5 2023-04-19

かゆくならない、毛羽立たない、立体感がすごくてきっちりつけるとすごいです。
このマスクを知ってから他のは使ってません。

4 2022-12-06

コロナ前から使用。マスク不足から、値上がりした為、泣く泣く他のマスクを使用。
一気に肌荒れに吹き出物。治るどころか酷くなる一方。顔がマスクなしでは過ごせないくらいの吹き出物跡。よく2年も我慢していたものです。本格的に治したいので、購入しました。感染者が増えたので、まとめ買いしようと思います。

• dumkyさん
  • dumkyさん

4 2009-06-03

敏感肌でマスク
敏感肌で不織布マスクを一日中つけていると顔がガサガサになるため、こちらの説明をみて購入してみました。心持ち大きめで女性なら目から下がすっぽり収まるくらい(個人的にそのぐらいのほうが好みです)。試用ではチクチクムズムズもせずなかなか快適でした。家族で取り違えないよう3色にしましたが、色やロットによる違いはないと感じます。個包装ではありませんのでそのへん気になさる方はご注意。
【追記】着用中、特に何もテンションかけていないのに耳かけとマスク本体との圧着部分から剥がれ?ます。一つや二つではないので仕様でしょうか?ステープラーで付け直したりしていますがちょと、問題ですね。ムズムズや荒れが少ないのでとりあえず使っていますが…(苦笑

5 2022-02-27

私は敏感肌のため、このマスクしか使えません。
まとめ買いとなりましたが、お安く購入出来て有難いです。

5 2021-06-11

備えに
学校に通う子供用に購入。サージカルマスクで安心です お安く提供ありがとうございます

5 2022-04-16

朝から夕方の帰宅時まで毛羽立たない!
普通の不織布マスクって、鼻に毛羽が一本でも当たると、気になって仕事にならないので、本当にこれは助かる!

4 2021-09-26

メジャーリーガーマスク
まだ箱はあけてません。
毎日使う物なので、少しでも肌荒れと息苦しさがない事を願います。

5 2021-07-15

顔がべたつきません!
自分の汗や湿気で、顔がベタベタにならないので10年以上愛用しています。
冬場の通勤で息があがっても、じっとり濡れて鼻が透けて見えたりしません。
一度使うと良さがわかります!
やっとマスクの価格落ち着いてきましたね。今が買いです!

• felpoolさん
  • felpoolさん

5 2021-06-30

適正価格なら普段使いのBEST
サイズ、ゴム感ともにベスト。いつも使っています。
やっと今回適正価格になったので、これからも使いたいと思います。
ブルー色はゴムが細いし短いのでダメ、やっぱりホワイトです。

• hichappyさん
  • hichappyさん

4 2013-02-19

結構良いです
若干の刺激はありますが、他のマスクよりは良い感じです。

• 柳次郎さん
  • 柳次郎さん

5 2009-08-04

インフルエンザ対策
ぱっと見た感じ家にある高いマスクと見劣りしません。細かく見れば雑なところもありますが、使い捨てと考えれば十分な品質だと思います。

4 2009-05-20

備えあれば憂いなし
フェーズ5になった時に、白、青、ピンクと一箱ずつ買いました。届くのは遅かったですが、他のもありましたし、気長に待っておりました。試しにつけてみましたが 大きめだけど、しっかりフィットします。「むずむず感がない」のが決め手でした。

4 2009-09-12

インフルエンザ対策
リピート購入しました。
最初、つけた感じは一般的なマスクより少し硬めに感じましたが気になるほどではありません。
長時間使用でもノーズクランプは一度付けた形が元に戻ることもなく、耳の痛みもありませんでした。もちろん、ムズムズ感も無く広告に偽りなしでした。
ただし、サイズは少し大き目ですので、小顔の方は少し緩く感じるかもしれません。
あと、細かいところですが、写真でマスクの下にある“PMS”の文字は“MAJOR LEAGUER”に変ってます。

5 2009-05-20

新型インフルエンザ対策
家族全員が花粉症のため日常的にマスクを使っています
またアレルギーもあるのでマスクは手放せません
今回の新型インフルエンザ対策で薬局では入手できなかったのでありがたかったです
大切に使わせていただきます
モット時間が掛かると思ってましたが2週間チョットで届きました

• so581091さん
  • so581091さん

1 2021-08-01

ゴムが切れていたりホチキスのようなものでとまっていたりするものがはいっていました。
前に他の所で買った時は大丈夫だったのに残念です。