5 2010-01-26

• バッテリー:4
夜景、室内撮りにとても強い機種で、日中屋外での画質があまりよくないと口コミがあったので少し不安もありましたが、店舗で試し撮りをしてみたら許容範囲だったので、ポイント3倍送料込み20800円と一番安いこちらのショップで購入しました。
届いてから室内、屋外、夜景など撮影してみましたが、とても綺麗で満足しています。
操作もわかりやすく、撮影モードの切り替えもしやすいし、おまかせモードにしておくと、自動で逆光・マクロ・風景・夜景・・・などモード変更してくれるのも簡単に使いたい人には便利ではないでしょうか。これから使う出番が増えそうです。
通常の分とこちらの「おまけ付き」と迷ったのですが、おまけが気になりこちらを選びました。牛皮のストラップにボールペンと実用的なので嬉しいです。
注文した翌日に届き、ショップの素早い対応にもとても満足しています。

4 2010-03-05

旅行用に
旅行に行くので6年ぶりくらいにデジカメを買換えました。室内や夜景に強い機種と評判だったのでこちらを購入しました。手持ち夜景モードが優秀で評判通りブレのないきれいな夜景が撮れました。モードダイヤルやコントロールボタンが小さくて自分にはちょっと使いづらいと感じましたが、その分携帯性には優れていると思います。

• unichobiさん
  • unichobiさん

5 2010-02-12

• バッテリー:4
古いデジカメの手ブレがひどいので..
古いデジカメの手ブレがひどいので買い替え購入です。
部屋の中や、どちらかというと夜に撮影する機会がおおいので、暗所に強いと評判のこの機種にしました。
うわさ通り、暗い場所でかなり適当に撮っても手ぶれせずにきれいに撮れて大満足です。

5 2010-02-02

SONY Cyber Syot CSC-WX1 Gold
今日届き、早速家族で使い勝手を試しながら、大笑いをしました。非常に画像は満足。晴天下での利用はしていませんが、夜間や暗いところを念頭において使うことを決めていますので、その画質は満足です。昼間はデジ1で撮影をしますので利用がってから満足です。

4 2009-12-21

• バッテリー:3
狙ってたWX1がこの価格で送料無料でしたので
迷わず購入しました。商品も翌日到着。
さっそく手持ち夜景モードでほぼ沈みかけの
夕焼けを撮影。きれいに撮影できました。
かなりおすすめです。ただ昼間の撮影は
白っぽくなるので昼間はDSC-T300を使い、
部屋撮り、夜景、マクロ撮影はWX1を使ってます。

5 2010-02-01

• バッテリー:4
本当に手軽に夜景を撮れますね!
旅行用に購入。
以前使用していたカメラ(パナソニックのTZ-3)も気に入っていたのですが、夜景や室内でブレブレの写真しか撮れないので、コンパクトかつ夜景に強いカメラが発売されないかと願っていたところ、このカメラの存在を知りました。
既に他の方のレビューでも高評価でしたので、現物を見ず、ネットでゴールドを購入しました。
【デザイン】は特に飛びぬけて(Sonyらしい)かっこよさがあるという訳ではないですけれど、ゴールドの本体は予想より渋く上品な色なので、フォーマルな席で持っていても違和感なく使えそうです。
【使いやすさ】にマイナス1点したのは、電源ボタンのスイッチとシャッターボタンがどちらも上にあるので、咄嗟に使用しようとすると使いにくい事と(あとケースから出し入れする時も不意打ちで電源が入る可能性があります)液晶側の操作キーが小さめなので、人によっては使いづらいと感じる点です→私は指が小さいので逆に使いやすかったですが
【画質】は『手持ち夜景』に関しては10点つけたい気分です!
それ以外のシチュエーションについては標準的ですが、とにかくこの『手持ち夜景』はすごいの一言です。
ということで、文句無く【機能性】も5点。
手軽に夜景をきれいに取れるコンパクトカメラという意味では、現在日本、いや世界最強といってもいいカメラじゃないでしょうか。
他にもスイングパノラマ機能や、おなじみのスマイルシャッターなどもありますので、今後旅行時の写真に広がりが出そうで楽しみです♪

