5 2023-03-26

ピンスライド式にして淡水パールルースとゴールドプレンボールでオリジナルのネックレスにアレンジして楽しんでいます。
チクチクすることなく肌馴染みの良いチェーンだと思います。

5 2022-07-14

とても良かったです。
希望通りのチェーンでした。次回もお願い致します。

• *tici*さん
  • *tici*さん

5 2009-06-05

5/22注文→6/3着。
地金はYG、チャームはオニキスにしました。
想像していたよりしっかりとしたチェーンでした。
手持ちのネックレスの華奢なチェーンと同じぐらいの太さです。
フリーアジャスターで自由に長さ調節できるのでとても便利です。
ネックレスのプレート幅は3mmなので小さめのバチカンのPTでも入ると思います。
6/5のブログに詳しい感想を書いています。

4 2015-01-04

全長45cm注文
プレート10mm+チェーン440mm+ピンスライド15mm
全長45cmの構成はこのような感じでした。
PGは落ち着いた色で目立たず、色白の方に
似合いそうな色目だと思いました。
良かった点は、御徒町で適当に購入した
天然石ビーズのほとんど全てが使用でき、
楽しみの幅が増えたこと。
イマイチだった点は、大は小を兼ねると思い
45cmを購入し40cmで使用したとき、後ろの
パーツ部分が前に来てしまうと、ものすごく
ごちゃごちゃ見えて美しくないことです。
5cmも余らせたら自重で後ろに落ち
前に回ってこないかなと考えていましたが、
そんなことはなく頻繁に前に回ってきます。
そんなこともあって、欲しかった華やかな
YGの購入を躊躇っているところです。

• 碧珠さん
  • 碧珠さん

5 2018-04-01

ピンスライド、55センチ、金具サイズSSでYGとPGの2つを注文しました。
キラキラし過ぎずカット小豆のように肌がチクチクもせず良かったです。

5 2012-09-30

すごく良い!
アジャスターなしの固定で色はイエローゴールド、長さは38cmにしました。
想像していたよりも細過ぎない、程よい細さのチェーンです。
今まで買ったチェーンは細っ!極細か!ってくらい細過ぎて、華奢を通り越してただ細いだけでした。
またこちらのチェーンは小豆の大きさも小さめで、程よい細さの中にも目の詰まった小豆にしっかりとした安定感を感じました。
カットが入ったキラキラ輝くチェーンは苦手で、こちらのチェーンは控えめな輝きで主張し過ぎず、さり気なくてとっても好きです。
買って良かったな!と思いました。
何かあったらまたリピートしたいチェーンです。

4 2019-12-24

手持ちのペンダントトップに使うため、YG 60cm スライド式金具で、お願いしました。
長さを大分迷いましたが、50〜55cm前後で使うなら60cmはあった方が良いかと思ったので、60cmにして正解でした。
長さが長い分、華奢だとすぐ切れそうで嫌だなと思いましたが、そんなこともなくしっかりしてます。
★4なのは60cmで着けようとすると、引き輪にチャームが干渉するため。気持ち的には4.5です。
ピンタイプにすれば良かったかなと思いましたが、これはこれで後ろでチャームが揺れるのが可愛いので良いかと。
ah ouiさんでは以前Fumariaを購入させていただいておりましたので、品質的には何の問題ないであろうと。もちろん、今回のチェーンにも満足しています。
また機会がありましたら、よろしくお願い致します。
[受注番号]218067-20191130-00032808

• kkii29さん
  • kkii29さん

5 2015-01-11

長さと金具をカスタムしました
イエローゴールド、45cm、フリータイプ・ピンスライド式金具
で作っていただきました。
ピンスライド式のチェーンはいくつかのお店で見かけたのですが、
こちらを選んだ決手はピンの形状。
ピアス芯の流用のような味気ないストレートタイプが多い中、
ah ouiさんのねじりのデザインは見た目にきれいで、
またアジャスターのシリコンボールを通す際にも適度な抵抗感があり
抜け落ちる心配が少しでも軽減されるように思ったからです。
もちろん丸小豆チェーンの粒感が際立つきらめきも◎。
落ち着いた雰囲気で年を重ねてもずっと使えそう。
いろいろなトップを通して楽しもうと思います。
あとはアジャスターのシリコンが長持ちしてくれることを祈ります。

