4 2014-11-21

長く使えそう
大人っぽい雰囲気の母子手帳ケースを探していて、こちらを購入しました。
縫製がしっかりしているので、長く使えそうなところも気に入りました。
ただ、幅が21.5cmとのことで、A4の二つ折り、三つ折り書類は、もう一つ折らないと入らないところが非常に残念です。(A4の短辺は21cmですが、縫製部分があるので、ストレスなく出し入れできるのは20cm位まででしょうか)
母子手帳ケースとして役目を終えたら、旅行の際のバッグinバッグとして、旅先のリーフレットなどザクザク入れたりといった使い方も…と思っていたので、そういう用途も視野に入れている方は、幅23cmのミルフィーユの方がいいかもしれません。
内側に6枚分のカード入れが付いています。
革なのでずっしりした存在感がありますが、大人っぽい雰囲気で素敵なケースです。

4 2014-10-17

可愛い
気になった点
・ペンホルダーがせまい。ラバーグリップのついたペンはまず入りませんでした。(レザーとラバーの相性が良くないだけかも…)
・フラップ部からフロントまでが一枚革でぐるっと包まれているわけではないので、サイドのジャバラはともかく、底のジャバラが見た目うるさく感じました。
・フロントに型押ししてあるブランドネームですが、背面の下方とかに移動したほうがよりお洒落ではないかなと思います。
それ以外は概ね満足です。掲載写真とほぼ同じ質感・色味だったのでよかったです。人とはちょっと違ってちょっと贅沢で、いかにもが苦手な方にはぴったりなお品だと思います。お店の対応も丁寧でした。またお世話になります。

• tamaco1212さん
  • tamaco1212さん

4 2016-11-09

可愛いです
母子手帳ケースは可愛すぎるものばかり、なかなか自分の好みのものが見つけられずにどうしようかと思っていたところ、こちらの商品を見つけました。
少しお値段がするので悩みましたが、結果買って良かったです。
画像通りでとても可愛いく気に入りました。
これから使い倒します。
革製なので、やはりやや重いのが少々難点。

4 2016-01-15

おしゃれ(*^o^*)
値段はもう少し安いといいなぁと思いますが、日本製というのと職人さんの1つづつ手づくりということから仕方ないのかなぁと思いました。製品は見た目もかっこよく手触りもいいし、縫製もしっかりしていて製品としてはかなりいいものだと思います。私的には開けた所にある写真入れと小銭入れみたいなのは必要ないので無い方がより軽くていいかと思い星4にしました。

4 2015-10-08

おしゃれです
一目惚れしての購入でした。
仕事をしている間は、荷物も多く、ケース自体が重いこともありあまり使用しなかったのですが、産休に入ってからはここぞとばかりに使っています♪
革なのでやや重いことと、収納量を考えて星は1つ減らしていますが、”良いものを永く”と思えば、子どもの成長と共にこれからの革の変化も楽しんでいきたいと思います。

4 2015-10-03

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
オススメです
ずっと何かの付録に付いてたのを使っていたので、しっかりしていてかっこいい物を探していて、こちらの商品を購入プレゼントしました。
作りもしっかりしていて、何より革がかっこいい。自分のほうが磨いたり手入れしたくなります。
奥さんにも気に入ってもらえました。
ちょっと値段は張りますが、ずっと使えるのでオススメです。

4 2015-09-08

いいですっ♪
先ほど届いて早速母子手帳と超音波写真、ボールペン、診察券を入れてみました。
全部きれいに収まり気持ちいいですっ‼︎
ペンホルダーが細すぎるとのレビュー見てちょっと気になってましたが、私が入れてみたペンでは全く問題なかったです。
まだ全部入れてみただけなので本当の使い勝手は分かりませんが、デザイン的にも大満足のお買い物でした。

