムを使うことにより更に表現の幅が広がりそうです。

5 2022-10-28

マークシートで使用するのに最適
細かいところも綺麗に消すことができ、鉛筆のように使えるので、使いやすいです。

5 2011-11-25

これまた便利なものが。
学生時代のように、そんなには消しゴムを使わないし、
持ち歩くときもスマートにいきたいですよね。
こんな消しゴムを待ってました!
丸型と角型があり、迷った結果、角型にしました。
ところが、替えゴムは丸型を買ってしまって大失敗です(笑)
動画は見にくいんですが・・・。
ノック式で少しずつ出ます。で、シャープペンのようにノックしながら先を押し込むと戻ります。

• しまsanさん
  • しまsanさん

5 2009-02-11

角がいい!!
どれにしようかと迷いつつ、シルバーを購入。
手帳用の消しゴムとして使用しています。
シャーペンのように1回のノックで決まった分だけ押し出されます。
他のレビューにもありましたが、丸型よりも細かい所を
ピンポイントで消せて良かったです。

5 2014-07-17

MONO モノゼロ
トンボ鉛筆/ホルダー消しゴム<MONO zero>(モノゼロ) 角型 ●携帯に

4 2011-01-04

ホルダー消しゴムは3本持っているが、
いまいちの使い心地に嫌気が差した。
これはシルバーのデザインが気に入ったが、
手元にシルバーの文具が多いので、
目立たなくなることを恐れて、ブラックを選択。
(同時にモノワンも購入)
正直失敗だった。ただのまっ黒けの棒で高級感なく、
全く存在感なし!とてもこの値段には見えない。
シルバーにすればよかった。
想像よりかなり細かった。写真では分からないものだ。
肝心の使い心地。かなり固い。消すにはやや力がいり、
モノワンの方が、やわらかくすぐ消え、力もいらない。
これはおそらく手帳用ととらえた方がいい。
普通の文字サイズ2,3文字を消すなら、
安いモノワンで十分。というか、
モノワンの方が優れている。
手帳の上のごく小さい文字をシコシコ消す
なら意味があるかな。
結論。これは手帳用として、手帳に挟んで使うか、
胸ポケットに差して
使うためのもの。デスクワークには向かない。

5 2010-04-24

ノック式のペン型消しゴム、実に便利なものですね、感動しました。細かい部分を消すのに良いし、胸ポケットに刺せて持ち歩きにも便利だし、デスク上に置いても散逸しにくい(普通の消しゴムだと、あれ?どこ置いたっけ?と書類ひっくり返して捜すことありますよね。ペン型だとそういうことがないんですよ)。実用性が非常に高いです。

5 2009-01-11

ほ○日手帳でオススメの
文房具の中にあったのは、円形のタイプでしたが、こちらのぶんぐるさんのサイトで、平型を見つけました。滅っ茶苦茶使いやすいです!
○ぼ日ストアが手帳向けに、と薦めているだけあって、(製図用などプロ仕様の)この製品だと、細かいところをピンポイントで消せます。ただし、同じMONOブランドとはいえ、ホルダー型に納めるためか、通常の角形消しゴムのやわらか〜い感触とは大分異なり、質感は硬めで粘りが少なめです。

5 2016-04-08

丸型も持っていましたが、やはりこの角型が使いやすいです!替えゴムなどつい買い忘れてしまうので、このたびまとめて購入しました。ブラックです!かっこいいです!ぶんぐるさんをいつも利用させていただいていますが、安心してお買い物ができています。近場の文具店だと全ては揃わないです。なので、文具はぶんぐるさんでお願いしています。

5 2009-12-25

細かい消し用、色は黒を購入
昔から、シャーペンの消しゴムのように、細くて綺麗に消せる消しゴムが欲しかったんですが、こんないいものが出てたんですね。消しゴムによっては、細いだけですぐ折れたり、消した所が黒くなってしまったりしますが、こちらは流石のMONO。綺麗に細かく消せます。お勧めです。メール便で送って貰えるのでお得です。またリピしたいです。

5 2020-02-23

細かい文字の1文字だけ消したりするのにすごくいいです!

• スラ君さん
  • スラ君さん

5 2014-12-30

3種類のデザインから選べてよかった。近くの店舗では定番のデザインしかないので・・・娘も満足。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品筆記具消しゴム・修正用品消しゴム