5 2013-03-24

イイです!
子供を連れて散歩に行く時に貴重品とハンカチとポケットティッシュを入れてさっと出かけられていいです。
ほかにも予防接種や病院に行くときも必要最低限のものだけ入れていけるのでかなり重宝してます。

5 2013-03-17

財布が大きいので、財布を入れるときついですが、
ちょっと身軽に行きたい時には、色々入って便利です。

5 2013-03-14

荷物少なめなので購入しました。長財布使用中なので半分は財布に占領されますがそれでも色々入れられます。外ポケットにはギャラクシーノート2が入れられていいですよ。

5 2013-03-11

買って満足^^
お気に入りに登録して数カ月。いつも「売り切れ」になっていて買うことができませんでした^^;その間、どの色にしようか〜楽しく悩んでいました^^
普段から荷物が多いので、貴重品(長財布、携帯、ipodなど)だけを小さなバックに入れてサブバッグを持ち歩くスタイルです。このフラットショルダーは長財布がそのまま入るのと、がまぐちのかわいさでとっても満足しています。
また他の物も欲しくなっています。

5 2013-02-28

アカ購入
何度も何度も 色で迷いました。でかドット柄にも挑戦したかったのですが、初めての購入なので単色にしました。画像通り落ち着いた感じの赤です。造りもしっかりしているし、少々お高いかと思いましたが 思い切って買ってヨカッタです。3週間待ちは長かった・・・。ショルダー紐がやや細いので、荷物を入れ過ぎないよう注意して使いたいと思います。今度は他のバッグで、でかドットに挑戦してみようかな〜

5 2013-02-22

ポケットがほんとに便利
ポーチから始まり、店舗買いと通販合わせるといくつがま口が家にあるか。
使いすぎて汚れたバッグも、ごしごし洗って使ってます(笑)。
フラットショルダーも気になっていたのですが、ポケット付きが出て「これだ!」と買ってしまいました。ポケット、便利です。
よく入れるのが長形3号の封筒。コンビニにいく時にポストに寄ることが多いので、ひょいと出せて便利。がま口の中には、長形3号の封筒はギリギリ入りません。
大きめのショッピングセンターのフロアマップを入れるのも便利です。
読書用のタブレット(kin○○○)もいい感じで入ります。iPhoneを入れて音楽を聴くにも便利です。
あと、Uカンは安心感があっていいですね。丸いカンよりずっといいです。別のバッグで、うっかり丸カンを曲げてしまった事があるので。Uカンはびくともしなさそうです。
ベルトは革で質感が気に入ってるのですが、あんまり頑丈ではなさそうなので(乾燥に弱いのかな?)、別の素材のものも買えるといいなと思います。

5 2013-02-16

黄色水玉購入しました。
どこに行っても可愛いと評判です。
色違い欲しくなります。

5 2013-02-08

かわいいです
大きさも丁度良く使い勝手がいいです。
パチンという音がすごくいいです。
紐が細いのでなんとなく頼りない感じがします。

5 2013-02-05

今日届きました☆
赤色購入しました。
最初見たときは『デカッ!』って思いましたが、長財布やシガレットケースを入れたりしたら丁度いい感じでした☆
マチはあるようなないような…(;_;)
肩紐が細く頼りないって意見もありますが、革だし作りもしっかりしてるしお洒落度的にはこれくらい細い方がいいと私は思います。
あまり太い肩紐だと、集金袋みたいになりそうなのでww
使い勝手はまだわかりませんが、可愛いです☆

5 2013-01-22

使いやすそうな形です。長財布が入るのが嬉しいです。

5 2013-01-22

大きさも丁度良く使いやすいです。形も可愛くて友達に「それ可愛いね!」ってほめられました。

5 2013-01-08

かわいい
お色は黒のデカドット。
毎回買い逃して悔しい思いをしていたので今度こそは!と挑みました。
手元に届いたものはほんとにかわいくて大満足。
長財布愛用者なのでこのサイズは助かります。
付属の皮ひもは若干頼りなく感じるので手持ちのと付け替えたりしています。

5 2013-01-05

お気に入りです
前のフラットショルダーも手軽に持てるので気に入っていましたが、長財布にしたら入らなくなったので新しく発売されたこちらを狙っていました。ちょっと容量が増えてもごつい感じがなくていいですね。

• tororu7552さん
  • tororu7552さん

5 2012-12-30

届きました
近隣の買い物や外出には便利です。財布・携帯・小さめのポーチ・メガネ・車のカギが全部入ります。外側にポケットがあるので、鍵や携帯を入れると出し入れが楽です。買い物は、片手で財布の出し入れができるので、年末の買い出しには、重宝しました。できるだけ荷物を増やしたくないので、自分にはピッタリです。

5 2012-12-27

かわいい。
思っていたより薄くコンパクトでものが入るか心配でしたが
長財布問題なく入りました。これからバンバン使っていこうと思います。
まわりで持っている人がいない形なので目立ちそうです。