5 2010-01-03

• バッテリー:5
裏面照射CMOS! を体験してみたかったんで。
サイバーショットはS50,W80,H50に続き4代目、Finepix S6000fdへの浮気を含めるとデジカメは5代目です。どれもまだ元気なのですが、新技術+暗所・連射・広角・その他機能満載に惹かれていたところ、手ごろなお値段だったので、つい買ってしまいました。用途は普段使いのW80の置き換えですね。
結論から言うと、非常に満足してます、期待以上でした。
PC Watchの評価記事には厳しい指摘もあり、一抹の不安もありましたが、使ってみた限り、個人的には気になりませんでした。W80があるので、次世代まで我慢すべきか悩みましたが、今回の買い増しは大正解でした。
早速、初詣x2で大活躍してきました。
◇入手直後:小さい・軽い。連射が超速い。パノラマも楽しい。マクロ切り替え不要。完全相性保証MSPDアダプタ(microSD->MS ProDuo変換アダプタ) も使える(偽者警告が若干うるさいですが、無視すればOK)。電源ON/OFFボタンも押しやすくなっている。バッテリ充電アダプタが一回り小さくなって、持ち歩きやすい。
◇大木の生い茂る境内で明暗の差異がある場所での撮影(昼間):明るさ調整も適切、広角なので建物全景が入った。シーンセレクトも速くて文句なし。
◇夕方~夜の境内:フラッシュ準備の待機時間も短く、シーンも適切。従来機比較ですが、ピントも早くて、正確。従来ならあきらめていたようなフラッシュ圏外の暗所でも結構いけますね。ただし、もちろん、限界はありますが。

5 2010-07-02

• 携帯性:3
  • バッテリー:4
とにかく画質の綺麗なデジカメです。
夜景の綺麗さでは数年前のモデルとは比べ物になりません。
使ってみて以外と重宝しているのが広角レンズです。
今迄のデジカメでは室内や大きな建築物などを撮りたい時に、
距離が近くて全部入りきらない事が多々あったのですが、
このデジカメでは余裕で入ります。
5倍ズームと合わせて使えば様々なシーンに対処出来るのでオススメです。

5 2010-05-05

• デザイン:3
  • バッテリー:4
同じSONYのW30(2006.7購入)が故障し、多くのシチュエーションで三脚いらずの「手持ち夜景モード」や「顔認識」で室内でも綺麗に撮影出来るとの事で購入しましたが、綺麗な夜景の撮影とスイングパノラマは撮影が楽しくなりました。2万円以下のデジカメとしては非常に良い製品であると思います。
P.S.W杯のおまけも付いていました。

• ぷー介さん
  • ぷー介さん

5 2010-02-08

• バッテリー:4
前にデジカメを買ったのは3年ほど前だったと思いますが、その進歩には目をみはるものがあります。以前よりも小さく、しかも美しい写真が撮れるのに驚くばかりです。しかも安い!旅行に行く前に欲しかったので、あちこちの評判を見ながら、「起動が早く」「夜景に強く」「接写ができる」カメラを探していました。加えて「スイングパノラマ」は結構遊べるので楽しみです。世界遺産や雄大な景色を切り取るのに、とても重宝しそうです。良い買物ができたと思います。

5 2009-12-29

• バッテリー:
ゴールド!
CANONのIXY930とかなり迷いましたが
室内と夜景に強い!デザインもいい!
このサイトだと安く買える!のでこっちに決めました。
(SDカードならいうことなしなのに…)
ゴールド、いいですよー♪
もってた5年前のデジカメと夜景の撮り比べしましたが
もうまったく比べものになりません!
きれいすぎる…
ディズニーでたくさん写真撮ってきます^^

• oiavさん
  • oiavさん

5 2009-12-24

きれいな写真を残したい
とても簡単にきれいな写真が撮れます。以前使っていたリコーの3年ちょっと前の機種では、ちょっと工夫しない限りきれいに撮れなかったので大変満足しています。誰でも簡単にきれいに撮れるカメラだと思います。さらにパーティーショットを組み合わせると、その面白さに感動すら覚えます。

5 2010-07-29

• バッテリー:5
はじめてのSONYデジカメ
暗めの部屋でも意外ときれいに取れて良いですね。スイングパノラマも気に入っています。

4 2010-06-26

• バッテリー:4
Lumixをこわしてしまい購入しました。メモリースティックまで買い替えなくてはいけなかったですが、まあ気にいっています。色味が地味だということは素人目にもわかります。

5 2010-04-28

GW用に
今まで200万画素のカメラを使っていました。あまりの進化に驚きです^-^
色は迷いましたが一番人気のゴールドにしました。
気に入ってます。
ゴールデンウイークに間に合うか不安でしたがすぐに発送していただき間に合いました。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器デジタルカメラコンパクトデジタルカメラ