• はねっさん
  • はねっさん

4 2016-11-27

まず、商品が届いて金具などおチェックをしました。
少し傷の様な感じのが2箇所ほど あって残念です。肩掛けのチェックですが、思ったよりいっぱいに伸ばしてもそんなに長くない感じです。そしてびっくりしたのが、
肩掛けを持って見ようとしたら カバンがくるんと回ってしまいました。
何度やっても中身の入っていない時にはなります。
中身を入れると安定ですが。そして、外側のボタンの位置がずれて付いています。
留めた時に、片方に生地が浮いた感じになり磁石のボタンですがきちっと留めないと留まりません。このような事柄は私に届いたものだけかもしれませんので、この件に関してはちょっとした参考に。大きさや生地のしっかり感や作りは素晴らしいものです。デザインもシンブルですが唐草柄緑と留め金の大きさなど存在感も使い勝手もいいです。

5 2017-09-22

娘大絶賛
娘の代理購入。
まだかまだかと待ちわびて本日
届きました。
色は無難なオイタケ色。
かわいく、理想のサイズで娘が
大変気に入っていました。
開閉も問題なく使いやすいみたいで
早速お出かけしてました。
私も欲しくなりました。

4 2017-01-06

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
家内に言われて…
がま口好きの家内が欲しがるので購入。そのうち我が家は、がま口だらけになるのでは?(泣)

5 2017-02-08

大満足
仕事にも、オフにも使える大きさです
中が見やすく、とても使いやすいです

5 2017-01-11

本物の作り
スッゴクかわいくて本物の作りです。仕事にもいいし、軽いお出掛けならママバッグとしてもいい大きさ。オムツ2枚くらいに着替え財布、鍵、ケータイも入ってとってもいい大きさです。

5 2017-02-09

かわいいです
水玉を買いました
とてもかわいいし、使いやすいです
思い切って、もう一つ買ってしまいました
仕事にも使っています

5 2017-04-08

可愛いです。
いっぱい物が入ります。ペットボトル500が楽々入ります。重すぎるくらい入ってしまいました。口金が勝手に開かないので、すごくいいてす、

5 2020-02-02

がま口
私がにこだまのショルダーを使っていて、姉がそれを見てどうしても欲しいというので遅ればせながらクリスマスプレゼントにブルーを購入。ものすごく喜んでくれたので私もうれしかったです。大容量でがま口なので持っていると必ず「どこで買ったの?」と聞かれます。ポーチもかわいいのですが、この大きさのがま口って素敵だと思います。ペットボトル、長財布、スマホ、アイコス、エコバッグを入れても余裕です。

• siro_Blancさん
  • siro_Blancさん

5 2019-07-06

二回目の購入です
前にこれより少し小さめのショルダーバッグを買いましたが、愛用していてくたびれてしまったので、新しく購入することに。
前のより大きいのにしようとボストンにしました。厚めの長財布を入れてもぱかぱか開かず、肩紐もしっかりして使いやすいです!見れば見るほどかわいくて、これからのお出かけが楽しみです。

4 2018-10-14

金具の大玉が…。
まだ使って6ヶ月ほどですが、金具の大玉が折れました。紐のつなぎも弱くて?補強しながら使用してましたが…。入れすぎてたのはわかってはいたのですが…。あやのこさんバッグをいくつか使っていますが、こんなに早く壊れたのは、はじめてで…。入れやすい形だけに、いろいろ残念でした。こちらで修理をお願い致しました。以前より丈夫そうになって帰ってまいりました。母(と自分)の通院用に使用してまして…。前ポケットと、紐の調節がしやすいところが使いやすかったところでしたのでまた使わせていただきますね。

2018-10-16
この度はご迷惑とご不便をお掛けし申し訳ございません。
また、修理についてのお問い合わせをいただきまして誠に恐れ入ります。
引き続き修理のお受付をいたしておりますので、何とぞご検討のほどよろしくお願い申し上げます。

5 2021-02-20

めちゃめちゃ気に入りました
がま口大好きで、いつも綾小路さんのページを見ながら、何ヶ月も悩んで、このボストンを購入しました。大きさもイメージ通りで、見た目より軽く、重宝してます。財布・スマホ・予備マスク・カードケース・ハンカチ・ティッシュ・折りたたみコンパクトエコバッグと、お出かけ必需品一通り入ります。
色は、葡萄色です。とてもきれいで、落ち着きもあるワインレッドです。服とも合わせやすいです。
次は小物入れとか、A4サイズが入るバッグとかを見当中です。
A4サイズが入って尚且つがま口の可愛らしさも活きてるリュックとかあると嬉しいです。こないだ見つけたのはすぐ売り切れてしまいました。色のバリエーションも色々欲しいです。
親子がま口長財布で、スマホ入らないタイプで、もう少し、マルっとした感じのフォルムのがあると嬉しいです。

5 2020-06-11

受注生産品の為届くまで日数はかかりましたが、商品発送予定から実際商品が届くまでのメールがとても丁寧で、安心して待っている事ができました。商品到着後も、「不備あれば対応出来ますよ」のメールが…! とても嬉しい配慮でした。
自分の誕生日用でラッピングつきを選択していましたが、丁寧な包装でテンションが上がりました(笑)
作りがしっかりしていて、長く使っていけそうです。大きいがま口なのと新品なのもあり(私が扱いに慣れないのかもしれない)、閉める際ぎこちない感じですが、使っていくうちにスムーズになるのかなと思います。
ベルトも太くてしっかりした作り。ほつれも無し。
外側のマグネットポケットも余裕ののある作りなので思ったよりも物が入って重宝しています。ただし肩にかける際バックが回転してしまうと物が落下します…チャックではないので仕方ない事ですが。肩にかける動作の慣れ具合の問題ですかね。。
中のポッケも2つあるので使いやすく、マチもしっかりしているので手帳、缶の筆箱、ポーチなど割と何でも入ります。
ボディの発色、写真の通りでしたので満足しています。
金額的に迷いに迷って、でもずっと憧れていたがま口バックでした。結果的に購入して良かったです。大切に使わせて頂きます。
素敵な買い物ができました。

5 2020-10-29

ネット購入は手にとって見れないので届くまで不安でしたが…ちなみに黒を購入三十三ヶ所のお寺に行く用に今まで肩掛けで行ってましたが肩がなで肩すぎていつも肩をあげ気味のバッグをつかんで歩いてお賽銭を出すのも御朱印帳ももたもたしながらなんだか疲れましたいいのがないか探した所目に止まったバッグ使いやすそうポチリと…届いた商品いい買い物しましたカッチリしてる上品さも可愛さもある大きさも丁度でした

5 2020-02-06

やっぱり可愛い
5年ほど前にA4サイズのカバンを購入して今回2度目の購入になります。
A4サイズの方は使い方が雑だった為か、すっかり古ぼけた印象に…持ち手とがま口はしっかりしているのでなかなか捨てられずなんとなくしまってあります。
がま口のリサイクル?はできないのでしょうか?布地を作り直して頂く形の。修理になるんですかね?
もし出来るならお願いしたいと思っています。
今回のカバンもすごく気に入りました。
娘も欲しがっています。

4 2020-01-18

かわいい!
がま口の玉の部分が思っていたより、大きいですが、それが、ポイントなのかも。
ペットボトル、長財布、タオルハンカチ、本も入るし、ベルトの付け根も太いからまあまあ安心ですよ。がま口閉めるときに音が大きくなるときがありますが、かわいいから、まぁ、いいかな。