5 2015-11-22

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
憧れの畳表です♪
以前からほしいな〜と思っていた畳表の下駄を買いました。 舟形 白木台に、女 藤ぼかし縞福林の鼻緒をすげていただいたので、カジュアルと言ってもちょっとしたお出かけに使えそうな感じです。 初回使用時に電車で遠出したのですが、足が痛くなることもなく、快適に履くことができました。 (鼻緒は「普通」ですげていただいています) とても気に入りましたので、今度はカラスが欲しいなぁ・・・と思っています。

5 2015-06-14

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
とてもいいです。
この型の購入は、2足目です。高級感と安定感があってとてもいいです。
お店の方の対応も素晴らしいです。ひらいや様の下駄は、6足目です。

5 2012-09-24

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
上品で、とても気に入っています。初めて履いた日に一日中立ちっぱなしでしたが、ちっとも痛くなりませんでした。また何かの時に、2足目の草履を購入したいです。

5 2012-05-05

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
紬用に
ちょっとしたお出かけの紬の着物に合わせるのに購入しました。一日履いて歩き通しでしたが、全く痛くならず、快適でした。下駄なので畳表だけの層になっている草履よりもずっと軽いので助かります。ただ、鼻緒がゆるいのか、台が大きいのか、指先がしっかり入ってしまい、かかとが下駄の内側に収まってしまうのが野暮ったく、もう一回り小さめのサイズでも良かったかなと思いました。履き心地はとても良いです。鼻緒も本天の太めのものをすげて頂いたのでふかふかで気持ちよかったです。もっと無地の鼻緒の色目が沢山あればまた購入したいです。

5 2009-08-04

夏のロングワンピースに
つい先日ひとつ購入し、あまりのはき心地の良さにさっそくリピートしてしまいました。舟形は歩きやすく、急な階段でも安心して上り下りができます。白木で編まれた表もサラッとしており、ずっと畳の上を歩いているかのような心地よさです。暑い日にこれはピッタリ。一度はくとゴムサンダルには戻れないですね。ゴム底で足音が出ない、というのも良く、このクオリティで他にはなかなかなく、ショップさんのこだわりが感じられます。下駄!といった感じがあまりしないので、柄物のワンピースやジーンズなどにも合わせやすく重宝します。少しお高いですが、大切にお手入れをすれば長持ちしますし、とても良いお買い物だと思います。

• R^ - ^さん
  • R^ - ^さん

5 2018-05-12

思い切って購入
カラスの畳表の草履を持っており、夏場には少し足元が重いので、夏場含めて一年中履けてカジュアル過ぎない履物が欲しくてこちらの台を選びました。大変気に入りました。また、畳表は滑ると聞きますが、そんな事もなく、とても履きやすく、歩きやすいと思います。鼻緒の挿げ加減がポイントなのかもしれませんね!
これから大切にたくさん履きます。

• mina-ciiさん
  • mina-ciiさん

5 2018-04-21

痛くない
着物に合わせてみました。
畳がいい働きをしてくれます。

5 2014-06-20

これはいいね!
近所の履物やには、自分のサイズや商品がなかったのですが、今回、形も履き心地も、最高に、良かったです。

5 2014-04-18

ずっと探していた南部表の舟形下駄がお安く買えて大満足です。
花緒は「藤ぼかし縞福林」にしてもらいました。
全体的に淡くて上品な色で、はんなりした雰囲気の下駄になりました。
このお値段なら気兼ねなく履けますね。
愛用しようと思います。

5 2011-07-19

船形の草履
履きやすいです!浴衣に素足で履いても着物で履いても合わせやすく素敵な草履です。

4 2009-08-20

まだ届いていないのでなんとも言えませんが、他のショップでこのクオリティのものを買おうとすると、1万円くらい変わってくるんじゃないですかねぇ。
期待してます!

5 2009-05-12

ひとめぼれ!
ころんとかわいいフォルムにひとめぼれ!
木綿着物には下駄かな、と思って購入しました。
これからの季節、浴衣も含めて大活躍しそうです。

1 2019-05-29

楽しみにしていたのに…
踵付近の竹が折れていて抉れた状態になっていたため直ぐにショップに電話し、不良箇所の画像を添付し確認してもらいましたが、ハンドメイドなので作り直しが出来ないの一点張りでした。こんな雑な作りのものを平気で送ってこられることにショックでした。決して安くはない買い物ですし、他の購入者さんのレビューが良かっただけに残念です。*画像を載せておきます

関連ジャンル レディースファッション和服履物