• ys-papaさん
  • ys-papaさん

5 2010-08-07

小さいってすばらしい
【デザイン】
黒を購入しました。HC3からの買換えで以前も黒を使っていました。とてもいい色だと思います。
【画質】
HC3と比較しても素人の私には違いはよく分かりませんでした。ただ、暗所での撮影はCX170のが全然良いです。
【携帯性】
最高です。HC3はその大きさ、重さからお出かけ時に持っていかないこともありました。また、出掛けても車に置いていくことも多く、撮り逃した子供の記録もありました。
けど、ここまで小さいと苦になりません。コンデジと一緒に常時持ち歩きたいです。
【バッテリー】
普段は標準のもので充分です。
運動会、発表会用に同じものをもう一つ買おうと思ってます。大きいバッテリーはせっかくの携帯性を損ないそうですので。
【使いやすさ】
小さすぎるかと思いましたが、撮影上特に問題ないです。
【その他】
CX370と悩みましたが携帯性とズーム倍率、価格でこちらに決めました。
私の場合は広角よりズームを使うケースが多いのでCX170のが良いです。
手振れ補正もズーム時はCX370のが良いと思いましたが、同じ12倍程度ですと同レベルだと思います。
レンズカバーが手動開閉なのが気になっていましたが、HC3で使っていた30mmフィルターがそのまま付いたので、閉め忘れても安心です。

• SE-Raさん
  • SE-Raさん

4 2010-07-15

• デザイン:4
  • バッテリー:2
我が子の記録
【デザイン】
バッテリーが内部ではなく外部に取り付け式のため、大容量バッテリーでは少し不恰好になります。☆減
それ以外は◎です。
【音質】
音質に重点を置いていないので、ノーコメント。
【画質】
デジタルハンディカム初使用のため比較はできませんが、十分に満足しています。
ただし、もっと高いものを買えば画質がいいのかも?と思い☆減
【携帯性】
申し分ありません(満点)。
ただし、アクセサリキットのケースとは相性が悪いです。
【バッテリー】
標準バッテリーは低容量過ぎます。
必然的に予備バッテリーor大容量バッテリーが必要になります。
【使いやすさ】
感覚的に使えます。
笑顔を勝手に静止画で記録してくれるので便利。
まだ機能を使いこなせていない気がしますので☆減。
【その他】
生後半年未満の我が子を撮影するために購入しました。

5 2010-11-29

ほんとに小さいですね!掌サイズです。納品が1〜2週間後でしたが、1週間以内で届いてたすかりました。今妊娠中なので、立ち会いできたら使いたいと思って購入しました☆

• NRKM_Kさん
  • NRKM_Kさん

5 2010-06-24

• 携帯性:4
  • 使いやすさ:5
子供のイベント撮影のために
最初はビクターのムービーを買うつもりでしたが近くの量販店で実物を操作してみたら、ピントが合うまでの時間が全く違い、ソニーに変えました。大変満足しています。手ぶれもしっかり補正してくれています。

5 2010-08-18

とにかく対応が早く、丁寧でした。商品もばっちりです。ピント合わせも早く、早速大活躍しています。

4 2010-12-09

• デザイン:4
  • 音質:3
  • 使いやすさ:5
間もなく初めての子どもが生まれる為、わずかな新生児期をどうしても記録として残したく、初めてビデオカメラの購入を決意。価格的にビクターのエブリオかソニーのハンディカムかでずっと悩みました。実際に近所の電気屋店まで見に行き実際に使い比べてみてソニーのハンディカムに決めました。楽天で一番安かったデジカメオンラインさんを見つけ、通常納期で1〜2週間も承知の上で、あとは長く使用するものなので色はシルバー・青・黒・レッドがありましたが、シルバーは在庫ありで黒は取りよせになる事を承知の上で黒を選択しました。納期はかかると覚悟していたのにおかげさまですぐ対応して下さり、出産予定日が遅れていることもありますが間に合い事前練習もバッチリで余裕な気持ちで出産に挑めそうです。後日に商品の不具合はないですか、と丁寧なメールが来ていた為、レビューさせてもらいます。すごい気持ちのいい店舗ですね!商品も満足です。

• kurico**さん
  • kurico**さん

4 2010-12-07

• バッテリー:1
  • 使いやすさ:5
子供が生まれてから4年の間、ずっとデジカメの動画機能でしのいでいました。ですが最近運動会やらピアノの発表会やらのイベントも増えデジカメでの動画に限界を感じ、購入に至りました。
何しろ今までがデジカメだったものですから比べるのもなんですが、画質、音質ともによく、撮影中でもスムーズにズームしピントもすぐに合います。
幼稚園の発表会で薄暗い中かなりズームで動画撮影をしましたが、42インチのTVでも問題なくキレイに見ることができました。もっと容量の多いものを検討していましたが、軽くてデジカメ感覚で扱えるのでこちらで十分でした。
操作も説明書を見ずとも感で扱えました。
量販店では取り寄せが多く、値段も1万近く高いところもあるので、こちらでお安く手に入り、急ぎのイベントにも間に合い助かりました。

