【ライオン】ニオイをとる紙の猫砂 10Lx5...(ブルーウッド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4,120円  買い物かごに入れる

5 2020-01-08

愛猫を我が家にお迎えしてから間もなく2年となりますが、ずっとこの商品を使用しています。
オシッコの色も分かりやすく、ほどよく固まるのでスコップですくいやすく、トイレに流せるのもいいです。ニオイもちゃんと取ってると思っていましたが、たまたま遊びにきたよそのネコにお試しで使わせた折りは気になったので..砂というより、猫の個体差があるのかも??鼻の慣れ??
飛び散らかしても粒が大きいので拾いやすく掃除も簡単..ただ掃除機は吸い込みにくいかもしれません。10L入りなので袋は大きいですが軽くて扱いやすいです。
わが家の愛猫にも飼い主にも相性の良い猫砂だと思っています。

5 2020-10-15

我が家の猫は太っているので、排尿の後、お尻周りの毛にオシッコがついてしまうのが悩みでしたがこの砂ので解決!大粒なのでトイレの外にこぼれても拾いやすいし、トイレの掃除もしやすいです。

5 2020-03-07

便利です!
大粒だとこぼれた時掃除しやすいのですが、近所に売っていなくてこちらで見つけました。遠くまで買いに行くとかさばるものなので、届けてもらえてとても助かります!

5 2020-10-25

この商品、取り扱っている店があまりないので大変重宝しております。
普通の猫砂よりも粒が大きいので飛び散っても取りやすく掃除がラクです。
こちらのショップで買えなくなるととても困るので、いつまでも扱っていてほしい商品です。

• s0622ueiさん
  • s0622ueiさん

5 2019-09-28

飛び散らない、クサくない、流せる
粒が大きめで猫足の肉球に挟まりにくいため、部屋にトイレ砂が飛び散らないので毎日の掃除が楽になりました。
ニオイを抑える効果も高く、長時間家をあけた日でも尿臭はほぼ感じません。
また、他のトイレ砂だと事後のニオイが残るせいか猫がいつまでも砂かきをして、夜中など音がうるさくてウンザリしますが、この砂だとブツが埋まれば猫も安心して砂かきをすぐにやめます。
トイレに流せるので、家にゴミの日まで猫トイレのゴミを溜めておかなくて済みます。
しばらくどこにも売ってなくて困りましたが、再販してくれて嬉しいです。

• nob1934さん
  • nob1934さん

3 2019-12-08

大粒は飛び散らないので良いです。
気に入るか否かは猫次第と思います。
うちの猫は躊躇なく使用しました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