5 2023-06-15

大変満足しております。ありがとうございます。

4 2014-03-13

• 利用者サイズ: トップスS
普段使いに初めての綿着物です
前の人のレビューにもありましたが、思ったより落ち着いた色合いです。布の地色が生成りよりも少し茶色寄りです。ナチュラル感たっぷりです。オーガニックのカフェとか、バスケット持ってピクニックとかが似合いそうなイメージです。普段すっきりしたパステルカラーを着ることが多いので、ちょっと地味かも・・・と思いましたが、これはこれで帯や小物で遊べていいかもしれません。
生地は結構しっかりしているので、春秋によさそうです。
プレタ着物では貴重なSサイズが嬉しいです。

4 2014-11-21

• 利用者サイズ: トップスM
もう届いてました!
早い!そして、梱包丁寧!
シワにもならず、雨に濡れることもなく、ちゃんと受けとりました♪
色はとてもよかったです♪
が、商品説明にあるように、春秋冬に着用、は、冬では寒い気がします。
着方次第かな?
が、春秋冬OKと記載されましたが、 冬は無理かな?
と、思います…

5 2014-03-08

• 利用者サイズ: トップスL
注文から2日で到着しました♪
着付けの練習用に購入したのですが、イメージ通りのお品で安心です(^_^)どんな色の帯でも合いそうです

4 2015-03-13

カジュアル
思っていたよりざっくりとしてスモーキーでした。
帯合うかなぁ。

5 2014-12-20

• 利用者サイズ: トップスM
画像ではかなり白っぽく明るい色合いに見えていましたが、実際は本当に生成り+スモーキーブルーといったくすんだ色です。帆布のような質感で、素朴ながらかわいくて気に入っています。Sサイズで丈が短いのは良いのですが、身幅はフリーサイズと余り変わらず、布が余ります。

5 2014-07-26

• 利用者サイズ: トップスS
娘の遊び着に購入しました。
やさしい色合いが、なに色の帯でもあいそう。
黒白のチェックの綿は、ありましたが
帯がなかなか、合うものがなくて
困っていました。
ちょっとした、パーティに重宝しそうです。

4 2014-03-25

• 利用者サイズ: トップスL
とても可愛かったです。シンプルで使いやすそうでした。これからの季節、丁度良かったので活躍しそうです。

4 2015-05-11

モニターではブルーですが実物はどちらかというとシーグリーンに近い色に思います。ですがモニターよりも落ち着いた色なので40代の私には可愛くなりすぎず着こなせそうです。
身長が152CMと低いのでSサイズが身丈も裄ももたつかず調度良かったです。

4 2020-10-10

身長169cm、体重52〜53kgです。
Lサイズを購入しました。
商品説明のサイズを確認し、少し小さいかも…と思いましたが購入しました。
やはり身丈がもう少し欲しかったですが、普段より低めに腰紐を結べば大丈夫でした。裄丈も若干短めでしたが、許容範囲内。
身幅は問題ありませんでした。
着物自体はかための質感でした。麻が入っているので、使っていくうちに柔らかくなっていくのかな?
そして、麻が入っているからか重く感じました。デニムの着物を持っているのですが、それよりは少し軽い印象です。
色はみなさん思っていたよりも暗め、とおっしゃっていたので、画像2枚目の色味を想定していましたが、そこまでではありませんでした。画像1枚目と2枚目の間くらいの色合いで、2枚目の方がより近いかな、と。
着てみましたら、思っていたよりもかわいらしく仕上がりました。
全体的にはとても気に入りましたが、トールサイズがあればなお良いです。

5 2015-08-06

届きました
思っていたより、地が厚いのでもう少し涼しくなってから出番がきそうです。

4 2014-03-02

思ってたより色が濃くて、写真より渋い感じでした。
ちょっと可愛いらし過ぎるかな…と、迷いながら購入したので、私的には、丁度よかったデス。

3 2014-07-13

• 利用者サイズ: トップスL
意外にしっかりした生地で素材が綿と麻ですが単衣として着るのは暑いかな・・・

3 2014-06-30

• 利用者サイズ: トップスM
普段着におしげなく着用でき手持ちの帯とも合わせ安くてお値段以上にいい感じでした。ただSサイズだと身丈が足りずFサイズにしたのですが、やはり私には縦も横も大きかったです。綿麻のためおはしょりの処理(調節)がもたついてしまいササッと着たい普段着なのに時間もかかります。今回は丈詰めのみ自分でしてしまいましたが、できればS、M、Lの3サイズ展開にしていただけると大変嬉しいです。ぜひご検討いただければと思います。Mサイズができましたらまた別の着物も購入させていただきたいと思います。

関連ジャンル レディースファッション和服着物