• cooljpnさん
  • cooljpnさん

4 2023-07-22

涼しげです♪
夏本番、とても早くに送っていただき、嬉しいです。ありがとうございます。
柄は、ホタルを購入しましたが、画像の通りの色合いで涼しげです。
フサも長さが不揃いですが、高級感あります。
扇子袋は、在庫があるものから選びましたが、
ドクダミのピンク、かわいい色合いで、扇子と同じ色も入っていて、素敵です。
ただ、扇子の絹の部分の折り目が、扇子を閉じた時に、少し浮くところがあり、
それが残念なので、見た目と耐久性がどうかな?と星を一つ減らしました。
個体差があるかもしれませんね。大切に使わせていただきます。
お値段的にも相対的に満足です。

5 2023-08-29

柄/色:No.1 つばき

自分用に購入
お値段もお安く
柄も素敵で気に入りました。

5 2023-08-14

柄/色:No.1 つばき

日本らしく涼を感じられます。
最近周りが使っている携帯扇風機が自分には恥ずかしくて(顔の前で固定している姿と音が…)、扇子を購入しました。椿柄が大きな主張もなく可愛いです!風もふわっと結構感じました。
ひょうたん柄のケースと大事に使いたいです。

5 2023-04-18

写真で見るよりも高級感があり、とても素敵でした。

5 2023-08-01

贈り物
母へのプレゼントに選びました。本人は好みだったようで、喜んでもらえました。鳥とお花の柄で、私はまだ見ていないのですが好評でしたので良かったです。

5 2023-07-31

柄/色:No.3 ホタル

ホタルを買いました。素敵な色と柄で使うのが楽しくなります。

• コア315さん
  • コア315さん

5 2023-07-17

この時期に嬉しい
とても可愛くて使いやすいです。もう少し大きくても良かったかな〜と感じました。
袋も可愛くてどれにしようか迷いました。自分の分は確保して後はプレゼントです。

5 2022-11-14

色合いもデザインも素敵です。とても喜ばれました。

4 2022-07-28

いちょうを買いました。シンプルで良いと思います。
カバンに無造作にいれて持ち歩いています。大活躍です。

4 2022-07-25

パラソルを購入。写真よりも、少し色味がくすんだ感じでしたが、それ以外は満足です。

5 2022-06-19

海外に持っていく和のプレゼントとして購入
ラッピングも和風で満足です

4 2022-04-28

これからの季節に役立ちます
大きすぎず小さすぎず、で使い勝手が良いです。紙の扇子より風は弱めですが、少し透けているのが見た目が涼やかで上品ですね。

5 2009-06-13

大正浪漫
コテコテの和柄すぎず、夢二の繊細な画風と色調が他にない扇子だと思います。
デザインは朱色が差し色となって効いているシンプルな「ツバキ」と、涼しげで可愛らしい「小鳥」をセレクト。扇子袋も同時に購入しました。実物を確認できないので不安もありましたが、高級感!…とはいかないものの、1000円にしてはしっかりとした作りで安心しました。
光量の関係もあり、実物はサイトの写真を濃くしたような色合いです。特に白地の部分は黄みがかったような色ですが、赤や水色は鮮やかな色です。私自身は落ち着いた感じでいいと思いましたが、人によっては渋く感じるかも。また、飾り彫りと房がデザインによって違います。詳しくはアップした写真をご覧ください。飾り彫りと房の写真は左がツバキ、右が小鳥です。
柄物を着るときはシンプルな「ツバキ」、逆にシンプルな格好をするときは「小鳥」というように使い分けて持ち歩こうと思います。後から思ったんですが「どくだみ」も可愛いですね。

4 2015-07-02

ふさが、ねぇ〜。
前の方が良かったのな、と思いました。
以前も購入した事があり、つばきとか持ってますけど。
今回は「野いちご」にしました。
紫っぽい色合いのやつです。
色合いは、とても気に入りました。
上品な感じの紫系で素敵です。
でも、旧デザインのふさと比べたら、確かに安っぽいです。

4 2011-05-16

自分用と誕生日プレゼントに
3種類、購入しました。
【つばき】【しおり】【いちょう】
どれも素敵でした!!!
扇子袋も、それぞれ合わせて買いました。
「いちょう」は、来月誕生日の御婆ちゃんへ☆
つばきとしおりは、地味でした・・・自分用ですが。
いちょうは、可愛かったです♪♪
これで誕生日のプレゼントが全部揃いましたので
大変嬉しいです。(早く渡したいです)
自分自身は、久しぶりの扇子なので
つばきとしおりを使い分けたいと思います。
注文して、すぐにご連絡頂き、迅速なご対応有難うございます。
また他に欲しいものを見つけましたらお願い致します。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物扇子