5 2018-11-04

しっかりしたネックレス
幅0.9ミリということで華奢な鎖を想像していたのですが、実物は思ったよりもしっかりとしていました。
小豆の一つひとつの目が細かくて詰まっているので、肌が透ける感じの華奢さはなく、丈夫で切れにくいんだろうと思います。
YGでお願いしましたが、黄色みが強いYGではなく、暖かな優しい色目でした。
時間は少しかかりますが、おすすめです!
この度は素敵なネックレスをありがとうございました、レビューが遅くなってしまってすみません。

5 2017-05-21

落ち着いた輝きです
キラキラしすぎない落ち着いたネックレスが欲しくて、小豆を注文しました。使いやすい長さで作っていただけて、とても気に入りました。目の詰まった小豆なので、コマの隙間は感じずに1本の細いラインに見えます。0.9ミリ幅のチェーンは持っていないので、どんな感じなのか心配でしたが、手持ちの1センチ〜1.5センチほどのトップに良いバランスです。適度な細さと丈夫さの両方が欲しいのなら、このチェーンはピッタリだと思います。私は53センチで作っていただいたのですが、切れそうという心配はないです。

5 2015-09-19

イリーデ(イエローゴールド、全長50cm、フリー/ピンスライド金具)、
フィランテ(ホワイトゴールド、全長55cm、フリー/ピンスライド金具)に続き
イリーデ(ホワイトゴールド、全長70cm、フリー/ピンスライド金具)を購入しました。
ビーズや、他店のピンスライド金具のチェーンでは通らないヘッドでも
通すことができるので、とても重宝しています。
チェーンの種類やカラー、長さ、パーツを選択し
自分好みのチェーンにカスタマイズできるお店は稀有だと思います。

5 2014-06-11

スライドしやすい!
今回WGを購入。全体で細かくキラッとする感じです。カット小豆ほどのキラキラ感はないですが、さりげなく使用できると思います。人によっては物足りないかも。
そして丸小豆なので、スライドの滑りが良い。滑りが良くてもキチンと止まってくれます。
今回45cmでしたが、色々とアレンジを楽しみたいなら、ロングが良いかな。作りがしっかりしているので切れそうな不安はなかったです。
【受注番号 218067-20140420-0988065136】

5 2013-06-19

以前、イニシャルペンダントを購入した際に、使われていたチェーンが、こちらのチェーンと同じで、とても気に入ったので購入しました。カット小豆チェーン程はキラキラしませんが、全体的にしっとりとした輝きを放っていて、一つ一つ目が詰まっているので、切れそうという心配は、カット小豆よりも無いような気がします。手触りもコロコロとしているので、お気に入りのチェーンです!

5 2012-12-09

イエローゴールド・45cm・スライドピン♪
ポストスライドチェーン「フィランテ」がとても良かったので
「イリーデ」はイエローゴールド・45cm・スライドピンでお願いしました。
2週間くらいかかりましたが、待ったかいがありました。
フィランテの小豆は平たい面がキラキラする感じですが、
こちらは鎖全体が光る感じです。丸小豆なのでトップのすべりが良いです。

5 2016-01-28

さりげなく、でも本物の品格。
ペンダントトップ、グラシアクオーレを通したくて購入しました。
くすんでる。。。というようなレビューもあり心配していましたが、落ち着いた輝きで、ペンダントトップともトーンが合っていてばっちりでした。
スライドさせる部分が、手持ちのこういうタイプの物よりものすごくスライドさせやすいので驚きました。動かすたびに、中に仕込まれたシリコンの働きを実感します。(笑
シリコンが劣化したら、結構抜けやすくなるかな・・・というのがちょっと心配。
手持ちの天然石や、パールも、穴を広げて通す予定です。
応用範囲の広いネックレスだと思います。