• chise☆さん
  • chise☆さん

5 2022-10-07

使い勝手・可愛さ、どちらも大満足!
もともとがま口のものが大好きなので、少し前にMサイズ(マチ大)を購入し化粧ポーチとして使用しています。ひとまわり大きいサイズも欲しくなってしまい、前回購入したものを使い始めてすぐに購入を決めました。受注生産のため少し待ちましたが、あらかじめ発送予定日をお知らせ頂いていたのでワクワクしながら待っていました。色はMサイズ購入でよく分かっていて大変気に入っていたので(落ち着いた風合いながら水玉が最高にカワイイ!)同じく紫紺×白の水玉にしました。口が大きく開きマチもしっかりあるので、入れやすく出しやすく使い勝手は満点です。化粧ポーチが2つあったのですが、今回のLサイズで1つにまとまりました。Mサイズのものはお出掛け用のポーチに新調しました。どちらも長く愛用していきます。プレゼントにも最適なので、候補に加えたいと思います。

4 2023-04-10

素敵な商品で喜んでいました!誕生日3週間前に購入しましたが、誕生日に間に合わなかったのが少し残念でした

4 2012-10-12

三人娘が選んだ柄
9/24注文〜10/11到着。
既に私が2つ持っていて、
娘達も最近ほしがってきたので、3人それぞれに選ばせました。
長女→蛸唐草(青×白)、
次女→紺×桃ドット、
三女→でかドット黒
どれも皆ステキ!
子供たちもすごく喜んでいます!
特に印象的なのは我が家初の「でかドット」。
大きいドット柄なので、少しのズレや、
左右対称になっているか心配でしたが、
上下左右どこから見ても、ドットちゃん達がバランス良く並んでいました。
完璧すぎます!!!
こんなに完璧に柄合わせをして頂けるのなら、
私もでかドットのオイタケがほしいなぁ、なんて思ってしまった。
次女は筆箱として使います。
中身は・・・シャーペン・マジック等のペン類10〜15本、
コンパス、三角定規、のり、ハサミ、
シャー芯ストック、消しゴム、鉛筆削り、
定規、付箋(袋ごと)、友達のお手紙・メモ。
とにかく何でも沢山持ち歩く。
これだけ入れてもまだまだ入りそうだけど、
学校の机に入らないかもって言ってます。
三女は裁縫セット入れにします。
大きな布切りバサミ以外の小物が全て入り、
まだまだ余裕がある。
このポーチが届いた翌日に、
家庭科の授業で使うことになっていたので、
ナイスなタイミングで届き、嬉しさ倍増でしたo(^U^)o
こんなに気に入ってホメてるのに★4つなのは、
やっぱりお値段。。。
我が家みたく女子が多いと、大変大きな出費になるんです。
長女のレビューは蛸唐草コーナーに載せるので、
覗いてみて下さいね。

5 2012-06-27

大満足!星10ヶ!
紺xピンクの水玉購入です!見た目もスゴク可愛い!折り畳んだ状態で来たので、見たときは「小さっ」と思いましたが、立体にするとやっぱり大きいです(笑) もちろんたっぷり入ります。フルメイクセットも楽勝♪小さいケープも入りました。ポケットに口紅・リップクリーム・コンシーラーを立てて入れることが出来たので感激です!汚れないように、金具部分はマスキングテープで保護して布部分にたっぷり防水スプレーをかけました!汚れたら、またこの商品をリピ決定です♪

4 2014-03-04

使いやすい
高校生の娘がペンケースとして利用しています。
内ポケットに付箋やシャーペンの芯、修正テープなどを入れて上手に活用しています。とても使いやすいと好評です。
受注生産で待ち遠しい様子でしたが、それだけに届いたときは嬉しそうでした。
色違いで二つ購入して、お友達にプレゼントしてお揃いで使っているそうです。
高校生のペンケースとしては若干お高めかな、と思いましたが、千円前後の物をとっかえひっかえするより、ちょっといいモノを長く使うのもいいのかもしれません。

5 2014-02-22

使ってみると思っているよりずっと便利
がま口のポーチをいただいて持ち運びの薬入れに使っていたら思いの外便利だったので、化粧品ポーチとして購入しました。
色は赤に白の水玉です。バッグの中でも埋もれないようにとはっきりくっきり狙いでしたが、思い通りの明るさです。
口金が広くあいて、中も探しやすい。
化粧品の小物が少なめなのでざらざらと入れ、口を広げたまま鏡台の前に置いてあります。口を閉めれば忘れ物なく持って行ける。
口金の分がどうしても重くなりますが、がま口って便利だな、と使ってみるとその便利さに驚きます。

