5 2024-01-24

-:- | カラー:唐草模様 アカ

今回は赤色を購入させていただいたました。とってもいい感じです。

5 2024-01-11

-:- | カラー:唐草模様 ミドリ

いつ見てもAYANOKOJIさんの唐草模様は最高です。がま口も大好きです。

5 2023-05-03

何回か色々と購入させて頂いておりますが とても可愛くプレゼントには良い品物で喜ばれます。

4 2022-08-10

からし白にしました。思ったより発色が濃く、秋という感じで、もう少し淡いのを想像していたので意外でした。別の色にすれば良かった気もしました。あと、中身が溢れやすいです。ですが、ガマ口の可愛さがわかりました。

• chacha92さん
  • chacha92さん

5 2022-07-30

メガネ入れとして使って、バッグがすっきり
バッグの中でかさばらないメガネ入れ(老眼鏡)として購入しました。
黄色に水玉がかわいい。なんならメガネが2つ入ります。
サングラスと老眼鏡2つを入れてもバッグの中がすっきり。かわいい!

5 2022-06-01

唐草模様かわいい
2代目です。仕事場で使っていますが、大好きな唐草模様を見る度に、テンション上がります。

5 2016-03-17

コンパクトなのにたくさん入る
たくさん入って、かさばらないペンケースを探してました。
がま口タイプのこのペンケースは本当に使いやすい。
今入れているものは、カラーペン5本、ボールペン2本、カラーボールペン3本、筆ペン3本、シャーペン1本、スティックタイプの消しゴム1本、シャーペンの芯1つ、USBメモリ1つ、です。
いろんなものを入れたい学生さんだとちょっと小さいかもしれません。
仕事するにはこれで満足です。
あと、一番気に入っているのはがま口を思い切り開いた状態のまんまで置けることです。
これだと、使いたいペンがすぐに取り出しやすくて使いやすいんです。その割に蓋を閉めたらコンパクトだなんて、最高です。

5 2013-05-22

使い勝手がイイ!
形が気に入ったのでサブのペンケースとして購入しました!
レビューの言う通り15センチの定規がピッタリ入りました!がま口が大きく開くので中が見やすくアイテムが取り出しやすいです!
何より私が1番この商品を評価したい所は、無理してたくさん収納してもペンケースの形がスマートな所です!
前に買った三角タイプのがま口ペンケースは少しでもパンパンになると、ケースの三角の形が崩れて見た目が悪くなり、ペンケースにも負担がかかってしまいアイテムを減らして気を使っていたのですが、
この平ペンケースは沢山詰めても見た目がガタつかずキレイでがま口の負担もなくスムーズに閉まります、ある程度融通がきくなーと思いました!
少しの量でいいのに、ついつい沢山アイテムを詰めてしまう人に特にオススメしたい商品です!!

5 2014-10-27

桜桃×白を購入。赤寄りのピンクと大きい水玉がとてもかわいいです。バッグの中で迷子になることもありません。
普段は他のペンケースを使用しているのですが、15センチまで目盛りがついた定規(全長約16センチ)が入らないことがどうしても不便で、持ち歩き用にこちらを購入しました。定規は本当にぴったりと入りました。
容量ですが、定規、太めのシャープペンシル(Drグリップ)2本、蛍光ペン1本、3色ボールペン1本、消しゴム1個、シャープペンの替え芯を入れて、少し余裕がある状態で入る感じです。私は大き目の消しゴムを愛用しているのですが、小さ目のものならば結構すっきりと収まるかと思います。逆に、あまり見た目を気にしなければ、ペンがあと2、3本入りそうな感じです。
はさみや糊などを持ち歩かない、そんなにペンもいらない、という人ならばマチがない分鞄の中でもかさばりませんし、ちょうどいいと思います。

5 2015-10-02

見かけより入ります
持ち歩き用のサブペンケースとして使ってます。
ペタンコですがカッチリしてないので、筆記具を入れると膨らみます。
シャーペン、三色ボールペン、鉛筆、15センチ定規、スリム消しゴムを入れてます。
まだ余裕があるので少しクニャッとなりますが、小ぶりのバッグにも入るので旅行に持って行くのもいいかと思います。
必要最小限の筆記具用と割りきって買いましたが、スリムな物なら意外と入るので買ってよかったです。
細長いメイク用品を入れてもいいなと思いました。

4 2013-07-19

黒に大白玉。眼鏡入れにしている。薄くて良い。色柄も良い。

4 2014-01-14

使いやすそうです♪
丁寧に梱包されており、商品を見る前に信頼のできるお店だと感じました。商品はかなり薄いので、常にバッグに入れておけます。ただ、生地が完全にセンターになっていなくて、それが気になる(細かい性格なんですよ)ので−1にしました。カタチも生地の種類もたくさんあるので、ほんとうに迷いました。実際に使ってみて、他のカタチや生地の物も購入したいです。

• paul_kleeさん
  • paul_kleeさん

5 2015-06-21

とても可愛くて満足してます。
すごくカワイイです!!
緑の唐草模様を購入したのですが、落ち着いていて渋いのにオシャレで断然気に入りました。
アンティークゴールドの留め具も良い雰囲気で、固くも緩くもなくパチンと小気味良く閉まります。
中にシャープペン、4色ボールペン、蛍光ペン2本、小さめの消しゴムとUSB、そして12cm定規を入れました。
全部キチンと収まりましたが、これ以上は無理っぽい感じです。
お店の方に問い合わせのメールを送った際には、非常に丁寧に対応してくださり、好感が持てました。発送も早かったです。
今回の買った物がとても良かったので、次はポシェットが欲しいなぁと物色中です。
関係ないけど緑の帆布ポシェットだと、妖怪ウォッチのコマさんとお揃いな感じになりそう。。

• Mayoo!さん
  • Mayoo!さん

4 2015-04-27

意外と浅い!
仕事用のカバンに入れるため、三角型より平型の方がいいだろう、と思って購入しました。
・シャーペン1本
・ボールペン1本
・蛍光ペン4本(100均で6本セットのもの)
・MONO消しゴム1個
・修正テープ1個
以上を入れてまだまだ余裕です。
しかしがま口の金具自体に深さがあるため、がま口を開けた途端に修正テープなどが手前に落ちてくることがよくあります。
机に置いたままがま口を開けば、よく開いて中身が見えやすいのですが、手に持ったままがま口を開けると自分の手でペンケースの中身を下から押し出してしまうことになり、落ちやすいのだと思います。
盲点でした。
紺地×茶色の小さいドットを選びましたが、アンティーク調のがま口金具ととても合っていて素敵なお品でした。

5 2014-05-26

ようやく届きました〜
売り切れだったので受注生産で作成していただいた「でかドット黒×白」です。
学生さんのようにたくさんペンを持ち歩く方だと容量が少ないかもしれませんが
普通の量を持ち歩く方だったらちょうどいい大きさです。
マチがあまりないのでバッグでもかさばらなくて良いです。
がまぐちなので大きく開くし、中のものも取り出しやすいです。