4 2013-03-25

満足
娘が大変気に入りまして入学式用に身長130cm体重30kg、140を購入しました。ジャケットとブラウスはちょうどよかったのですがスカートは多少大きめという感じでした。スカートに重みあるので走ったりすると下がってきます。ほかの書かれているようにボタンが固くて娘一人では無理でした。ですが、かわいさとこの値段、6点セットで満足です

5 2012-11-17

入学式用
身長106cm体重16.5Kgの小柄な娘に初めサイズ110を購入しました。着せてみると、ぴったりでした。来年の入学式には日があるので、もう少し大きくなると思ってサイズ交換をお願いしました。サイズ110は箱を開けると、みなさんのレビューのようにカビ臭かったです。
サイズ120は、ジャケットの手が長いですが、他はさほど気になりませんでした。匂いはなかったです。
娘は可愛いと凄く喜んでいました。

4 2014-11-08

入学式用に購入しました。身長120cm弱、体重33kgの太めちゃんなので、普段の服も130cmか140cmを着せています。胸囲やウエストを測ってみると、73cmもありびっくり!!幼稚園の制服の着幅が40cmですが、きつくなってきたので、実際に着てみるまで心配でしたが、140cmでぴったりでした。さすがに肩幅と袖は手直しが必要ですが…。レビューなどに臭いについて書かれていたのも心配でしたが、多少あるのかな?くらいで、わざわざ嗅がないと気づかない程でした。可愛くて本人も気に入ってましたが、ちょっと安っぽい気も否めないので4つにしました。色はピンクで画像通り、付属品もちゃんとしてました。

5 2012-10-16

160をちょっとポッチャリの娘に卒業式用に購入しました。普段は婦人服のLを着ています。赤ですが落ち着いた赤なので、そこまで目立たなそう。 ウエストが心配でしたが、ゴムなので全然心配いりませんでした。
4人目で卒業式も4回目ですが、浮く事もなく絶対一番可愛いと思います。

5 2012-04-27

可愛いっ♪
入学式用に120センチの娘に130を購入しました。
特に大きくもなくこのサイズでちょうど良かったです。
色はピンクで派手すぎず超可愛いっ〜〜〜☆
リボンタイは調整出来るのですがそれでもちょっと長かったので手縫いして調整しました。
スカートのフリフリ感も大満足!!!
買って良かったぁっと心底思いました(*^^)v

4 2011-10-07

かわいい☆
とってもかわいい☆
110センチ17キロのむすめに110サイズを購入。
丈はぴったり。娘はやせ型なのでやはりウエストがガバガバでゆるすぎるのでちょっと詰めてあげようと思います。
かわいい☆かわいい☆と娘はとてもお気にいりです☆

• yun-powさん
  • yun-powさん

4 2012-02-08

入学用に
身長120で21キロでサイズにかなり悩みましたが130購入。普段は140やダボ好みで着せてますがサイズはぴったりでした。スカートはパニエなしで十分ボリュームでます。丈が思ったより長かったです。当日は曲げるかベルトで上げて短くはかせます。ハイソックスなら膝上なので問題ないと思います(*´∀`*) ブラウスは丈は短かくピラピラになってるのにジャケットからはみでたらいいなアと・・・(#^.^#)娘は身長もあり、きもちポチャっと体型ですがブラウス、ジャケット共に袖丈もピッタリです( ^∀^) リボン、ネクタイが長すぎて調整しなくてはならず面倒なのとブラウスのボタンを外す時にボタン穴の縫い目が雑なのかいっぱいひっかかりマイナスでした。 今後使い道があればいいのですが・・・ 派手好きには物足りなさはありますが田舎の入学式らしくてAKBぽいし当日着るのを娘と楽しみにできたので満足できました。値段にしては生地もしっかりだしこのセットならお得だと思いました!対応も迅速でした(≧∇≦)/

4 2013-01-19

卒園式用に購入 130cm 赤黒
娘の卒園式用に購入しました。皆さんが書いているように、116cm、25kgのぽっちゃり娘でも130でぴったりでした。袖も長めでかわいく、胴回りも楽そうでした。
私は白黒の方がさわやかでいいかなと思っていたのですが、早速試着していた娘はいたく気に入ったようです。
思った以上に生地がしっかりしていて3月にはうれしいですが、入学式には重いかなぁ…。ブラウスを替えてトーンアップしようと思います。
娘はご満悦でポーズをとってましたので、商品的には○です。
ただ、ちょっと全体的にシルエットが重いのと、ブラウスの生地がいまいちなのと、ボタンがかけにくいのと、ネクタイの仕上がりがいまいちなので星四つです。

• 火炎天さん
  • 火炎天さん

5 2012-03-21

卒園式
ちょっと、ぽっちゃりな娘の卒園式の服を探していましたが
可愛いなと思ってもサイズが130までしかありません
うちの子は身長120cmの体重28キロです。
140で少し余裕がある感じなので、中々よい服がありませんでした
このデザインは他店で見て可愛いと思っていましたが
値段が・・・しかしこのお店で他店の半額近くの値段で見つけた時は
即買いでした、到着して早速着させてみましたがやはり140で少し袖が長いくらいで後はほぼぴったりでした。見た目も可愛く他の子と差がつきそうです。
スカートもゴムなので楽チンです。
これにして良かったと思いました。
PS,ブラウスのボタンは梅の花のようなデザインで可愛いのですが
ボタンを外したりするのは大人でも手こずります。

