4 2023-10-12

七五三に合わせて購入。
157センチ、51キロ。妊娠7ヶ月です。そこまでお腹はまだ出ていません。
Mサイズを購入しました。丈は膝下。お腹周りはまだまだ余裕があります。色は、ベージュ。明るすぎない落ち着いた色です。写真だとグレージュに見えますが、実物はベージュなので気をつけたほうがいいかもしれません。
お宮参りにも着たいと思いますが、お腹周りがダボッとしそうだなとは思います。

4 2023-09-05

普段のサイズで買いましたが、結構大きかった。生地が伸びる?ので動きやすい。

5 2024-04-17

カラー:ネイビー | サイズ:M

デザインが購入の決め手
9ヶ月の終わりに、入園式のため購入しました。あまり着膨れして見えないようにとネイビーにしました。妊娠35週で、153センチ、妊娠時で54キロでした。サイズは迷いましたが、レビューで、大きめと書いてあったので参考にして、サイズはMにしました。お腹はすっぽり入って、キツくもなく丁度いい感じでした。低身長なので、丈はもう少し短くても良かったかなーと思いましたがそこまで、着てしまえば気にならなかったです。デザインも可愛くて、お宮参りでも使えそうです!

4 2024-01-25

産後2ヶ月で結婚式に参列するために購入しました。
普段はLサイズを着ているので、今回もLサイズにしましたが、実際に着てみたらマタニティ用のLだなという印象でした。
お腹のあたりがふんわりとするので、産後で体型が少しずつ戻ってきている人の場合はワンサイズおとしてもいいのかもしれません。
結婚式の数日前に購入して届くか心配でしたが、すぐに発送してくださって間に合いました。ありがとうございました!

5 2024-04-29

カラー:ネイビー | サイズ:M

口コミを見て、Mを購入しました。(普段はL着用)、丈はちょうど良かったのですが、二の腕が少しパツパツになってしまったので、二の腕が太めの人はちょっと窮屈かなという印象です。

5 2024-02-04

写真と同じ色合いでレース部分も可愛いです。妊娠9ヶ月の状態で子供の卒業式と入学式を迎えるので、その時着用します。

4 2023-10-27

産後だったのでLサイズを購入しました。
サイズ的には全く問題なく着れましたが、ロングスカートのようになったので、丈的にはMサイズでも良かったかな、という印象です(162センチ)

5 2023-09-10

満足
妊娠5ヵ月、155cm、65kgの太め体型。
XLでちょうどよく、お腹周りに関してはかなりゆとりがあるくらい。妊娠後期でも問題なく着られそう。

4 2022-11-27

買って良かったです
11月の結婚式への参列のために購入しました。
妊娠9ヶ月、158cm、64kgでネイビーのLサイズを購入。
お腹周りもゆとりがあり、ゆったりと着用する事ができました。
スカートの丈は膝下だったので調度良かったです。
生地もしっかりしていて下着が透けることもなく、値段がお手頃なのにしっかりとしたドレスだなと感じました。
ただ、スカートの中に裏地(下地?)が付いていないので下着のラインなどは出やすいかもしれません。私はペチコートを中に着ました。

• かし5332さん
  • かし5332さん

4 2022-09-15

ほぼ大満足です。
160cm・65kg 肩幅広め、胸囲厚めで他の方のレビューを参考にしてLLサイズを頼みました。
ゆとりがあり、でも大きすぎず、細く見えるなと思います。
スカートの丈もしっかり長く膝下で希望通りでした。
赤ちゃん本舗で同じようなデザインを見つけ値段も同じくらいだったので迷っていましたが、こちらの方が生地の素材感が高見えする気がする&ポイントもつくので安くお得に購入できたかなと思います。
授乳口の生地が伸びる素材ではないので、少し授乳しにくそうだなと思ったので星4つにしました。
注文してから3日で届きました。

5 2023-04-30

お腹が楽
妊娠中の娘が友人の結婚式用に購入しました。
お腹が目立たず、かといってきつくもなく、着心地が楽だと言っています。お色も素敵。
産後の着用もよさそうです。
急ぎで必要でしたが、すぐに商品が到着し良かったです。
たたみじわも少なく、数日間つり下げていたら目立たなくなりました。

5 2023-04-14

お値段の割には、よく見えると思います。
30代後半、168センチ普段LからLLを着用しています。
ネイビーが売り切れでしたので、ベージュを買いました。
ベージュも柔らかい可愛らしい色です。
春に着ることを考えたらベージュでよかったかなと思いました。
6ヶ月ですが、タイトなデザインでしたら入らなかったorキツかったのかも?と感じましたので、フレアなデザインにして正解でした。

5 2023-04-05

可愛いです。ゆったり締め付けがなく着心地がいいです。生地もしっかり。

• 桃子5039さん
  • 桃子5039さん

4 2019-12-08

12月にある友人の結婚式に着ていくために購入しました!身長158センチ、体重55キロ、現在妊娠5ヶ月です。普段はMサイズを購入することが多いのと、お腹も大分出てきたのでMサイズを購入しました。
大きめなつくりのようで、スカートの切り返しのところからふわっとして、余計にお腹がでてみえます。丈は、ふくらはぎの中間あたりまであります。Sサイズにすればよかったかなと思いましたが、式当日は寒そうなのでロングドレスとして着ようと思います。
レースのデザインも可愛いので、サイズ以外は満足です。

4 2022-02-15

普段は158cm49kgの体型です。4月に入園式がありその時妊娠8ヶ月後半になるため、今回初めてマタニティ用のワンピースを購入しました。皆さんのレビューを参考にベージュ色、サイズは普段通りのMにしてみました!体重5kg増加している現在でもお腹周りは十分に余裕があり、腕などもキツくなくするっと着用できました。レース部分も綺麗ですし裾がミモレ丈ということも品があり入園式以外の結婚式参列、お宮参りなどのイベントにも着用できそうです。ベージュ色も春にぴったりな可愛い色合いでした!仕方ないことだと思いますが裾に皺が多数入っていたため…今後取れるのか不安なこともあり星マイナス1とさせて頂きます。