• REIKIsanさん
  • REIKIsanさん

5 2010-12-30

お買い得でした
自分がミスして高さサイズを計り間違えていたのですが。。。設置の時、思い切って裏返して置き、棚も後ろ向きに設置したのですがなんとコレが大正解!
猫も壁際は落ち着けるようですし、裏側に100均一のネットを設置し自分の小物を置けるようにしました
3ヶ月の子猫▽ΦωΦ▽ですがするすると登りすっかりお気に入りです!
上の方に、おもちゃをくくりつけてやったらずーっと遊んでいるし、上でねちゃうしで下りてきません(笑
ねじなどが見えないようにシールがついていますが、
貼ってしまうと、ゆるんだときの締め直しが出来ないので
貼らない方が良いと思いましたよ
ここが楽天最安値でした
全く同じ物がお店で2マン近かったですし、この値段とこの見栄えでお買い得だと思います
猫飼いの友人達にもここを勧めました

5 2011-05-23

買って良かったです
いつも薄型液晶TVの上を歩いたりして、TVがキズだらけになったので購入しました。説明書も解りやすいし、しっかり取り付けられました。でも定期的にビスは確認した方が良いですね!愛猫もすぐに登ってくれました(1.5歳の4KgのMIXです)棚の大きさも丁度良いようです。

4 2011-03-10

• 価格:3
  • 耐久性:3
娘の家のにゃんこのためにプレゼントしました。にゃんこはとても気に入って早速一番上まで上っていましたよ。組み立てはちょっと大変だったみたいですが、一人でもできる範囲だったそうです。時々ビスは締め付けたほうがいいみたいです。お値段もほかのショップよりお安くてよかったです。見た目もインテリアとしてgoodです。

• ritznekoさん
  • ritznekoさん

4 2009-10-24

猫の室内化にむけて
女一人でも組みたてられました。(所要時間2時間弱)重量がありますので不安な方は大人2人で組んだほうが安心かも。ネジを隠すシールの粘着力がぺらぺらですぐはがれてくるのでいっそのこと貼らずにむき出しにしています。部品の精度は少し低めの印象を受けるも、しっかり固定されますしこの価格なら許容範囲です。明るめの木を使用しているので木は木でも、ブラックウォールナットなどのダークな感じにまとめている部屋ではちょっと浮くかも…。天井のつっぱりを果たす長棒ネジに釣竿おもちゃの糸が絡まるので注意しながら遊んでいます。購入時送料込みで最安値でした。

5 2010-09-20

最安値木製でしっかりしてます
携帯からキャットタワーを5000円くらいでさがしていましたが
うちは 狭いし インテリア性も 気になったので 木製のこのタイプに。
作りも しっかりしてるし 圧迫感もありません
そのままでは 登らなかったので おもちゃを くくりつけたら
上に 登ってました
爪研ぎをしたいみたいなんで 工夫してみたいと 思います(^O^)
こちらが 一番 安かったです

5 2010-06-27

お安い
最安値でした。
爪とぎタイプのタワーがボロボロなので、見栄えを気にする部屋にはこのタイプのほうが良いかと思います。
次の休みの日に組み立ててみます。
物がしっかりしていればもう一つ購入して、上間に板を渡してキャットウォークにしてみたいです。

• meg38264さん
  • meg38264さん

5 2012-06-09

大満足!!
【デザイン】◎。我が家はドアなどが明るめの木目調なので、家の中でも浮くことなくすごくマッチしてます。
【使いやすさ】◎。ニャンこは本当に楽しそうに使ってまーす。
【安全性】◎。つっぱり式なのですが、一度取り付ければあまりぐらつくことなく、安全性に問題ないのではないかと思います。うちのニャンこにとっても、危険な感じはあまりありませんよ。
【価格】◎。価格を他のショップと比べたりしてお買い得に購入できましたが、値段の割にニャンこに好評なので、購入して良かったです。
【耐久性】◎。購入して半年以上経ちますが傷もつきにくく、段の面がボロにもならず、毎日激しく上り下りしてますが、見た目はほぼ買った時のままです。このタワー自体で爪とぎとかしなければ、かなり耐久性あると思います。
【その他】家がもっと広ければ、あちこちに設置したい位購入してよかったです。ニャンことの相性もあるでしょうが、うちは完全部屋ネコなので運動のためにも高いところに登る満足感のためにも、購入して正解でした。うちは1〜2日で慣れてくれて、お気に入りの場所のひとつになってるみたいです。

