5 2011-01-18

一目惚れして迷った末に、季節問わず持てそうなツルバミ色のナチュラルブラウンを購入です。
とても落ち着いた色合いで、気持ち暗めですがほぼサンプルカラー通りでした。
普段から荷物が多いので自分では最低限の物しか入りませんが、実物の可愛いさに手元に届いて更に気に入りました。
色違いも欲しいくらいです♪
ただ、持ち手が長く使用できるのかちょっと不安です。
もう一回り大きめで、ボストン(大)のような持ち手のものがあったらいいな、と思いました。
参考までに下段の画像の中身は、
・眼鏡ケース
・ペンケース
・二つ折り財布
・がま口長財布
・小説
・B6ノート
・鏡、櫛(ポケット)
・500mlペットボトル
で、両サイドに若干余裕を残して無理なく閉まりました。
あと、携帯とipod、がま口シガレットケースくらいなら入りました。

5 2008-10-14

こういうお品を待っていたんです♪「がま口バッグ 丸型」を持っているのですが、もち手が片方にしか付いていないため開き具合を調節できず、荷物の重さで全開になり周りの人にまで鞄の中が丸見え状態でした。その点こちらの鞄は自分で開き具合を調節できるし、横長のため長財布の出し入れも楽々です。持ち手の革もとっても柔らかくて肩がけしても痛くなりません。1週間待った甲斐かいがありました。

• tyorozoさん
  • tyorozoさん

4 2009-02-28

木綿の着物に合わせます
財布、携帯、小さめのポーチ、手ぬぐい、ミニタオル、
メモ帳、ペンを入れてまだ余裕があります。
多分、文庫本くらいは入りそうです。
持ち手が太いので安心感があり、
口も大きく開くので出し入れしやすいです。
あやの小路さんの他のがま口バッグも持っていますが、
このバッグの使い勝手が一番いいかもしれません。
持ち物の多い人にはお勧めです。
ただ、持ち手の皮の裏側はコーティングがないので、
メルトンのコートを着たときに持ったら、
布の表面が毛羽立ってしまいました。

• miki411さん
  • miki411さん

5 2009-10-08

がまぐち好き!
がまぐちのバッグないかなぁと探してたところ見つけました。他のバッグとデザインと値段で悩んで悩んで、ポイント10倍のときn思い切って買っちゃいました。
連休もあって今日届きましたが、満足です。
がまぐちなだけあって口は広いし、あのパチッという感触がGoodです。他のもほしいなぁ〜

5 2013-12-19

念願の…(*^^*)
前から欲しくて思いきって購入!
無地の赤にダークブラウンの持ち手を選びました。
差し色になってとっても素敵です♪
横幅が広く、長財布が余裕で入ってとても使いやすいです♪
大事に使います!

4 2011-02-09

誕生日プレゼント
京都のお店で実物を確認して他の商品と迷った結果、この形のバックに決めました。注文してから2週間待ちました。受注生産ですものね。ツルバミ色にダークブラウンの取手をつけました。めちゃくちゃカワイイ!皮の匂いがします。
コロンとしていて、かなりしっかりした造りになってます。
お出かけのときに使います♪

5 2010-01-15

がま口カバンが大好きで沢山持っているのですが、今回のコレが1番いいかんじです。私は小柄なので大きいカバンを持ってるとカバンにしょわれてる感じになってしまうのですが、これは大きさがちょうどよくて見た目もバランスよいですvさらに見た目以上に沢山入りますので小物の多い女の子でも全然使い易いと思います。色もデザインもシンプルなので、バッチやチャームなどでオリジナル感も簡単に出せるので、楽しく使えてます(^-^)あやの小路さんは手作りなのでお値段ははってしまいますけど、もう少し安かったらさらにあと2個くらいは購入して洋服やその日の気分で変えて使ってみたいです(^-^)/

• zucchini230さん
  • zucchini230さん

5 2009-02-26

以前から気になっていたがま口ボストン、今回のポイントアップを機に購入しました。ツルバミ色とカーキでかなり迷ったのですが、普段使い用にしたいので汚れが目立たなそうなカーキに決めました。ツルバミ色も気になっているので今度何か別の物を購入する機会があればそちらの色にしたいです。ボストンはまだ届いていないので到着を楽しみにしています。
___________________
レビューの追記です。
ボストンバッグ、無事に届いて愛用しています!
ビックリしたのは折り畳み傘が収納できた事です。
財布、デジカメ、折り畳み傘、小さいポーチ、携帯、鍵が
余裕で入りました。購入して本当に良かったと思います!

