4 2024-01-09

色も吸引も問題ない!
強いて言うなら、
終えて立てる時ヘッドが自由自在すぎて1発でさせたことがない笑 必ず2回ぐらいガチャガチャして立つ感じ。早く上達したい。

4 2022-08-15

紙パックをセットする所がかなり狭いので
パックが満タンになるまでは使えないと思った方がいいです
我が家ではフローリング中心の使用なので問題ありませんが
やや吸引力が弱めなのでカーペットに使うには物足りないと思います

5 2022-08-04

デザインよし、軽量よし、値段お手頃良しです。
ハンディタイプを使ってきましたが、また使い慣れているものに、戻しました。

5 2022-06-23

実家の母に、プレゼントしたものですが、とても軽くて使いやすいと、
喜んでいました!

• hirobo12さん
  • hirobo12さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 142

5 2023-03-07

かなり早い対応でびっくりしました。ありがとうございました。

5 2022-03-04

軽くて使いやすい
高齢の母の為に買いました。
猫が居るので吸引力も有り紙パックタイプで探していました。
レビューを参考にこちらに決めましたが
とても軽くて使いやすいです。

5 2022-04-15

母親へのプレゼント。
現在、入院しているのでゴールデンウィーク明けに届けますが既に喜んでおります。
足が少し不自由になったのでコンパクトで軽い尚且つ昔の人なので簡単な物でなければいけなく探してこちらにしましたが、とても可愛らしくこれなら母でも使えます。
あまりの可愛らしさに私が欲しいなって言ったら駄目と言われてしまいました。

5 2022-03-19

以前のモデルと比べて
1つ前のモデルのを持っています。細部が改善されていて使いやすい。
全体的に軽い。コードの引き出しが軽い。コード自体も軽く長さも充分。
ヘッドの取り回しも軽く持ち手部分も改良されて楽に。
立て掛けてしまう時もパッと本体にハマる様になり、手間がかからない。
音も標準モードなら静か。標準モードで充分綺麗に吸いとる。

5 2021-01-28

実家の母親に。
とても使いやすいみたいで喜んでました。

5 2021-01-08

母のために購入しました。軽くて使いやすいみたいです。

5 2022-02-27

何十年ぶりかで買い換えました。
加齢に伴いとにかく軽くコンパクトな物を求めていたので満足です。

• chipper9429さん
  • chipper9429さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 48

5 2022-02-03

使い勝手、良好です!
手配後の翌日配達に荷物を受け取りました。これまで使っていた機種が急遽故障してしまったので、迅速対応が嬉しかったです。
梱包状態も何ら問題なく受け取りました。早速、使い始めましたが、使い勝手も良好です。

5 2022-02-02

掃除機はやっぱコレ!
白と黒のボディでデザインがかっこいい!
サイズも大きくなく良しです。
昔ながらの紙パック式が一番軽いし扱いやすくてお気に入りです。

5 2022-01-21

掃除機が壊れて、コンパクト+パック式を探していました。使いやすい軽い!
発送も早くありがとうございました

5 2022-01-02

早いとにかく早い購入後3日で着いた、年末に掃除機がご臨終したため購入。本当に助かりました

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機