4 2023-02-26

スッキリきれいに収納
今まで100均のボックスに入れていましたが、化粧水などのボトル類が入らなかった為、ひとまとめに出来るこちらを購入しました。見た目は写真通りで、きれいにスッキリ収納する事が出来てとても気に入りました。とても良かったので、友人へのプレゼントにしたいと思います。

• MayaYamaさん
  • MayaYamaさん

4 2023-02-23

ドレッサーにメイクが収まりきらなくなってきたので購入しました。
クッションファンデ3種にパウダー、大きめでかさばるアイシャドウ5つにアイブロウパウダーなどなど、よく使うものをたっぷり収納できて重宝しています。
汚れたらすぐに拭ける素材なのも嬉しいです。
下の引き出しがちょっとひっかかる感じがあるのでもう少し引き出しやすかったらもっとよかったなと思いました。

4 2023-04-14

容量は満足です。
立てて収納したいブラシが
手前の立てるところだとフタに干渉してしまうので
奥に立てて収納します。
何か100均で探します。
奥に立てて収納できる仕切りがあれば満点です!

5 2023-03-22

こんなのを探してました〜
基礎化粧品からメイク用品まで入る容量はあります!実家にお泊まりする時など持ち手もあり、これ一つで楽です。送料込みのこのお値段とてもお得だと思います。

5 2022-10-11

2017年に買いました。2022年の現在も毎日使ってます。大きさがちょうど良すぎて、これ以外に考えられないです。5年経った今もまだ販売されていて安心しました。だけどあと5年は今持ってるものも使えそうな気がします。ありがとうございます。

5 2021-08-15

さすがの日本製
以前中国製の見た目だけ可愛いコスメボックスを購入して、蓋の留め金がすぐに壊れて使えなくなった経験から、もう中国製は二度と買わないと決め、日本製の物を探していました。
こちらのコスメボックスは日本製なのに値段がお安くて、見た目も上品だったので、即購入しました。
他の商品に比べて、鏡が大きい点もいいです。
大きさも丁度よく、自分が使ってる化粧品が、余裕で収納出来ました。
100均で小さい仕切りを買って小分けしたら、さらにたくさん収納できそうです。
作りがしっかりして、使わない時は取っ手を倒しておけるのもいいです。
さすがの日本製の商品で、買ってよかったです。

5 2017-07-20

少し小ぶりなのでメイク品がたくさんある方には小さいかもしれませんが
私には十分の大きさです
作りもしっかりしてるし鏡もあって欲しい機能は満たしています
梱包も丁寧でお値段以上の満足です
そして一番はこちらのショップの対応の良さです
質問などへの返答も早く気持ちの良いショップでした
また何かありましたらよろしくお願いします

5 2021-05-29

以前にコスメボックスを探した時に、評判が良かったので候補にあがっていました。その時は別の商品を購入したのですが、仕切りの無いボックス型の物だったので、段々使い勝手の悪さが気になるように。今回、イモタニのボックスを購入してみることにしました。結果、大変、満足しています。見た目が古臭くて、敬遠していましたが、実物はなんか60年代レトロで可愛い。化粧水や乳液など背の高い瓶が入るのはもちろん、仕切りや、引き出しまでついているので、便利です。コンパクトながら、メイク用品も日常使いの最低限な物は全て収納出来ます。もっと早くに購入していれば良かったと思っています。おすすめ。

5 2020-03-20

発送も早く、梱包も丁寧で満足です。
私はメイク道具はあまり多くありませんが、それでもテーブルの上にいつも置きっぱなしで、ずっとちゃんと片付けたい…と思っていました。
メイクボックスとなると高めの商品が多く、悩んでいましたが、こちらはさほど大きくもなく、私にはピッタリでした!
鏡もついていますし、引出しも小さいながら使える用途あります。中のしきりは自分でカスタマイズしたければ100均で適当に買えばいいと思います。
金額、商品ともに満足です(^-^)v

• pio-neさん
  • pio-neさん

4 2019-07-16

朝忙しいときに、ちゃちゃっとキッチンでメイクできるのでいいです!大きさもちょうどいいです。店頭受け取りにしたので送料無料だし、購入してよかったですが、中の小物収納のトレイがちゃっちいので、こわれそうですね。左右にスムーズに動くならいいのですが、下のものを取りたい時はトレイを外さないといけないところが少し不便です。

5 2019-03-29

他の方の評価が良かったので、購入しました。家が狭く、食器棚の引き出しにスプーンやフォークと一緒に入れて使っていた化粧品。一応、化粧小物、スプーン、フォークと入れ物で分けて収納していましたが、いつかきちんと化粧品だけ分けたいと思っていたため、思い切って購入しました。
鏡がついていて、今まではテーブルに鏡をいちいち置いて使用していましたが、鏡の高さもちょうどよく、とても満足しています。

5 2018-12-27

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
届きました♪
今まで使っていたメイクボックスは、木製で大きく不要な物も入れてしまっていましたが、コンパクトで必要な物だけ入れて使う用にこちらを購入しました!!スッキリ収納できました。メイク道具の断捨離にもなり良かったです。

5 2018-09-23

使いやすい!
長年のメイクboxを買い換えたくて こちらを選びました! 高級感はないですが 汚れを拭き取りやすい材質なのでかえって衛生的だと思います!大きすぎず小さすぎず ジャストサイズでシンプルだし とても使いやすくて気に入りました プロ仕様の両側に開くタイプもありましたが ちょっと大げさかなって感じなので このメイクboxは理想的です 下の引き出しも便利でした!ちょっと 引きにくさはありますが メイク中ははずして使ってしまうので問題ないです 購入して大満足です

4 2017-07-29

とっても使いやすいです。
コスメボックスをかなり探しましたがなかなかいいのが無くて諦めていた時に、このボックスを見つけました。お値段も安く評判も良かったのですぐ決めました。たっぷり入るしプラスチックなので、中でファンデなど、粉が落ちても洗ったり拭いたりできるので、すごくいいと思います。底には引き出しがあるんですが、出し入れがしにくいので星1つ減らしました。それ以外は、言う事ないくらい満足です。発送も早く、梱包もしっかりして下さってたので、とても良かったです。

• Chi713さん
  • Chi713さん

4 2021-01-17

サイズ的にも私には丁度良く、大きすぎず、小さすぎず持ち運びもできて、為も使いやすい時思います。
もう少し細かい物をわけるトレーがあるともっと良いと思いますが、自分で仕切りをつけて工夫して使いたいと思います。
全体的には満足です