2,612円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代 1件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2013-07-25

かわいかったです
他の方のレビューを見て覚悟はしていたのですが、、集中して半日位で完成しました。
裁縫は苦手で、普段はボタン付け程度しかしていませんが、同封の説明書が丁寧に書かれていて、それなりの形に仕上がったと思います。
バラの花は、大小それぞれ1つ目の制作に手間取りましたが、3個目くらいから慣れて、割と綺麗に作れるようになりました。
ただ、私の場合は大きさを合わせるのが苦手で、何度も作り直しをしてたので更に時間がかかったような気もします。
一番難しかったのが花の固定でした。土台のスポンジの安定感がもうちょっとあると嬉しかったです。→別途マチ針の様なピンで花の中心をさすと動かなくなりました!こちらは、介添えさんのアイディアです。
完成見本よりバラが茂った感じの出来となりましたが、華やかなのに大人っぽいピローで、とても満足しています。

5 2014-09-07

記念になりました
知人に作ってもらいました。とてもいい記念になりました。あまりの素敵な仕上がりにフォトアルバムの表紙になりました。

5 2014-04-09

自分のために
バラをテーマに結婚式を行いたいと思い、リングピローも探していました。
華やかな感じもすてきで、見た目も気に入りましたし、値段もこちらは他店よりも安く購入できました。
やはりすこし難しそうですが、母と一緒に楽しみながら作りたいです♪

5 2014-03-27

娘の結婚に購入しました。キットなので、作り易かったです!色も良かった!

5 2013-10-09

イメージ通り!
写真と同じで、とってもとっても可愛い品物でした!
お友達に作ってもらいました!分かり易い説明書だったみたいです( ̄▽ ̄)
お式で使うのが楽しみです♪お安く購入させてもらって、ありがとうございました!

• totominoさん
  • totominoさん

5 2013-09-27

可愛い
母に作ってもらいました。花びらが難しいそうで、巻きが緩い部分もできていましたが、全体的にとっても可愛く仕上がりです。

4 2013-01-26

可愛い
シャンパンゴールドがとても可愛いです!
自分の結婚式で使うために、買いました!母に作ってもらう予定ですが、バラの部分が難しかいとのこと。
いらないリボンっ練習が必要です!

• もも2678さん
  • もも2678さん

5 2013-01-05

達成感!!!
自分の結婚式用に。母と手分けして作りました。大変だったけどその分思い入れのがあり、愛着も湧きますね(*^^*)綺麗に出来て大満足です!
バラの作り方は写真付きだったので分かりやすかったです。

5 2012-11-30

かわいい
慣れるまでは作るのに手こずりましたが、出来上がりはとても可愛く仕上がりました。満足です。

4 2011-03-13

ウェディング
妹がウェディングの小物を探していました。
自分で作りたいということでしたが、レビューでは初心者には花が難しいとのことで、花は私が担当らしいです;
だったら、キットじゃなくて私が作ってあげると言ったのですが自分で作りたいらしいです(笑)
色みも上品なピンクベージュに近いようなきれいな色です。

4 2011-02-16

器用な方に
出来上がりはとても素敵なのですが、バラを作るのが本当に難しくて、結婚式直前に苦労いたしました。

• pooh1103さん
  • pooh1103さん

5 2010-05-24

自分の結婚式に♪
白と迷ったんですが若くないし(笑)大人っぽいシャンパン色にしました。高級な感じでかなりいいです☆レビュー参考にいらないリボンで練習してから作ったらうまくいきました。本番が楽しみです♪

• emiimaさん
  • emiimaさん

5 2010-02-14

ヒトメボレ☆
色合いと、デザインにひとめぼれして購入!シャンカリジュエリーのBedとして大活躍中☆目標があると、作れるものです!!

4 2008-06-02

不器用なので少し時間がかかりましたが、1日位で出来ました。説明書も分かりやすくてよかったです。セール価格で購入することができたのでよかったです。お値段以上の仕上がりにも満足です。システム上、発送メールが送れないとのことで★マイナス1つです。発送10日前後とのことでしたが、4日位で届きました。

4 2008-03-15

結婚式
このタイプはありふれてなくてきれいです。作るのは初めてでしたが6時間ぐらいでできました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キットアクセサリークラフトキットその他