5 2012-12-13

• バッテリー:5
生後間もない子猫の成長を毎日撮り続けていたのですが、カメラをうっかりエプロンのポケットに入れっぱなしで洗濯してしまい当然カメラは壊れてしまいました。
予想外の出費です。
壊れたカメラは何年も前のcyber shotでした。
操作等慣れたものが良かったのと、当時高くかったcyber shotより安くて機能も向上していたので迷わず決めました。
(突然の出来事だったのと急いで欲しかったので他社製品などを比べている時間もなかったので)
香川から東京でしたが翌日の午前に到着しました。
サイズは一回り小さくコンパクトになっていましたが
操作はほぼ変わらずだったので助かりました。
手に取ってから知った「シーンセレクションのペット」や「ピクチャーエフェクト」「パノラマ撮影」「追尾フォーカス」など今までになかった機能なので
たっぷりと楽しみたいです。
洗濯してしまって壊れて良かった?です。

• #あおさん
  • #あおさん

5 2013-03-19

• バッテリー:5
出先でちょっとした写真を撮るなどのために購入。
注文してすぐに届きました。
箱を開け手に取ってみると、まず小ささと軽さに驚きました。
質感と色もとても気に入りました。

光学ズームいいですね。
添付写真がズーム前とズーム後ですが、最大まで拡大してもとてもきれいに写すことができます。
画質はコンデジとして十分満足のできるレベルです。
液晶画面はやや画素が低めなのか細かい写り具合の確認はしにくいかもしれません。普通には使えるレベルですが少し気になりました。

操作は難しいことはないですが、液晶がタッチパネルだともう少し楽かもしれません。まあ夜間の撮影などでなければ、オートで設定なしできちんと撮れるのであまり気になりません。
ちなみにですが、セ○アで105円で買った3インチのデジカメの液晶保護フィルムがぴったりサイズでした。

4 2013-02-04

子どもの記録に〓
〔1‐20130201‐78103528〕
とても小さく綺麗な色です〓
機械オンチの私でも、そう難しくなく使用できます。画像などは、他があまりわからないので比べようはありませんが〓〓
対応も早く良かったのですが…注文した次の日に更に千円も安くなっていてショックでした…。

5 2012-11-20

• デザイン:4
  • 画質:3
  • バッテリー:
配送が早い!
購入の翌日に配送されました。
急いでいたのですごく助かりました。
商品も軽くてバックの中でかさばらずなかなか良いですよ。

4 2013-04-21

• バッテリー:1
充電機能以外はよい製品です
2005年から使っていたサイバーショットDSC-T33が壊れてしまったため購入しました。
サイズ、撮影機能などスナップ写真のみの撮影には充分すぎるほどの性能です。
ただし、USB充電ができないため、充電のたびにバッテリーを出し入れしないといけません。
この点のみマイナスでした。

• op5671さん
  • op5671さん

4 2013-05-10

• バッテリー:5
値段以上のカメラだと思います。
【デザイン】コンパクトで邪魔にならない。今回は、それが重視だったので、満足。
カラーも好きなバイオレットカラー。自分らしくてよかったと思う。
【使いやすさ】手が小さいので、構えて持ってからの起動ボタンは手が届かなくて、少し使いづらい。シャッターボタンは押しやすい。
【画質】以前のカメラの画素数が低かったので、普段使いには十分満足。
【機能性】OFFの反応が少し悪い。ピントスピードも少し遅く感じるが、それはこの値段なので、仕方がないか・・・。
【携帯性】かさばらなくて大変満足。
【バッテリー】酷使しなければ、2泊旅行もできた。
【その他】

5 2013-02-13

• 携帯性:3
  • 商品を使う人:親戚へ
価格以上です。
この価格帯で、この性能ですので満足しています。デザイン的にもシンプルで
大変気に入りました。スナップ写真をメインにするのであれば必要十分な性能
だと思います。Sony製のデジカメは初めてですが、操作性は他社の一般的なデジカメと同等で取説を読まなくても使用可能でした。
個人的にはアルミボディの質感が気に入っています。

5 2013-05-23

• バッテリー:3
商品が届きました(^-^)
軽くて使いやすい。
色も気に入っています。

4 2013-04-11

• バッテリー:
小さかった
思っていたより、小さめでした。まだ、使用してないですが、安いので、多少の映りの悪さは、諦めます。

4 2013-04-04

• デザイン:4
  • 画質:3
  • 携帯性:3
やすい
やすい はやい 対応が丁寧です。カラーもきにいってます。

• ろんV40さん
  • ろんV40さん

4 2013-04-02

• 携帯性:4
  • バッテリー:5
子供用に購入したのですが、色もきれいでとても喜んでいました。さすが、同機種内で一番人気?の色。操作性も液晶パネルだけでなく、ダイヤルやボタンでの操作で、作動も確実。とても使いやすいと、気に入っています。

4 2013-03-22

• バッテリー:4
このカメラは使いやすいので購入しました(。・ω・。)
普段から使っています(*⌒▽⌒*)。大事に使わさせて頂きます。

4 2013-03-16

• バッテリー:4
小さくて色が気に入ってます。。
急にもう一台デジカメが必要になり、購入しました。
小さく薄く、色がおしゃれで気に入ってます。

5 2013-03-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
買い替え
5年使ってたDSC-W170のメニューダイヤルが壊れたので買い替え、値段も安く、デザイン、色、質感が予想以上に良かったです。搭載機能は必要最低限といった感じですが、購入して良かったです。ショップの対応も迅速、丁寧でした。

5 2013-03-06

• バッテリー:4
ちょっぴり個性的なバイオレット
今度出かけるのにデジカメが欲しくて衝動買いしてしまいました。(機能とお値段を自分なりに比較して決めました)凄く小さくてビックリ&カワイイ。まだ実際には使用していませんがオバサンには十分な機能じゃないかと思います。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器デジタルカメラコンパクトデジタルカメラ