5 2009-06-28

見てすぐに購入を決意しました。2箇所同時に線を引けるのが魅力的。印付けが面倒な私にはぴったり。おすすめです。替え刃(丸歯とギザ派)がついています。

4 2009-05-26

う〜ん、私には使い辛いです。
私はダブルでなくても、いいかも。
ただ、チャコはとても便利でした。
持ち手と平行に1本だけ刃を付ければ
普通のルレットとしても使えるので、
これはこれで良いかな。

• tamon6sさん
  • tamon6sさん

5 2009-03-14

まってました
これこれ探してたんです。使いやすいし、近所では売っていなくて、このお値段じゃ絶対に変えませんよ。ただ今新学期用のコドモの物を製作中ですが、手放せません。

3 2009-02-20

なんて便利なグッズと思い購入しましたが使いこなせずしまいっぱなしになってます。コツがあるんでしょうね。

• itsuki*さん
  • itsuki*さん

5 2009-01-18

便利だったのでもっと早く購入しておけばよかったと後悔しました。今まで縫い代の幅を計る動作が面倒だったので、型を取る時間が大幅に短縮できて嬉しいです。使い方はコツをつかめば簡単だと思います。購入を悩んでいる方は是非買って欲しいほどオススメです。

5 2008-12-18

面白そう
ずぼらな私にぴったりなルレット、刃も丸型と山型の二種類ついていて、良かった。使おうと思えば一つの刃でも使えるので、一粒で二度とおいしいですね

• nanohiさん
  • nanohiさん

5 2008-11-14

現物を見た事はなかったのですが、きっと使える物だと期待してました。縫い代分をはかる手間がはぶけるのはかなり嬉しいです。金具をつけたり外したりは布などで持つと大丈夫です。

• wano3さん
  • wano3さん

5 2008-11-04

便利で綺麗
これは便利!と思い即買いました。プラスチック製なので、木の物より頼りない気もしますが、力を入れても平気でした。2種類の歯だし、かなり安いですね。他の方のレビューのように、片方しか引けなかったり・・・もありますが、真上から引くとわりと大丈夫かな??生地も無駄にならず、その上綺麗なのでこれからも重宝しそうです★

2 2008-09-08

楽しようと・・・
友人がダブルルレットを使って、すばやく写していたので、うらやましく思い、購入。ですが、これは、歯をいれかえるのが大変ですし、なかなかうまく使いこなせませんでした。
お蔵入りです。

5 2008-05-07

慣れない内は変な方向に力を入れすぎて片方のルレットが曲がってしまったこともありましたが、今は子供服作りに欠かせない道具になっています。

5 2008-04-12

想像以上に便利です
噂には聞いていましたが、本当に便利です。
検討中の方には是非おすすめします。
ここに決めたのはどこよりも安かったから、でしたが
対応も丁寧で迅速で、商品共々大満足です。
こちらでの購入も併せておすすめしますよ!

4 2008-03-26

このルレットを使い始めてから、作業がものすごく早く済むようになりました。ただやっぱり歯の種類や間隔を変えるとき、歯を抜くのがそうラクじゃないのと、動かす時に力をかけるところがずれてると、1本しか線がひけてなかったり歯がゆがんで間隔が不正確になってきたりすることがあるので、寸分違わず線を引きたいという方には向いてないかも。でも、わたしにとってはもう手放せないツールのひとつです。

3 2008-03-17

これは綺麗に線が引けるが、コツがいるのと歯を変えるとき細いペンチなどを使わないと指がいたい。
普通にペンで書いた方が早いかなぁと思ったが、慣れるとこっちのほうが早いし、なんせ綺麗。

3 2012-11-05

裁縫を始めたばかりの初心者です。とりあえずあった方がよいかと思い購入しました。

5 2012-09-26

ベビーが産まれて
まだ届いていないので、使用感などわかりませんが、子供が産まれて色々な物を手作りしようと思い購入しました!何を作くろうか考えると楽しいです。
使用して追記します。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット裁縫道具印付け道具