4 2012-03-11

入園用に
3歳9ヶ月の娘に、110のピンクを購入。ピンク色は、パソコンの画面で見るよりちょっと暗っぽいかな。でもとてもかわいいです☆なんといってもスカートのボリュームがあるのでとてもかわいく見えます。
娘はおなかが出てるので、ウエストのゴムもピッタリ!(110だと余裕があると思っていましたが・・)入らないんじゃないかと、一瞬ヒヤリとしました。
ブラウスのボタン穴が小さいのか、かなり硬かったです。たぶん娘が自分ではとめられません。
までも気になったのはそれくらいで、とても満足しています♪本人はAKBみたいだと、ルンルンです。

4 2012-03-01

娘の入園式にピンクを購入しました。110cm15kgで110サイズがぴったりでした。色が派手過ぎるのではと心配していたのですが、思っていたよりも暗めの落ち着いたピンク色だったので良かったです。
そのままでもスカートのボリュームが充分あり、リボンとネクタイが付いているのでAKB好きの娘はとても喜んでいます。
特に臭いも気にならず、ジャケット生地が柔らかいので動きやすそうです6点セットでこの値段に大満足しています。ブラウスはフリフリで可愛いのですが、丈が短いのと、ボタンが留めにくい点がマイナスでした。

4 2012-02-22

可愛い(*´ω`*)
106cm・16キロの娘に110サイズの赤を注文。
昨日届いたので保育園から帰宅した娘に試着させました。
若干スカートは重く感じましたが、娘は「落ちてこない・重くない・可愛い!!」と大満足です。ジャケットは袖もまだ長め・胴回りも余裕があるので秋の七五三までOkそうです。
皆さんのレビュー通り、シャツの花ボタンはホントに通しにくいwコレは付け替えたほうがいいかもしれませんが、入学式・七五三くらいしか使わないと思おうのでその時だけ大人が着せてあげればいいんじゃないかなー?どうでもなら付け替えれば済む事です。ただ、メーカーとしてもこのままにしないで改善するべきだとは思いますけどね。
あと臭いですが、コレも若干ありますねwまぁ、入学式まで日程もまだ余裕があるので洗濯するなり、干すなり方法はあります。
デザイン的には本当にかわいいです、リボンタイ・ネクタイともにアジャスターついてますが大きめなので小学校入学で使うなら手直しが必要です。
色々直したり「これどーかなー」と思う点もありますが、「でもそんなに評価を落とすほどでもないかな」って思えるくらい商品自体は可愛いし娘も気に入ってます。
4月でもまだ寒い地域なのでしっかりした厚手生地の赤で正解でした。

4 2012-02-15

卒園式・入学式用
110センチ20キロの娘に120赤購入。チェックがネル素材の為入学式にはちょっと季節があわないかも!?と思い、娘の第一希望のピンクが在庫ありになっていた為交換して頂きました。
ブラウスのボタンホールは狭かったですが、親が着脱してあげれば問題ありません。ジャケットの袖が長いのが気になるらしく折り返して着せました。
ネクタイ、リボン共ゆるめだったのでお直し必要です。
においは赤は気になりませんでしたが、ピンクのほうが若干するようです。
ジャケット、スカートのたたみシワもアイロン掛けすればいいかな。
スカートのボリュームも十分です。
とにかく娘が気に入ってクルクル回っていました(笑)

4 2012-02-12

注文後、中一日で手元に届きました。
とっても迅速でビックリです。
入学式に一度しか使用しないと思うので
ジャストサイズが一番良いと思い、
110cm・17キロの細身さん体型に110cmを注文しました。
ブラウスは若干袖が短いかな?と言う感じですが、他はちょうどです。
他の方も記入されていた通り、ボタンはしにくいです。
また、スカートも重いです。
これだと長時間になると下がってきちゃわないか不安ですが、
ゴムをキツめにするなりサスペンダーをするなりで解消しようと思います。
でも、ふわふわしていて可愛いですよ〜
臭いはきになりませんでした。

4 2014-08-31

とても可愛らしいです♪
入学式用に購入しました。
華やかでステージ衣装の様です。娘はふわっふわのスカートがお気に入りでアイカツみたいと喜んでいます。
現在105センチでサイズ130を購入したので大きいです。スカートのウエストを内側に折りスカート丈を詰め、ウエストに平ゴムを追加しています。重いのでサスペンダーは必須です。ブラウスの袖口のゴムが緩いので縫いたしました。付属のリボンはカチューシャにしています。半年後にも大きいようならジャケットの袖を折って、両脇にリボンを縫いたして背中でしぼろうかと思います。
お手頃なのに華やかで可愛らしく親子ともどもとても大満足です。ただ入学式にはだいぶ派手かもしれません…。