4 2010-10-03

• 使いやすさ:5
【デザイン】これ以上コンパクトにできないサイズなのにちゃんとデザインされています。
【音質】一言で言って普通です。
【画質】これも普通でしょう。エントリーモデルなので、これ以上の画質を望むのであれば上位機種をおすすめします。
【携帯性】軽く、小さいです。携帯性は最高にいいです!
【バッテリー】もつと思います。付属の電池でも1時間以上は確実に使えます。
【使いやすさ】タッチパネル式なので、感覚的、直感的に使えます。極端な話、取説見ないでもなんとか使えます。
【その他】バッテリーのスペア用意しておいたほうがいいと思います。
機能的には4点ですが、値段を考えると5点でもいいかと思います。
ちょっと撮りたい程度の用途であれば、買って損はない商品です。

5 2010-08-31

• 画質:
  • 携帯性:
  • バッテリー:
我が家久々のビデオレコーダー
子供が生まれた頃に購入し(その頃は20万円しました)、それが壊れ新たに購入しましたが、また壊れ(厳密に言えば2回とも子供に壊されました)しばらくの間、我が家にはビデオカメラがありませんでした。
昨日注文し、今日届き、まずはお店の対応の早さに感激です。価格もそうですが、軽さにびっくりです。ちょっと使用しましたが、女の私にも扱いやすいです。
また数年後に新しい商品が発売されると欲しくなるので、このお手ごろ価格で我が家は十分です。
お店の対応の早さにも感謝です。
来週、子供たちの運動会に使用することが今から楽しみです。

5 2010-08-31

運動会にむけて
10年前のSONYのビデオが壊れた為の買い替えです。それに比べるとかなり小さく、バッテリーも随分と小さくなりましたね。運動会用にと標準バッテリーをもう一つ購入しました。機能もとても簡単で使いやすく、説明書を見なくても一通り作動させる事が出来ました。使いにくかった点は、液晶画面が小さいのでタッチパネル操作がやりにくい事です。ボタン操作も出来るのであればいいのですが、多分ないと思います。(説明書を見ないと分からないですけど・・・)そのため、液晶画面がすぐに汚れるので保護シートが必要ですね。
お店の対応は早く1日で到着しました♪

4 2011-01-11

海外旅行に・・・
フランスとイタリアに行くので、どうしても動画に残したくて購入しました。早足で歩きながら撮るとさすがに手振れが気になりましたが、それ以外は画質も本当に綺麗でズームにしても大丈夫。ビデオカメラとは思えない小ささ。
若干バッテリーが心配だったので付属のと同じバッテリーを購入しておきましたが、1回しか使いませんでした。(毎晩フル充電)
ビデオカメラがこんなに気軽に買えるなんて、時代も進んだなーと感激しました。やっぱり動画はいいですよ。

• kouhei3454さん
  • kouhei3454さん

5 2010-12-02

• 使いやすさ:5
子供が生まれたので、子供の成長記録用に買いました。
なんといっても小さくて軽い、かつ手ぶれ補正が効いているので、使い勝手は文句のつけようがないです。
撮ったその場で、再生することも可能。
タッチパネル方式なので、再生リストから見たい映像を
タッチするだけで良いので、
ボタンはどれを押すのか?って考える手間が省けます。
小さいのでタッチペンがあると便利かなとは思いますが。
バッテリーに関しても、今のところ困った点はなく
普段使いには問題ないと思います。

• muchajpnさん
  • muchajpnさん

4 2010-11-11

• 使いやすさ:3
コンパクトで高倍率,画質も悪くない.60i はやはり動きに弱い.振動のあるところではインターレースノイズがひどく,30p変換しても画面がユラユラ歪みます.MTS形式でファイルが保存されますが,やはり,その後が扱いにくいですね.特にMacに持っていくには同梱のソフトは Windows用しかないので不便です.

• sgktenさん
  • sgktenさん

5 2010-11-03

• 使いやすさ:5
ビデオカメラの進化にびっくり!!
8年くらい前に買ったDVテープのハンディーカムからの買い換えです。まずその大きさにびっくり!そして手軽にハイビジョン。ただしバッテリーが小さいので当然容量も少ないですが。ハイビジョンより画質を落とせば消費電力は抑えられます。画像データをパソコンに落とすときにもハイビジョンでは重いようなので、画質を落としましたがそれでも十分きれいです。

5 2010-09-13

• 使いやすさ:4
12年前に初めてビデオカメラを購入して今回久々に子供たちの運動会やお遊戯会のために購入しましたが!本当に驚きです。お値段は控えめなのに画質もいいし何より軽い!撮ることにストレスを感じさせません♪ブルーレイと同じメーカーということで決めました!録画した映像を映すのも楽々です!基本かもしれませんが同じメーカーって大事ですね!

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器ビデオカメラ