• 10代   0件
  • 50代以上   0件
  • クロbooさん
  • クロbooさん

5 2013-01-09

これから生まれる子供のおくるみを作るのに購入しましたが、色見本が重なっているので少しわかりにくくブラウンはちょっと地味だったかなぁ。好みの問題ですが。。。グリーンかイエローにすれば良かったかなぁ。生地自体は気に入っています。
実店舗より値段が安く(時間がないため色の確認ができなかった)、他のものを一緒に購入して送料もかからなかったのでその点はラッキーでした。
【追記】おくるみを作ってみたら内布として使用したクリーム色のバスタオルととても合っていていい感じになったので、評価を★3つ→★5に変更しました。水通しとアイロンもかけてから使用しましたが扱いやすかったです。

4 2013-11-23

サックス・グリーン・グレー・イエロー・パープル・ブルー
購入しました。
イエローは少し暗めの黄色かな?
個人的にはブルーとグレーが気に入りました。
ベビー用品を作ろうと思ってましたが大人の物を
作るのもいいかも☆
生地も柔らかいですし、お得に購入できて良かったのですが
商品到着までに時間がかかったので
そこはマイナスです…

5 2013-08-29

44円!
安くてビツクリしました。無地のガーゼより安い。いい時に買えました。

5 2011-12-21

ブルーを購入。かわいいです。
他の色も欲しくなるな〜♪

5 2011-08-03

ずっと品切れが続いていたのでお店に問い合わせたら、丁寧な対応ですぐに入荷してくれました。ずっと気になっていた生地だったので全色購入しました\(^^)/

5 2015-11-19

シンプルで使いやすい
ポーチの裏地や立体マスクの裏面(内側)に使っています。
細かいドットで直線も縫いやすく、初心者の私には使いやすいデザインです。
ダブルガーゼの中にも薄すぎて縫いにくかったりホツレやすい生地もありますが、これは程よい厚みがあって丈夫そうです。
初めはグレーを購入して良かったのでイエローとサックスを買い足しました!

5 2014-05-15

ダブルガーゼで子供のハンカチを作りたくて、こちらにたどり着きました。
無地より安くて、優しいドットがとても可愛い!
男の子なので、ブルーとグレーにして、私がどうしてもピンクが欲しくて自分用にピンクも買いました。
どれも優しい色、手触りで気に入りました。
水通しして、これから作ります。
刺繍とかして可愛くしようと思ってます(*^_^*)

5 2013-11-21

使いやすい生地です。
マスクを作るのに、パープルとブルーを購入。
色見は、画像で見る通りの色でした。
可愛いマスクがたくさんできて、子どもたちも喜んでいます。
これからのシーズン活躍してくれるといいです。
50センチを2色で、メール便対応していただけました。

5 2013-08-07

やわらかい生地です
やわらかく、肌触りのよい生地です。ピンク、パープル、グレー、サックス、ブルー、グリーンを購入しました。色は画像通りだと思います。パジャマズボンを作ってみましたが、着心地良くてお気に入りとなりました。
裁断がゆがんでいるものもありましたが、長めに切ってあるので不満はありません。他にマスクも作る予定です。格安で購入できて満足しています。

5 2015-11-27

すごい、淡い感じの色なのですごくいいです

5 2015-09-18

部屋のしきりに、カーテン代わりに使おうと購入。
遮光はできないけど、生地も色も柔らかく、作るのが楽しみです。
次は、色違いで子供服を作ろうかなぁ。

5 2015-08-14

かわいいです。
色合いもかわいいし、生地も良い感じでした。

5 2015-05-29

ケロケロ
蛙作ろうと思って買いました
型紙は友人からいただきます

4 2014-10-23

水玉のマスクを作りたくて買いました。優しい手触りです

5 2014-05-18

可愛いです( ^ω^ )
生地がしっかりしていて色合いも良く、色々な用途がありこれから作るのが楽しみです^_^