4 2016-11-21

• 除菌・脱臭能力:
  • 清浄能力:3
加湿空気清浄機
家電量販店で購入するには高いのでこちらで購入しました。
配送も早く良かったです。
前からチェックしていて、マラソンを待って購入しようとしたら1000円高くなっていました。
ポイントが沢山ついても実質の値段が上がるなら本末転倒ですよね。
すぐにでも欲しかったのをマラソンになるのを3日程待っていたので、それ以上待てなく購入してしまいましたが。
商品はとても良く使っています。

4 2016-03-06

吸水時のボコボコ音
家族のわりとひどい花粉症が、かなり良くなってました。元々空気清浄機はいらない家電と思っていましたが…すげえ効果。加湿機能も良好で寝起きの喉の調子いいです。 吸水タンクから水が送られている時のボコボコ音はやや大き目かな。 30分に1回くらいです、気にしない性格の人なら問題ないです。タンク容量は我が家では充分(1日1回補給)底部キャスター付き、転がしての移動可能なのは助かる。

5 2017-01-04

• 使いやすさ:4
色々と悩んだ結果Good!
家電量販店で、悩んだ結果旦那と相談してこれに しました。
後ろの壁から 少し離れて置かないといけないですが
値段が、これなら仕方ないかな?と思いますが
空気加湿と2ツの機能が、あり大満足です!

5 2016-11-09

• 使いやすさ:5
7年使ってたプラズマクラスターから買い替えです。
いくつかプラズマクラスターを使用していますが、畳数に応じた適応サイズを利用しています。
静かだし、空気の乾燥も防げてとても良いです。

5 2016-01-14

• 使いやすさ:5
もう一台購入しました。
以前、同じ型番のボディカラー:黒を購入しました。 使用していて満足であり、もう一台ほしいとおもっていました。 色は白となりましたが、¥2万を切る価格なので購入しました。 性能などは大満足してます。

4 2016-11-24

• デザイン:3
重宝してます
部屋の臭いを消したく購入。効果はあります。
殺虫剤、ヘアスプレー、消臭スプレーなど、臭い付きのスプレー類には過敏に反応するようです。それだけセンサーの感度がいいのでしょう。
加湿機能もついているので冬には助かります。しかも熱や超音波での加湿ではなく、自然気化を応用しているので音も無く静かです。湿度の%が出るのでこれも助かります。
デザインがこれといって特徴が無いのでマイナス★ひとつにしました。

5 2016-05-28

• サイズ:3
  • 使いやすさ:4
プレゼントにしました。
お子さんが生まれた先輩にプレゼントしました。
引っ越したら買おうと思っていたそうで、非常に喜ばれました。

5 2016-04-05

• デザイン:2
自家用
以前からプラズマクラスターは気になっていました。新聞でシャープ、海外メーカーに買収される・・・日本企業のうちに購入しようと思い思い切って購入しました。子どもが花粉症で悩まされている時期で、このために購入したわけではなかったので、特に気にしていなかったのですが設置してから症状が楽になったといっており、効果があるんだと実感しました。実際、ちょっと埃を立てたり、タバコをすったりすると、ランプがグリーンからレッドまたはオレンジになり、やがてまたグリーンに戻りまのできっときちんと感知しているようです。加湿機能はまだ使用していないのでわかりませんが、音も気にならず、思い切って買った価値は十分にあったと思っています。

5 2017-01-17

よかったです。
加湿と空気清浄ができますが、メインは空気清浄ってかんじです。加湿は適正湿度が設定されているので、床がぬれるくらい加湿されることはありません。ただ、エアコンとセットで使用すると加湿が物足りない感覚がします。適正湿度を保っているので、これがベストなんだろうな…。と思うようにしていますが、朝起きるとのどが乾燥しています。枕元にアロマの小っさい加湿器置こうか迷います。フィルター掃除がとても簡単で音はどの商品もこれくらいはするのかな?と言う感じで個人的には気になりません。サイズは思っていたより大っきかったです。お店の対応は迅速で良かったです。

5 2016-11-26

とても良い買い物でした
私は愛煙家&ほこりアレルギーです。以前から別タイプの空気清浄機を使用していましたが、加湿器を同時に使用すると、清浄機の黒いボディが真っ白になってしまうので、冬場は加湿器を優先して清浄機を止めていました。
てすが、やっぱり窓を閉めている時期は空気清浄機を使用したいなぁと思っていたところ、秋に旅行先でお世話になったホテルがこのタイプを使用していまして、とても快適でしたので、それで思い切って少々お高くてもいいやと購入を決めました。
使用感はとても良いです。煙草を吸ってもあっという間に清浄になりますし、家電に積もるほこりも目に見えて少なくなりました。
ただ、使い捨てのフィルターは購入すべきです(私は購入しました)。1週間ですごいほこりがつきます。フィルターなしだったら、これを全て掃除するのかと思ったら、購入しておいて良かったと思います。掃除をまめにする方なら必要ないかもしれませんが。

5 2016-11-22

すごいです
以前の物が壊れてしまい買い替えです。
以前もプラズマクラスター搭載でしたが、新しい機種は違いますね!
ペットのトイレの臭いと、部屋干しした時の臭いが全く違います。
ウイルスなどに関してはわかりませんが。。。
よくプラズマクラスターはプラシーボ効果だ、などと言われているのをネットで目にしますが、臭いに関しては効果が物凄くわかります。嗅げばわかることですので。
家電て、新しい物ほど機能が多くて操作が複雑な物ですが、こちらはそんな事もなく、煩わしくありません。
ペットがいる限り、手放せないです。

4 2016-11-11

早く買えばよかった
【デザイン】シンプルなのでどこに置いてもしっくりくると思います。
私は和室用に買ったのですが中々いいです
【サイズ】適度な大きさだと思います。キャスターも付いているので持ち運びには便利です。
【静音性】何も無ければ無音に近いです。布団を直したり埃がたつとガーっと吸引される感じなのでほぼ気になりません。前の加湿器を焚いているほうが音はずっと気になりましたね。
【除菌・脱臭能力】実はこれに関してはよくわかりません。笑
匂いには敏感なほうなのでわかりそうなものなんですが、、。
キッチンに置いて食べ物の匂いで試してみると良いかもしれないですね。
なので★4にさせてもらいました、すいません。
【清浄能力】これはいいですよ。今までカラカラに乾燥していて夜中に何度か起きて加湿器の水を足していたんですが、今では全然ないです。
お水も十分なほど入るし気持ちよく眠れる感じです。
【使いやすさ】ランプも点灯するし、表示が見やすい。水が入るとちょっと重いけどキャスターも付いているから大丈夫。
【その他】

5 2016-10-30

• サイズ:3
  • 使いやすさ:4
空気の綺麗がすぐにわかる
両親の寝室・居間で使います。
【デザイン】
スッキリしていて安定感がある。キャスターつきも良い。
【サイズ】
ちょっと大きいかな
【静音性】
汚れによって音は変わると思うけど、通常は静か
【除菌・脱臭能力】
まだよくわからない
【清浄能力】
空気は綺麗
【使いやすさ】
操作は簡単
【その他】
他メーカーの空気清浄機と比べたら違いがよくわかったし、湿度もデジタルで出るので購入してよかったです。

4 2016-10-24

• 清浄能力:3
良かったです。
電気屋さんで見たより安くて、早く届いてとても良かったです!

以前〇イキンの加湿機能付きの空気清浄機を使ってましたが、手入れがとても大変で、こちらに変えました。

プラズマクラスターの除湿機を使っていて、とても良かったので、空気清浄機もプラズマクラスターにしました。

設置もとても簡単で、女の私でも簡単に設置できました。

運転してみて、近くでわざとホコリが舞うようなことをしてみたのですがら、ホコリ感知を高にしても、空気がきれいな緑ランプのままなので、ちょっと不安です。

もう少し使って様子をみたいと思います。

〇イキンの物と比べると、手入れが楽、音が静か、水のタンクの持ち運びがしやすい、本体にキャスターがついてるので移動が楽、と私は思いました。

5 2016-10-13

• 使いやすさ:5
よく働いてくれます。
【デザイン】すっきりとしていて部屋においても主張しなくていいです。下が少し大きいデザインで安定感があります。
【サイズ】邪魔にならない大きさで気に入っています。
【静音性】通常は気にならないのですが、空気が汚れた時には 一気に働き出します。その時きに ああ働き始めた と気づきます。
【除菌・脱臭能力】
【清浄能力】
【使いやすさ】表示がわかりやすいです。背面吸気で埃が付きますが、ほこり取りの掃除道具で簡単に掃除できます。
【その他】アレルギー性鼻炎持ちなので 空気清浄機は必需品。効果はあると思います。

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機