5 2009-05-23

色んな味を楽しめるので♪
ここの商品は冷凍庫に年間通して入ってるかもと言うくらい大好きです♪お試しには、いい感じのセットだと思います。大葉は、少しあっさりでネギは好きな人にはたっぷり入っているのでナイスな明石焼きです。海老すり身は、少し他のより柔らかめなので汁に付けすぎると崩れるので注意。焼き穴子は香ばしい風味がフンダンにするので、好き嫌いがはっきりする商品かもしれませんが、まずは試してみるのも一興かも(^▽^)v温め方法は、絶対皿に出してからでないと、熱の通りにムラができるのでHPの温め方はNGです。汁はお好みで調整できるので余る人は、お吸い物を作る際に使用してもいいですよ(嫁)

5 2021-09-22

• 商品を使う人:親戚へ
贈答品として喜ばれました
かつて明石に住んでいたことのある両親に、敬老の日の贈答として贈りました。両親をはじめ、甥っ子・姪っ子も満足したそうで、こちらとしても満足です。次回は自分用に購入したいと考えております。

• としろ-さん
  • としろ-さん

5 2014-01-07

東日本ではなかなか
以前購入した「なんちゃって」明石焼が美味しかったので、本物を知りたくて注文させて頂きました。
たこ焼きとは全く異なるフワフワな食感とダシのきいたタレは、やはり本物は違うと改めて思わされた次第です。冷凍で発送された商品でもこの感覚でした。
大満足です。東京都内でもこのような安価、美味での提供は困難と思われます。
今度は別なメニューをオーダーしたいと考えさせる内容でした。
次回を楽しみにしております。

4 2010-12-12

あたたかい汁物のとしての見方
冬場のごはんと一緒に汁物として添付の汁をつかって、
具の感覚で

• AI330さん
  • AI330さん

4 2008-12-20

おこのみで
個人的に普通の明石焼きが一番好きなのですが。もしかしてもっと美味しいものがあるかも☆と期待して『厳選セット』を購入( ・∀・ )この中では「大葉」が一番おいしいですね。「九条ねぎ」のもしっかりした味♪電子レンジで5分少々温めると口に入れられないくらい熱いのでツユの中で半分に割って食べるのですが、中身がトロトロで美味しい☆

4 2016-02-11

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お礼に
知り合いからのオススメで、仕事でお世話になった方に、地元の味を送らせてもらいました。喜んでもらえたようで良かったです。

4 2013-01-14

やっぱり美味しいです
冷凍庫がいっぱいでなかなか購入できなくて久しぶりに注文させていただきました。やっぱり美味しいですね。手軽に食べられるのが一番です。もう一品何か欲しい時には最高の一品です。

5 2012-02-20

他の種類もおいしい
今までは普通の明石焼き、こだわり卵の明石焼き、九条ネギぐらいしか頼んでいなかったのですが、今回はいろんな種類がある厳選セットを注文してみました。
海老のすり身を食べてみましたが、おいしかったです。大葉、穴子を食べるのが楽しみです。
でも、普通の明石焼きが一番シンプルでおいしいですね。

5 2011-08-20

ふわふわしていて、とても美味しいです。家族の楽しみです。

• milii3さん
  • milii3さん

5 2010-05-15

両親へのプレゼント。
日頃のお礼と母の日も近かったので、ちょっとびっくりさせようと、5月9日に配送でプレゼント。
調理師免許を持つ料理上手な2人が『美味しかったよ』と言って喜んでくれたので、味は確かだと思います♪お値段も良心的でお勧めです。
今度は自宅用にリピしたいと思います。

3 2014-07-19

美味いです!
基本、たこ焼きよりも明石焼きが好き!このふんわりとした卵の感じはやみつきです。

• hisajisaさん
  • hisajisaさん

3 2010-06-05

明石焼きを食べたことがなかたので。
明石焼きは初めて食べましたが、だし汁も美味しく全体的に良かったと思いますが、ただ値段が高いような。
たこ焼きの方が自分に合っていますね。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜たこ焼き