5 2017-06-26

ソーイング本の型紙をトレースする用に購入。よく透けて見えてます。セール価格になっていたし、クーポンがあったので、お安く買えて満足です♪

5 2016-05-04

こちらのロールタイプを愛用しています。折り目がないのでスッキリ。まとめ買いしました。

4 2012-11-25

ロールタイプで無駄が少ないハトロン
常備品です。何度もリピ。使いやすさは、まぁまぁです。新聞紙や包装紙を代用していたことを思えば天と地ほど違うけど、ハトロン紙としては普通の使い心地と思います。
エンピツやシャープでも書けます。よく透けるので、下の線が見づらいストレスもありません。カットされていないロールなのでムダが少なく、これ1本で思うより意外と沢山型紙を取れるのが利点です。
でも大きなロールになってるぶんカットタイプより作業スペースが狭いと作業しづらい。紙がベラベラ、ガサガサ、コロコロなります。広いスペースで作業できるなら問題ないですが。
もう少しお値段が安くなってくれると嬉しいです。あと、よく品切れになっていて欲しい時に買えないことがあったので、もうちょっと余裕を持って入荷してほしいなって思います。

4 2011-08-13

定形外で390円だったので商品と合わせて810円でした。
もう少し定形外料金安いと思ってたのでちょっとびっくりしましたが仕方ないですね。
でもすぐに発送していただき、問合せにもすぐに対応していただけたのでとても良かったです。

4 2009-05-28

折り目がないので線が引きやすく破れにくいです。
透け感も普通のハトロン紙となんら変わりありません。
ただ、最後に残る芯が硬いので、処理がちょっと手間ではあります。

5 2009-05-20

ハトロン紙を買ったのは初めてです。使い方ですが、雑誌などについている型紙のうち、写し取りたい線を蛍光ペンでなぞる→ハトロン紙を置き、ファブリックウェイトでおさえる→型紙を写し取る。で簡単に型紙を写すことができました。こういったものを買うのはなかなか億劫なのですが、使ってみて、かなり便利だなあと思いました。

5 2019-01-15

裁縫初心者でハトロン紙を使うのも初めてです。ロールタイプで折り目もないので写しやすく、無駄なく使えて便利です。たくさん作りたい小物などはクリアファイルに写していましたが、少し大きな物になるとコピーするよりハトロン紙で写した方が正確で便利です。

5 2013-05-18

初めての試み
洋裁は途中ブランクがあるもののかなり以前からしていました。今までは模造紙や薄手の紙を使用していたのですが今回この商品を初めて使用し、「目からうろが・・・」といった状態になりました。しっかりしているのにも関わらず写すときは綺麗に元の型紙が透けて見えるので作業がとても楽でした。部分的なパーツを自作で描いても描きやすく助かりました。消しゴムを使用して修正をしても皺にもなりませんし、大きな汚れが残ることもありませんでした。

5 2008-08-29

丁度ポイントが貯まってたので・・・
リピートです♪1本だと定形外発送OKなのが
良いですね!
今回はポイントが貯まっていたので、2本購入で
宅配便送料のみ負担で済みました。
本当無駄無く使えて折り目も無いので使いやすいです♪
この夏はチュニックなど作ったので、結構減りが早かった
です。
購入するなら送料を考えてまとめ買いがオススメですよ!

5 2016-08-24

15%オフで、他店と比べても最安値だったのでまとめ買いしました。
パターンがとても写しやすくて、大きいメンズの型紙でも楽にうつせます。
ロールで折り跡がないので使いやすいです。

4 2015-11-30

初めて使いました
これまでは堅い紙質のハトロン紙しか使っていなかったので、
こういう柔らかいものは初めてでした。
使っていくうちにトレースするのにとても便利で
使い勝手のいい紙質で、待ち針もよく通ります。
手にも馴染んできたので、また使いたいと思いました。

5 2011-04-15

ようやく買いました。
半分に折れるならメール便でお願いしますと書こうかと思ってやっぱりやめました。やっぱり中の芯がかなり硬くて絶対無理です。書かなくてよかった。
今まで模造紙でやっていたのでストレスがかなり違います。また買います。

• ◎◯○さん
  • ◎◯○さん

5 2008-08-22

一度ロールタイプのハトロン紙を使うと折り目のあるハトロン紙を使うのが嫌になるくらい使いやすいし、丈の長いものも安心です。お店で買うより安い!そして意外と長持ちします。余った分は巻いてある芯の空洞部分に入れて小さい物用にしています。

5 2009-08-22

ロールタイプだと無駄がなくてイイですね。収納も困りません。

• haru8335さん
  • haru8335さん

5 2008-11-29

大きいですが、
届いたときは大きいなーと思いましたが実際使ってみるとこの位のサイズじゃないと写しきれないと思いました。でも、もうちょっと幅が大きいともっといいなーと思いました。