5 2011-05-02

がま口のポーチに始まり財布やカード入れなど買う中でずっと気になっていたバッグ。
いずれは買いたいと思っていたので、今回自分の誕生月ということもあり思い切って購入してみました。
さんざん迷ってこちらにたどり着いたわけですが、普段荷物のさほど多くない自分にはちょうどよい大きさでした。大きさ比較でポーチ&財布を置いてみましたがこれらと長財布、ハンカチ、ティッシュなどしっかり収まります。
持ち手の革の匂いはしばらく取れそうにないので我慢が必要ですが使い込むうちに何とかなると思っています。
願わくば、このタイプのもうひと回り大きくて、持ち手の長いバッグで内側にファスナーポケットがあるものがでたら色違いで買いたいと思うのですが・・

• 1110葵さん
  • 1110葵さん

5 2009-04-02

ツルバミ色を購入。コンパクトなわりに収納力あります。あまり荷物の多い人にはお勧めできませんが。派手な色ではなくて落ち着いた色なので、お洋服を選ばないと思います。注文してから作ってもらうので届くのに少し時間がかかりますが、待つ価値のあるバッグです。

• 美鈴720さん
  • 美鈴720さん

5 2009-02-04

がま口のボストン?!発売当初からかなり気になっていたんですが、やっとの思いで購入。以前、丸型ハンドバックを購入していたのですが、あれより断然使いやすい。重いものを入れてもちゃんと口が閉まるし、途中であいたりすることもありません(笑)ただもうちょっと深さが欲しかったかなぁ。。。でも、とりあえず満足なので^^

5 2010-08-24

通勤用に濃紺色を購入しました。
長財布、コスメポーチ小、ハンカチ、ティッシュ等、最低限の物は入ります。
驚くことに、小紋や紬などのおしゃれ着物にも違和感なく合うので、わざわざ和装バッグを購入する必要もありません。普段のバッグをそのまま持って出られるのが◎!
お着物好きさんにお勧めです。

• SQ631さん
  • SQ631さん

5 2009-12-03

鞄も大きく、何よりもがま口でぱかっと開くので、中身がぱっと見えるが良いと言っていました。女性は細々としたものを色々と鞄に突っ込むので、こういう鞄は便利だと思って選びました。

5 2011-04-04

がま口好き。
以前からボストンが気になっていて購入。ナチュラルブラウンのブラックにしました。とってもイイです!品があります。飛行クラブのブラックのスタジャンに合わせて持つとスポーツ過ぎずオシャレにまとまり嬉しいです!今まで海外ブランドのボストンとかで合わせていたんですが何か浮いた感じで決まりませんでした。丁度良い大きさで使いやすいです。また他のカラーで欲しくなりました。

• 十三弟さん
  • 十三弟さん

4 2009-07-08

カーキ色を購入。Webでは少々青緑がかって見えますが実物は落ち着いた薄めのウグイス色で、どんなファッションにも合わせやすいです。ジャケットに合わせても違和感はありませんでした。
肝心の収納力ですが、小さい割にかなり入りますね。長財布・ポーチ・ハンカチちり紙・折り畳み日傘・その他ipodや鍵・勤め先の入館証等を入れ、まだ多少の余裕がありました。
但し荷物が多い人、本や雑誌を何冊も持ち歩く人、エコバッグ代わりに多少の買い物ならバッグに入れてしまう人…等には向かないかと思われます。そういう方はキャリエールを持ちましょう(笑)