550円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2023-12-20

二度目の購入
『購入したら、丸型クラッチタイプには要らなかった!』とレビューして10ヶ月。
はっきり原因が不明ながら、クラッチ部分に負荷をかけてしまったようで、留め金がいつの間にか破損。
構造上、溶接ではなくがま口ごと交換になりそう…修理も高そうで、泣く泣く丸型とお別れし、ボストンに変えました。
早速こちらが大活躍。
多少詰め込んでも安心。
ただ粗忽者で、毎回ろっくが中に入った状態で閉めかけるので、破損リスク高そうかなと追加購入しました。
今度のバッグはシルバーなのですが、しばらく待っていても一向に再入荷しないので、諦めてアンティークゴールドを購入。
以前自分でシルバーに交換しようと試みましたが、丸カンが良くも悪くもしっかりしていて断念しました。
2カラー在庫揃えていて欲しいなぁと個人的には思います。

5 2024-03-15

-:- | -:アンティークゴールド

油断すると開いてしまうがま口が落ち着いたので良かったです(^^)

• y830919さん
  • y830919さん

5 2024-02-19

-:- | -:アンティークゴールド

リュックに使って便利ですが長持ちしないため2つ購入しました

4 2024-04-05

-:- | -:シルバー

装着サイズは合っていたが、、、
手持ちのがま口バッグの為に購入しました。付けてみて気がついたのはがま口の縫い目に装着部分が当たるので、何回か取り外すと縫い目がほつれるのではと心配にはなります。付けてみて色々、気がつきました。

4 2023-10-23

-:- | -:アンティークゴールド

前回のが割れたので…
買って1か月で割れたので、再購入です。
無くてはならないものです。

4 2023-10-09

-:- | -:アンティークゴールド

リュック用に買いました。やっぱり後ろって不安ですよね。ボディーバッグにもいいかなと思いました。きちんと止まりますね。安心です。

5 2023-08-09

他店で買ったバッグでも使えました。
いつもすぐパカパカ開いてたけど、これのおかげでストレスが無くなりました。
さらにスリ防止にもなりそうです。
気に入ったものはスペアが欲しくなる性格なので、バッグ1つしか持ってないけど、もう一つ買おうか迷ってます(笑)

5 2023-05-23

がま口は使っていく内に緩くなってカパカパなってしまうので購入しました。
コレがあるのと無いのとでは安心感が違います。

4 2023-02-19

凡ミス!!
フラットショルダーを15年使いました。
詰めすぎ体質でパカパカ開いてしまい、最後の方は、当たり前のように開いたまま使用していました。
角にも穴が空いてしまった為、今回丸型に買い換え、矢先にこれを知って購入しました。
届いてすぐ、付けようとして気付いたのですが、丸型は他のがま口と違って、玉の部分は飾りなので、このフックは付けられない。
そもそも、開かないように対策された開閉方法なので、要らないですよね(^_^;)
対応しているかどうかばかりに、気を取られていました。
ということで、別のがま口に付けることにしましたが、そちらはシルバーカラーだったので、丸型に合わせてアンティークゴールドを購入したことをちょっぴり後悔しました。
まだ使用していないので☆4です。
こんな便利なものがあるのを、もっと早く知りたかったです。

5 2022-11-04

2度目の購入です
がま口バッグは、中身を入れすぎると。突然パかっと開いてしまうので、これを使うと安心です。

5 2022-06-30

他社製のがま口バッグに使いたくて購入しましたが、丁度良い塩梅です。こちらのバッグも、いつか入手したいですね。

• はねっさん
  • はねっさん

5 2023-01-07

安心ロックです。使えるサイズがあるので確認が必要なんですが、使用頻度が高いカバンにあっていてよかったです。使えない物もありました。たまに、チェーンの部分が内に入り閉めてしまう時があるので注意します。傷も付いてないし良かったです。ちょっと実用的過ぎなので
デザインも欲しいところです。

5 2022-11-25

サイズ合えば対象外バッグにも使えた
ロックの内寸(がま口にはめる部分)は厚み12mm(奥が13mm)、高さ9mmでした。
対象アイテムに載っていなかったバッグ(ayanokoji sareiがま口スクエアトートバッグMと、ayanokoji sarei縦型がま口ショルダーバッグ)にも使用できましたので、がま口部分がロックの内寸と同じサイズなら使えるかもしれません。もちろん保証はないですが。
お茶のペットボトルをバッグに入れると大抵がま口がパカっと開いてしまうので、このロック無しにがま口バッグ使えません。たいへん重宝しています。

5 2022-10-10

今回手提げバッグを購入するにあたり、たくさん物を入れるしそのうち緩むこともあるかもしれないと、保険のような気持ちで購入しました。他メーカーのがま口ポシェットを使ってたときに勝手に口が開いていたことを購入後に思い出し、届いた今は本当に買ってよかったと。勝手に開く、もしくは開けられる?こともないので防犯面で安心します。願えれば、バッグ類だけでなくスマホショルダーなどの口金にもあったサイズが出ると嬉しいです。

5 2022-09-30

がま口スクエアワンショルダーバッグに使うためにお願いしました。
「使える商品リスト」にはなかったので 不安でしたが
ばっちりでした。
がま口が緩んでいるとかではなく
「ないよりはあった方がいい」と思ったからです。
慣れないうちは手間取りましたが、すぐに慣れて見ずにできるようになりました。
チェーンの部分が結構口金に挟まれるので注意が必要ですが
買って良かったです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグバッグ用アクセサリーバッグ用ロック