• *ちびこ*さん
  • *ちびこ*さん

4 2015-05-14

可愛いです。
母子手帳、助成券、予防接種の冊子などは無理なく入りますが、予想通りささっと取り出すのは難しいです。
ですが、革の色合いが抜群可愛いので満足です。
写真を入れるスペースがあるのがお気に入りです。
プレゼントのティッシュケースもナチュラルで可愛い物でした。
注文から発送までとても迅速丁寧なご対応いただきありがとうございました!第二子が産まれたらまた購入したいです。
小さなコインケース?の使用用途にまだ迷っているので星4にしてます。(小さすぎて500円玉1枚くらいしかいれれないので)

4 2015-05-12

モナスティカのMサイズを購入しました。
サイズはSとMとで大分悩みましたが、母子手帳以外にも病院からいただいた用紙やエコー写真をいれたミニアルバムなどをまとめて入れたかったのでMサイズにしました。
届いた時は少し大きかったかなぁ?とも思いましたが、徐々に増えていく用紙などをいれていくうちにちょうど良いサイズに感じ、大きめのを買って良かったと思います。
革製品なので傷がつきやすいですが自分ならではのあじになってくれると思います。大人っぽく使いたかったので値段は少し高めですが購入して良かったです。

• yule*さん
  • yule*さん

4 2015-04-30

母子手帳ケース!
母子手帳ケース、シンプルなのがいいと思い見つけたのですが
金額が高かったので中々購入するのに悩みました。
購入したのは産後です。出産(帝王切開)を頑張ったご褒美に!
1ヶ月検診の時、わたしとこどもの診察カードと保険書を入れれるので
受付がスムーズに。
ケースと同じサイズのノート(ベルメゾンの育児日記)も入れれたら良かったのですが、こちらは入りませんでした。

4 2014-11-24

育てる喜び
初めての妊娠ですが、つわりで苦しい自分と赤ちゃんへのご褒美に奮発しました。
革製品が好きで自分でも革小物を作ったりしているので、本革でたっぷり入る作りというところに惹かれました。
これから赤ちゃんと一緒にこのケースの風合いも育てていきたいと思います!
星ひとつマイナスは、表に出ている飾り糸目の部分の内側の結びがポケットからはみ出てしまっていたので…気にならない方はまったく気にならないと思いますσ^_^;

• ちあMAMさん
  • ちあMAMさん

4 2014-10-06

とても可愛かった。子供二人分の母子手帳2冊お薬手帳2冊入れても余るくらいで。Mサイズを頼んでよかったと思っています。皮なのでシーズン問わずおしゃれに使えるのが嬉しいです。周りの方ともかぶらないですしね。
ただ、縫製をもっとがっちりしていて欲しいなと思ったのでー1にしました。でも間違いなく勝手損はない商品ですよ!

• miya5152さん
  • miya5152さん

4 2013-10-16

2人分用
何度も何度もレビューを読み返し、高価でしたが思い切って購入しました。すぐに発送していただき、思った通りの皮感で、とても気に入りました。しかし、母子手帳2冊、お薬手帳2冊、検診無料券、CD等を入れるとぱっつんぱっつんで、かなり不格好です。ジャバラ部分がもう少し広がれば・・・あとは皮が馴染んできたら使いやすくなるかなぁと期待してます。 でも、とても素敵ですよ!!

4 2013-05-21

他の方のレビューにもあった通り、大き過ぎず13×18の母子手帳がジャストサイズでした。ぎゅっと詰めると三冊位は入るので、子ども二人分まとめて管理するのに重宝しそうです。同サイズの予防接種手帳はまとめて入れると取り出しにくいので、もう一つ大きなサイズがあったらそちらにしたかも…。でも革製品だけあって、比較的重さを感じるため、このサイズが持ち運びには良いかな?とも思います。ありがとうございました。

4 2016-11-26

プレゼント
息子の嫁の出産祝いに送りました
大変喜んでくれています。次の世代まで使えそうなので.娘に引き継ぐといってました。