5 2008-02-16

さっぱり、すべすべお肌に!
オルラーヌのミルクレを使い始めて試しに購入した化粧水の中の一品です。
他の化粧水は、かぶれがひどくて使えなかった中、唯一お肌に合ったローションです。
使用感はさっぱり、普通に使うとこれといって特徴はないように感じるのですが、コットンにたっぷり含ませて顔中にローションパックをしてみると・・・・驚くことに、乾燥して小じわのよった私のお肌がピーンとはりが出てくるではありませんか!!
こんな化粧水は初めてです。
どうせ年齢的にもこんなもんでしょと思っていた私。
目からうろこの体験、透明感は出るし、まるで5年いや10年前の自分に出会えた感じ。(チョッと大袈裟かも知れないケド)でも、それ位嬉しかった。
この時期、シワシワで皮がむけたりするのにミルクレと併用で美容液やらクリームをべたべた塗ることもなく、すべすべです。化粧崩れも少なくなったし、私のようなオイリードライスキンの方にはおすすめです。
もうこれは手放せない、これからもずっと使います。
今回は3本まとめ買い。
どうか販売中止になりませんように(祈り)

5 2007-04-25

こちら、かなりオススメの化粧水です♪
普通に化粧水として使ってみると、ホントに普通な感じですが、ローションパックとして使うと驚くほどしっとりします。3分〜5分のローションパックの後の、お肌のモチモチ・プルルンな感じに、感激しました(*^_^*)こんなに簡単に潤い補給、保湿もできて、しかもこのプリプラは、嬉しい限りです!

5 2009-06-28

拭き取り化粧水
オルラーヌB21をシリーズでリピしてますが、こちらの商品はクレンジング後のふき取り化粧水として使用してます。
なんといっても大容量!!思いっきり気兼ねなくバシャバシャ使えます♪匂いはオルラーヌ独特な香りなので好き嫌い別れると思います。昔のお化粧品の匂いがします。私個人的にはB21の香りのほうが優しく好きですが、使用感も適度にしっとりするしこのお値段で買えるので大満足です!

5 2007-12-21

甘い花のような、いい香りのするところが気に入りました。さっぱりします。

4 2007-11-17

届いて大きさにびっくりしました。思いっきり使えるのでいいですが容器がかなり使いにくい。
一円玉くらいの穴から出てくるのでコットンで気をつけて使わないとこぼします。素手ではつけれません。

4 2007-07-21

500mlの容量でこのお値段は安い!ローションマスク用に購入。使用感はさっぱり、そして毛穴が目立たなくなります。

5 2007-06-30

しっかり肌を鎮静してくれて妙なべたつきも残らないので、ふきとりやローションパックで愛用しています。こちらのショップ利用は初めてでしたが、発送も早くて助かりました。

5 2007-03-10

朝晩、たっぷりローションパックに使って1ヶ月半くらい持ちます。香りは気になる方はいるかもしれません。私の肌に合っているのか、とても良いと思います。

5 2014-10-30

オルラーヌ
20歳から10年くらいB21を愛用してましたが、クレンジングはあまり使わなくなってたので半年ほど比較的売れ筋の薬局で買える化粧水を使ってました。悪くなかったのですが、保湿はいいけど、肌のコンディションは整わない様な…授乳も終わり生理が来るとホルモンが減ってか毛穴も目立つし肌も荒れるし…でやっぱりオルラーヌに戻そう!と思い検索していたらこちらもレビューが良く安いので試しに買ってみることに。たくさんつけてもベタつかず、肌も落ち着き良いです。B21より成分は少し劣る感じはしますが、ルラーヌの方が調子が良い。この量とこの値段なので子供3人でも気軽に買えるし良い買い物が出来ました!

4 2016-06-11

お得、しかも保湿効果あります
甘い匂いは好みが分かれるところだと思いますが、さっぱりしてるけど、しっかり量をつけることで、保湿効果も高まります。
たくさん使っても気にならない量と値段です。
長年愛用しています。

5 2010-10-08

惜しみなく使えます(^^♪
この化粧水は、以前にも使用した事があり、私の肌に合って
いましたので、今回、また購入させて頂きました。
他店ですと、お値段がお安いせいか品切れされているお店が
多く、在庫があったとしても、こちらの価格よりも高かったです。
こちらのお店の価格は、楽天最安値ではないでしょうか?
とにかく惜しみなくたっぷりお肌にパッティングして水分を
与えられるのが助かります。
これからお肌が、乾燥する季節になってきますので活躍させ
て頂きます。

4 2009-08-31

他にも、海外輸入ものの化粧水を楽天で何度か購入していますが、どれもピリピリと刺激がするものが多いです。
唯一これは私に合っているのか、刺激がなく、コットンパックも安心して使えます。これでパックをし始めてからは肌の調子が安定したような気がします。
他にもいろいろ気になって買ってしまいますが、この1本は必需品。安定する以外に特に効能はないのですが、安心して使えるのでこれからもリピします。

4 2009-06-21

凄い大きさ
皆さんのレビューを見て拭き取り用に購入。たくさん入っているのでコットンにいっぱい出して使っています。匂いはびみょ〜。容器の口がデカイので詰め替えて使ってます。

4 2014-02-14

化粧水はこのくらいの価格で充分です。
バシャバシャ使えます。
ノンアルコールで刺激もありません。
敏感肌ですが大丈夫です。
結構、香りはあります。
ダメな方はダメかもしれません。

4 2014-01-21

拭き取り用
資生堂の拭き取り用が切れてしまったので代わりに購入。
昔はこれをジャバジャバ使ってましたが、今は拭き取り用で。
やはり、資生堂の方がいいですね。
でも、これもこれでこんなもんでしょう。
なにせ、安いですしね。でも、最安値ではありませんね。