5 2014-12-24

A4が入るものを探してこちらにしました。
とても使いやすく満足しています。

4 2016-01-09

横置き、2段で使っています
ある程度、手動で回してから、電動ドライバを使ったので、一人で特に苦戦無く組み立てられました。
他の家具の関係から、縦置きだと高さの差が出過ぎるので、横置きで使うことにしました。たっぷり、大判の月刊誌などが入り満足です。
匂いは特に無かったです、汚れもネジ穴のクズとかが少し有りましたが、気になりませんでした。
ちょっと残念だったのは、横板に1mm程度の小さなキズが一箇所ありました。
また、シールがネジと一緒で丸まっていました。剥離はしていなかったので使えましたが、説明書と一緒にするとか、わけた方が良いかなと思いました。
あと、横置き時の、ズレ防止に何か有れば良いなと思いました。(これから、探します)

5 2015-01-31

通常の3段ボックスではどうしても入らなくて向きをかえ、はみ出すように利用するしかありませんでしたが、この商品はすっきり収納できて本当にどうしてこちらが主流にならないのだろうかと思うくらいの商品だと思います。組み立ても簡単にできました。通常の3段ボックスより横幅が少し狭いので、一般的な3段ボックス用の中に入れることができる引き出し式のケースが使えないのは少し残念でしたが、満足しています。

4 2014-03-11

A4サイズ
子供の教科書などを入れるように購入しました。
今まで横長の本棚を使用してましたが横長だと本がうまくおさまらず整理整頓が難しいようでしたが、この幅でしたら教科書が倒れてぐちゃぐちゃになることもなく使いやすくなったようです。欲を言えば、奥行きがもうちょっと欲しかったかな。。

• nyanya33さん
  • nyanya33さん

5 2013-12-03

お買い得です!
A4が入るカラーボックスはなかなかなく、あっても人気なのか在庫切れに何度かでくわしました。
送料無料2個セットで、このお値段。すぐに届き、組み立てしやすいように各パーツに数字のスタンプが押してありました。
ナチュラル色を購入。ネジ隠しシールもついて、うれしいお買い物でした。できれば、使いにくい従来品を全部これに入れ替えたいくらいです。

4 2013-11-15

ピッタリ!
注文してからすぐに届きました。
A4ファイルのままでもすっぽり入ります。
ただ組み立てる段階でかなりの木屑が出てきます。
ネジを差し込む穴からパラパラと。
ある程度新聞紙を広げて作業していたのですが、足りないくらいでした。
カラーボックスより倍以上広げるのをお勧めします。
作業は電動ドリルを使ったので30分あれば楽々と2つ組み立てることが出来ました。
カラーボックスを置いている押し入れにまた幅が余っているので、必要ならばリピしたいと思います。

5 2012-11-03

手軽でしっかりした商品です
家族に頼まれて購入しました。日頃、DIYをしてる方ならドライバーがあれば本当に簡単に作ることができるたようです。色はブラウンを買ったんですが、思っていたより安っぽい感じがなくしっかりしているようで買う前に置く場所をしっかり計っていたので思った通りに配置することができて大満足だったようで安心しました。

• youpantherさん
  • youpantherさん

5 2012-06-29

しっかりしています。
A4ファイル対応仕様を探していたところ、この商品を見つけました。部屋のレイアウトからブラウンの3段タイプを選択、私と子ども用に2個セットで購入。注文翌日に届き、大変助かりました。2個を一気に組み立てたので手が痛くなりましたが、組立ては楽な方だと思います。価格の割にはしっかりしていて、高級感があります。ファイル整理がスムーズになり、とても気に入っています。

5 2012-04-18

汎用的な良品
大したスペースを要求せず、しかしA4ファイル以外にも幅広く利用できる、良い一品です。2個セットでこの値段、さらにちっとも安っぽくありません。組み立ても非常に簡単なので(といっても手間とある程度の握力が必要です。ちなみにわたしは手に豆ができました……)、収納に困っている方はぜひ購入されてみてはいかがでしょうか。自信を持っておすすめできます。

• gao99さん
  • gao99さん

5 2012-04-05

よかった
小さめにまとまってきて、4個並べたらなかなか高級感がありました。
一人でも簡単に組み立てOKです!

• co47さん
  • co47さん

4 2012-03-06

A4ファイルがたくさん収納できるものを探していました。
使う目的がはっきりしているので可動棚でなくても良いし、1段の高さ・奥行きなどサイズがぴったりで満足です。
シンプルな形なので、女性一人でも簡単に組み立てられました。
1段の耐荷重量が商品説明にあれば、もっとわかりやすいと思いました。
価格が安いから仕方ないですが、棚板がもうすこし厚いほうが安心感がありますね。

• kotan0601さん
  • kotan0601さん

5 2017-12-05

満足
配送も早く、梱包状態も良く、満足しています。

5 2017-10-11

娘用
教科書などキレイに収まりました。使いやすいです。

5 2017-08-26

安くて出来が良い。
安くて出来が良いので大変、満足しています。

5 2017-08-07

スッキリ!
子供の教科書や、おもちゃなどがすっきり片付きました♪
今まで、A4サイズの本の収納が大変でしたが、気にせずきれいに収まり大満足です。組み立ても、1人で2個組み立てましたが、30分かかってないと思います。板に番号が書いてあり、作り方の説明もわかりやすかったです。