• ayase.hさん
  • ayase.hさん

5 2011-09-26

• 安全性:3
  • 耐久性:3
思っていたよりしっかりしてます
【デザイン】板部分を移動できるので隙間家具的に置けるので良し。チェストの裏に置いています。
【使いやすさ】成猫であれば使いやすいかな?幼猫にはちょっと大きめ。すぐに丁度になりますけど。
【安全性】このタワーの上ではアクティブには動けないので、それなりに大丈夫そうです。板の取り付け方が取り付け方なので、しばらくしたらボルトの増し締めは必要かと思います。
【価格】物自体はしっかりしているので、インテリア兼用ならお値打ち。
【耐久性】上で書いたようにボルトの増し締めをきちんとしていれば、そうそう駄目にはならない感触です。
【その他】タワーは今まで2台買いましたが、壁面から板が出ているタイプは初めてなので猫もちょっと戸惑い気味です。それから、うちは天井が高いのですが、長い方の突っ張り棒なら、かさ上げしなくても十二分に足りる高さだったのは嬉しい驚きでした。

5 2011-06-20

重量感にびっくり
勝手に木目調だと思っていたので、届いてみて意外に重いのにびっくり。合板等ではなく、無垢の木のようです。ただし、女性一人で持ち運べない重さではありません。組み立てるのには、小一時間かかりましたが、お値段と比較しても、お得な感じがします。6kgある我が家のロシは、台からはみ出していますが、重みで揺れることもありませんでした。
予想外だったのは、台の部分は2枚横並びには付けられないこと。猫がはみ出すので、低い位置に寝ころび台として2枚並べて付けようとしましたが、無理でした。
それでも、リビングにあって違和感のない見た目とお値段で、☆5つです。

• 如月 雫さん
  • 如月 雫さん

4 2011-01-30

2階用に
【デザイン】
木製なのと、全体がベージュで統一されているので、とてもかわいいです。
壁際に設置出来るので、部屋全体がスッキリして見えます。
後ろが空いているので、窓辺に置いても面白いと思います。
【使いやすさ】
使いやすさでは無いのですが、組み立ての際、足場の板の取り付けに手間が掛かります。
【安全性】
組み立て時、設計的に足場の板に若干の不安を覚えましたが、きちんと固定すれば平気でした。
ただ、固定をする際ネジが何時までも回るので、回し過ぎると足場の板が割れます。
【価格】
お手頃だと思います。
【耐久性】
揺れもなく、思った以上に頑丈です。
【その他】

5 2011-09-10

• デザイン:3
想像以上によかった
総合評価はお買い得!!
作りはしっかりしてるし、安っぽくはない。
天井突っ張り型は初めてでしたが、かなり安定しますので、不安も何もなし^^
ネコ2匹の住処になりました。
組み立ては、1時間ほどかかりました。
背が高いので、後半少し手間取りましたが、普通の組み立て家具系とそんない苦労はかわらずというところでした。

5 2011-07-09

• 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 耐久性:
まだ組み立ててはいないのですが、明らかに今あるキャットタワーより設置面積を多く取らずに済みますし、部屋のインテリアにもマッチしているので設置するのが楽しみです。テレビで見かけ調べ、1番安いお店で、と思ったのですが、送料込のこちらのお店がいいと思い購入しました。ポイントも使えたしカードも使えたので更にお安く手に入りました。

• クマ夫さん
  • クマ夫さん

4 2011-01-23

• デザイン:4
  • 耐久性:4
思っていたより頑丈です。
4kgのネコと3kgのネコ用に購入しました。
当初はなかなか乗ることはなかったのですが、一旦乗ることを覚えれば全く気にしなくなりました。
構造も思っていたよりは頑丈で、2匹が乗ってもグラつきはありません。価格からすればお買い得かと思います。

4 2010-12-25

• 価格:4
  • 耐久性:
今まで天井突っ張りが一つの爪研ぎ付きタワーを長年使ってましたが、グラグラして傷みもひどくなったので、クリスマスプレゼントとして購入しました。女1人で1時間半くらいでできましたが、棚板の六角穴がいびつな箇所があり手こずりました。もう少し幅が広いと棚〜棚への移動もスムーズになりそうですが、猫達はてっぺんの取り合いで早速パンチの連続で、気にいったようです。安定感もあって木製であたたかみもあり良かったです。

4 2009-10-31

• デザイン:4
  • 安全性:3
  • 価格:2
  • 耐久性:2
楽天内最安値でした^^商品もすぐに到着し、さっそく組み立ててあげました。普通のキャットタワーより本当に場所はとらずすっきりですが、遊ぶ、という感じではないですねやはり。。
家の子は1番高いところの板にいつものって寝ています^^ただ、家には大型の子が4人もいるのですぐ板のネジが乗ったときの反動で少しづつ緩んで板が傾いてしまうのが難点。。。ちゃんといつもチェックしてないと危険です><。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー