5 2014-06-30

• デザイン:4
息子用
息子が花粉症(かなり酷い)なので、空気清浄機の定番? のこちらを買ってみた。
早速つけたところ、
「あ、全然違うわ」
とのこと。ホンマかいな?
でも、夜中何回も鼻水出て起きてたのが、マシになったようです。
家電は○新で購入するのが多いのですが、こちらが一番安かった。^O^

5 2014-03-06

• 使いやすさ:5
古い空気清浄機しかなかったので、赤ちゃんもいるし、こちらを購入。
プラズマクラスターの最安値の物より、断然こちらの方が性能が良いです。
3500円程度の差なら、長く使うことを考えたら断然こっちですね。
PM2.5にも対応してるし、付けてすぐに空気が変わりました!
今ちょうど風邪をひいてるので、ウイルスを殺してくれるのは最高です。赤ちゃんにもうつってません。
さすがシャープのプラズマクラスター!
夫婦共にヘビースモーカーなのですが、たばこに火をつけた途端、ランプが変わって、すごい勢いで空気清浄してくれました!
あとファンヒーターをつけると空気清浄+加湿がすぐに作動。
いつでも快適な空気と湿度を保ってくれます。
扁桃腺が弱く湿度に敏感なのですが、これは湿度をいつも表示されるので安心だし、いちいち湿度計を見なくてもいいし。
ちょうど、ちゃんと手入れしてた加湿器にカビが生えたので、カビが生えにくいこちらの商品は大変ありがたいです。
ウチは犬10匹の多頭飼いなんですが、ちょっと付けつおいただけで犬臭さがまったくなくなりました!
フィルターも10年変えなくていいみたいですし、やはり空気清浄機はきちんとした物が一番ですね!
購入した翌日には届いたし、雨で濡れてたんですが梱包がしっかりしていたので大丈夫でした!
これからプラズマクラスターを買う方は、最安値のあちらとこちらの商品の違いをちゃんと確認した方がいいと思います。
性能など、断然こちらの方がいいので。
他のレビューに、空気が汚い時に強になるとうるさいとありましたが、私達夫婦はまったく気にならず、むしろたばこに火をつけた瞬間に音が強くなるから、清浄してくれてるんだと安心します。

5 2014-03-02

凄い!
今回、加湿機が壊れれたのをきっかけに購入。
最初、楽天最安値のKC-30T3(10畳?) を購入しようと思ったんですが、仕様を検索してるうちに、待てよ!となり、3500円程の違いでこちらのKC-B50-W(13畳?)の方が優れてることが分かりました。良かった気づいて!
フィルター交換10年、加湿清浄と加湿無し清浄の切り替えあり、タンクにヌメヌメ予防のAgフィルターが付いてる。
加湿とウィルスの見張りをしてくれる!今まで湿度計も気にしてましたが、加湿し過ぎだったと分かりました。
今年はインフル予防に加湿し過ぎてました。
でもこれからはこの清浄機がお知らせしてくれるので安心して、今日は雨のこともあり、加湿無しで働いてくれてます。
空気清浄効果も凄い!
夫婦でタバコを吸い、冬はガスファンヒーターの空気の悪い我が家。
古い空気清浄機は付けていましたが、14才のワンコが1〜2時間置きに新鮮は空気を吸いたくなるらしく窓開けて〜ベランダ出たい仕草をしてたんですが!
まぁ換気になるしとは思ってましたが、それがなんとこの清浄機を設置したら!気づけば窓開けての仕草をしなくなった!驚き!
ワンコは綺麗な空気吸えるようになったし、窓を開けてあげる手間がなくなり、
もっと早く買えば良かったと夫婦で思いました。
1万円以上する買い物はきっかけないと、なかなか買えない我が家ですが、買って良かった!と思えたので、あまりレビュー書かない私ですが、レビュー書きました。
あまりに賢いので寝室用にが欲しいです。
注文番号 217830-20140227-0617931101
<使用して5日目の追記>
エコモード(自動)で使ってます。
明日は雨なので洗濯物を部屋干ししたら、加湿を自動で停止しました!
部屋の室温を湿度を見張りしてくれて本当に賢い!
★ウイルス・カビの予防の理想の湿度50%前後をキープしてくれます。
除湿機能はないので、洗濯物を干したら湿度60%になったので、加湿を停止してくれたようです。
去年、冷蔵庫とガスコンロも買い換えましたしが、家電の進化に驚いてます。
ちなみワンコは用をたしに外に出たいと訴えるだけの日々が続いております。
フィルター交換10年はタバコ1日5本が目安で、ウチは夫婦でタバコ吸うから、もっと短期間になると思うのですが、ワンコの行動目安に交換しようと思います。

5 2013-06-03

• 使いやすさ:5
室内犬を2匹買っており、3月に3人目の子供が生まれる予定だったので、その前に購入しました。家の構造上、乾燥しやすい家だったので、加湿機能も欲しくてこれに決めました♪
電気代も1日8円程度だし、冬場、湿度が30%だったのが40%ぐらいにまで改善。
近くで子供が走り回ったり、衣類・布団を動かすと、モニターが赤く変化して空気清浄機が働いてくれている感じが目に見えてなんかよかったですぅ。。。
他のレビューにもあった通り、機器から出てくる空気が涼しいので、冬場は暖房を調節しました。
今回はKC−B50で小さめだったので、もうワンサイズ大きいのを買ってB50を寝室用、大きいのをリビング用にしたいと思います!!!

5 2013-03-04

高機能に期待☆
子供が小さいのでハウスダストやウイルス対策で加湿空気清浄機を探していました。
こちらの商品はプラズマクラスターの空気浄化機能がついているので効果に期待しています。
これから花粉の季節なので花粉も除去してくれると思います☆
加湿機能もついているので、さすがに本体は大きいですね。
給水タンクは取り外しやすいし、給水もしやすいですよ。

5 2014-06-09

使いやすく満足です
寝室8畳に使用しています。ランプも暗くしたり完全に消すことも出来、寝室であかりが気になる人にも適していると思います。電気代金や温度湿度がでるのも便利機能だと思います。ちょと子供がバタバタまわりで遊んだらホコリセンサーがつき綺麗にしてくれます。寝室の空気が綺麗で気持ちよく感じています。
プラズマクラスターもついていますが布団を干したりしたときにのみ使用しています。冬のウイルスが増える時などにも使用したいと思っています。静音性は問題ないです。プラズマクラスター時は多少大きく感じます。サイズは大きく感じますがこんなものかな。

5 2014-03-28

• サイズ:3
  • 使いやすさ:5
進化したんだなあ。
【デザイン】シンプル、使いやすい
【サイズ】一般的なサイズ あしもとにローラー?がついてるから
動かしやすい、ロックすれば動かない安心
【静音性】自動モードにしているときは寝室でもきにならない。
急速にすれば、それなりに音はします。
【除菌・脱臭能力】窓をあけたらガーッて
強モードになったので花粉やPM2.5に反応したのかも!
生活臭が気にならなくなりました
【清浄能力】加湿器の部分が滑り防止がついてるため
他メーカーの前のものみたいにタンク交換の時に本体下にたまった
水が黄色ぽいとか、すぐ臭くなるとか感じません、
進化してるんだなあと。前のは5年前のだからな。
悩みに悩んで二台購入
リビングと寝室に。もうひとへやにも欲しかったですが
三台予算は無理だったから我慢。でも使って良さがわかります
このお値段ですぐ届き、送料無料は満足です。
喘息の発作が減りました。
【使いやすさ】

5 2014-03-11

よく働いてくれます
今回は 加湿機能なしで探していたのですが、フィルターのコストなどを考えると この製品が安いのかなと。水を入れなければよいし・・・。この製品は 昨年 同じものを購入していて とてもよかったので 選びました。風が出るところは 自動で開閉します。たしか40は自動ではなかったので みなさん ご注意を・・・。豆でコーヒーを入れてると その匂いでも反応してくれます。ほこり 花粉 匂い取り が目的なら 十分すぎるぐらいの製品ですよ。

5 2014-02-19

• デザイン:4
  • 除菌・脱臭能力:3
  • 清浄能力:3
  • 使いやすさ:4
寝る時は静音ですが、音は気になりません。それでいてちゃんと加湿もされるのでとても満足しています。朝起きた時、咳き込むことが減りました。

5 2014-06-15

今や必須。
今まで空気清浄機を必要と思ったことはありませんでしたが、今年の5月初めから家族みんなが突然喘息気味に。掃除も換気も小まめにしているのにとよくよく調べてみたら神奈川県でもうちの辺りはpm2.5の値が高く黄砂と重なったのが原因の様でした。梅雨も始まるのでカビ対策も含め購入に至りました。窓も開けられない時代です。設置し初めた時はかなりランプが赤くなり空気清浄に頑張ってくれていましたが、今は布団のほこりに反応する位です。プラズマクラスター効果か出てくる風が涼しく感じるのでこの時期には重宝します。買ってよかった!

• usagi09さん
  • usagi09さん

5 2014-03-09

• 除菌・脱臭能力:
  • 清浄能力:
  • 使いやすさ:5
いいと思います。
【デザイン】
良い
【サイズ】
普通
【静音性】
始動時はちょっとうるさいですが空気が綺麗になれば静かです
【除菌・脱臭能力】
まだ不明
【清浄能力】
花粉症ですがこれを使用していればくしゃみは出ません
【使いやすさ】
空気清浄のみと加湿空気清浄と選べていいです
【その他】
他店と比較しこちらでお値打ちで購入できました。
この商品の長所は何といってもフィルターを10年交換しなくて良いところだと思います。また電気代もとても安く躊躇なく24時間使えます。
これで10年つかえたらフィルター交換が数年の清浄機より断然お得だと思います。
ただ出てくる風は冷たいので少し寒いです。

5 2014-07-08

シンプルでよかった
見た目がすっきりしていてシンプルで使いやすい点が良かった
下の移動コマがついているのであちらの部屋へ移動がものすごく楽!
少し音はすれけどまあ、静音タイプになるだろうから寝室での睡眠妨害には
ならない、そのままつけて寝ています。
少しだけ、わからないですがくしゃみをする回数が減ったかな?そんな気がします。
フィルターが10年間交換しないていいのも感心した経済的!
今は、梅雨時期なので加湿器には水は入れずに使ってます。臭いも軽減された感じです。

5 2014-06-02

• 使いやすさ:5
猫を飼っているので購入しました。
1日中つけっぱなしですが、音も静かで寝るときも全く気になりません。
ペットの室内飼いをしていると、どうしてもにおいが気になりますが、これを使い出してから、外出先から帰ってきても、全くにおいが気にならなくなりました。。
私は喫煙をしませんので、フィルターの買い替えも10年くらい変えなくても良いようなので、コスパを含め良い買い物が出来たと思っています。

5 2014-05-24

2台目です。
すでに使って良さを知っているので2台目の購入です。我が家はこの時期なるとむかで侵入防止で家の全てのサッシにガムテープや養生テープで目張りをし、開かずの窓になります。ですから部屋の空気が汚くおまけに布団のほこりが凄いんです。1台は息子の部屋にあり素晴らしい仕事をしてくれています。空気清浄機はシャープに限ると思います。

• yoooyooyoさん
  • yoooyooyoさん

4 2014-03-28

• 除菌・脱臭能力:3
  • 清浄能力:3
悩んだ末
【デザイン】すっきり感と倒れにくい構造
【サイズ】このタイプは邪魔にならない大きさ
【静音性】「気にならない」というか…扇風機より静か。
【除菌・脱臭能力】もともとそんな臭くない部屋なので…
【清浄能力】まぁフィルタが汚れてきてるのをみると…
【使いやすさ】わかりやすい。バックライトがついているといいかも

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機