• chocho520さん
  • chocho520さん

5 2013-06-13

小のを購入後の大のリピです。一つにまとめたかったので購入しましたが、お粉だけが入らない〜>< でも、毎日使ってます!化粧ブラシとかを使う人だったら、別に収納した方がいいかも。

4 2013-05-27

飴と一緒に届きました(笑)
5月9日に注文して、5月24日に出荷、クロネコヤマトのメール便で発送。
5月26日に無事届きました。発送予定日5月28日より早く届いて安心しました。ただ…住まいがアパートでポストが小さいせいか、かなり無理やり突っ込んだ感じで入っていて驚きました。中身は何とか無事でした。

中身の内容物は…
・がま口本体
・あやの小路お買い上げ明細書
・がま口お手入れ方法書
・お店のパンフレット
・濃赤の袋(プレゼント用?)
・飴

……; ̄ロ ̄)飴!!I LOVEとがま口の絵が!!
金太郎的な素敵な飴をありがとうどざいます(笑)
前レビューにて、使う前に防水スプレーをかけてから使用するといいと書いてあったので早速スプレーをしてコーティングしました。がま口脇にポケットが大きいポケット1つと小さいポケットが2つ…計3つ付いていて、何とか斜めぐらいにすれば、リップ2つ小さいポケットに入ります。

ビューラー、ミノンのミスト化粧水50g、BBスプレー、レビューのファンデ、マスカラ、リップグロス、リップ2本、脂取り紙、化粧直しシート…
かなり入れても結構入ります。
チャックで開けるポーチを使ってましたが、パチッと閉まるがま口は重宝しそうです。他のシリーズも揃えたら面白そうです。最初の案内メールから出荷するまで、一切メールが来ないので少し不安でした。手作りなので仕方ないですが…
後、固めの茶封筒に同封されての発送ですが、がま口の部分だけでも何かクッション的なモノがあればいいなと思いました。

5 2013-06-16

きれいかわいい(^−^)
届きました!!来週の合宿に間に合ってよかったです。2週間ほどで届きました。水色・水玉を選びました!生地は写真とほぼ同じで、水玉の部分が黄色みがかっています(*^_^*)和風な柔らかい感じです☆

5 2012-05-15

コスメポーチとして、黒×赤を購入しました。
前のポーチに入りきらなかった物も全て入ったし、中身も探し&取り出しやすくなりました。購入して良かったです(^.^)

5 2012-02-23

化粧ポーチ
今日やっと届いた〜( ̄∀ ̄)長かったわ。紺×桃花を購入。とっても可愛い☆がま口だから開けやすいし、化粧品も全部入った。使いやすいしデザインも可愛いし文句なし。飴美味しかったです。ありがとうございます☆

5 2012-01-25

筆箱
口の広い筆箱を探していました。
コスメポーチですが、中のポケットに付箋紙など細かい物が入れられて、とても便利です。口が広いので、中の物がよく見えます。
筆箱に利用するには値段が高めかなと思いましたが、これなら文句ありません。
今度は、コスメポーチとしてまた、購入したいです。

5 2014-04-08

大きな水玉柄にしましたが、どんな感じか手元に届くまで不安でした。でも、画像通りで色もデザインも機能性も文句なしです!買ってよかったです^_^

5 2013-05-19

もう、がま口しか考えられない
ファンデやチークがすっぽり収まって、板チョコ型のミラーまで入っちゃいます。
収納性は文句なし。
裏地が2色から選べるリネンのと迷いましたが…デカドットの赤×白に。柄もかわいい♪
がま口だから、パクンと開けて欲しいモノがさっと見つかる。
ずっとファスナーのポーチを使ってきましたが、もう…がま口しか考えられません。
母も欲しいそうなので、母のコスメポーチと…わたしもデジカメケースとか、いろいろ揃えたいです♪

5 2015-07-12

いろいろ使えます
こちらのポーチはいろんな色を買いました。黒×白でかドット、紺×茶、葡萄色、朱鷺色。どれも写真とあまり差異のない色でした。
色々使えますが、わたしは、飴を職場でもよく食べるので、飴入れ、仕事でよく使うクリップなどの文房具入れ、それからサ●タリー用品入れです。大きいポーチなので、ポイポイといろんなものを入れられますね。
こちらのポーチではないですが、トラベルポーチも柿色と茶×白を使っているのですが、こちらは柿色のものを薬入れに使っています。アレルギーの薬とピルを服用しているので、中に薬を入れて、外のポケットに飲みかけの薬を入れています。こうしておけば、ポケットからさっと薬を取り出せるので、便利です。
プレゼントにもお勧めです。