5 2013-01-14

初めてのハット
眉上2cmあたりで測った頭周が約61cmのデカ頭です。
ニューヨークハットはハンチングを二つ持っていますが
いずれもサイズはX/XLで、
1900型はほぼピッタリ、
パブ型だとちょっときつめだけどなんとか、
ぐらいでかぶってます。
ちなみにニューエラだと7 3/4でピッタリです。
今回人生初のハットに挑戦ということで
ポークパイを選んでみました。
本来は浅めにかぶるのがポークパイの正しいスタイル
らしいですが、ちょっと上級者向けっぽいので
皆さんのお勧め通り大きめで深めにかぶれるよう
XXLを買いました。
結果は大正解だと思います。
妻からも好評でした。
自分のようなデカ頭で小さめ浅めでかぶると
きっと頭のデカさが際立ってしまって
ひどい有様になっていたような気がします。
お店の梱包は緩衝材がしっかり入って
丁寧なもので安心できました。
発送も早くてとても満足です。

4 2013-11-28

いい感じ
ニューヨークハットの帽子は、表記サイズを見て自分にちょうどいいサイズを選んだらキツキツということがあります。
私の頭は実寸57cm弱なので通常ならL-約58-59cmでピッタリなのですが、上記の理由からLかXLにするか迷いました。
しかしサイズ交換制があったので試しにXL-約60-61cmを頼んだところ、なんとピッタリ!
何回もの問い合わせに快く回答してくれたこと、納得のいく商品を届けてくれたことに感謝です。
かぶったときに型くずれが目立つのでマイナス1点。スチームを当てたら直るかな。

• makoto00000さん
  • makoto00000さん

5 2013-03-30

自分用に
2回目の購入で、デザイン質感など大変気に入ってます。
また購入したいと思います。

4 2013-03-28

あると便利
コットン素材でデザインもシンプルなので、どんな服にも合わせやすく持っていると重宝すると思います。

4 2015-06-29

型崩れしにくい感じのしっかりとした作りで、とてもいい帽子だと思います。
61cmなのでXLを購入しましたが、少し圧迫される感じがするので、ワンランク
上のサイズを購入したほうが良いと思います。
色違いでも購入したいです。

5 2015-09-13

二回目(色違い)の購入です。
今回は、カーキです。画面上で見るよりも、実物は少し明るめの感じが致しました。個人的主観で申し訳ありませんが、ブラックの方がどんな服装でも間違いなく合います。よって、このカーキ色はブラックに比べれば、少し選択の幅は狭くなるかもしれませんので、どちらか迷っている方は、最初はブラックの方が無難かもしれませんね。※カーキ色も基本的にはどんな服装でも合うと思います
但し、素材もあまり厚くないので、一年中使用できると思いますし、形やデザインも格好がいいので、年齢問わず飽きることなく使用できると思われます。
サイズ感は、小さ目ですので、ワンサイズ上の方が無難かと。
ちなみに私は、約61センチぐらいなのですが、一番大きいサイズ(XXL)でも、全くブカブカではなく、むしろジャストフィットでした。髪型は、マッシュベースのショートです。
人によっては、一番大きいサイズでも窮屈に感じるかもしれません。ネット購入の難しさですが、皆さんの少しでも参考になればとコメントさせていただきました。
ありがとうございます。

4 2014-10-15

作りデサイン良いですね。
昨日届きました、コットン/キャンバスのブラック、Lサイズ。
1サイズ上がいいとのレビユーが多かったので(頭のサイズ57センチ位)Lにしたが、私には少し大きめだが深くかぶる方なので問題なし、ただピッタリではない。作り、デサインはしっかり作られて何気ないオシャレができる帽子だと思う。
いろいろな形の帽子を持ってるがお気に入りの一つになりそうです。

• VENOM7086さん
  • VENOM7086さん

4 2014-02-13

リピートです、前回はブラックを購入して気に入ったので今回はカーキを購入しました。2色で使い回しするつもりです。

5 2013-11-11

実際にLサイズを試着できる機会があったので試着したらかなり小さくて、
これは2サイズくらいは上じゃないととダメだなあと思っていました。
今回こちらでXXLサイズを見つけて購入したところ、キツキツでもユルくもなく、まさにピッタリでした。
想像よりもやや浅めの被り心地でしたがとってもいい買い物が出来ました。
ハットの実寸は59.5cm〜60cmといったところです。

• tomo8636さん
  • tomo8636さん

5 2013-04-23

プレゼント
大きなサイズの人にプレゼントで購入しました。
プレゼントの相手の希望でキャンバスブラックのXXLを購入するつもりで、カラーを間違えてブラックを注文してしまいました。
お店の方にカラー変更をお願いしてなんとか無事にキャンバスブラックをプレゼントすることができました。
形もよくサイズもピッタリでとてもお似合いでした。
また色違いでキャンバスカーキをプレゼントしようと思ってます。

5 2012-10-13

当初Mサイズで購入しました。私は、他社の商品ではMサイズでジャスト〜少し余裕ですが、この商品はそれよりも若干小さくLサイズへの変更をお願いしました。私にはLサイズでジャストでした。商品のサイズ交換にも快く対応して頂き、交換商品が直ぐに届いたのは驚きでした。交換にかかる費用を入れてもショップで購入するより安価なところも満足です。

4 2012-09-14

父への贈り物
61cmで探していました。サイズが合うか心配でしたがほぼぴったりだったようです。生地もしっかりしていて良い物だと思います。色味はモニターで見るよりも濃いめで、ずばり「カーキ」でした。
実際に被ってもらうと、頭の部分が写真で見るよりも台形になりますね。もう少し四角いフォルムになることを期待していたので少しがっかりです。

4 2015-09-26

使いやすい
黒色を購入しました。蒸れる感じはなさそうです。造りはしっかりしていて気に入っています。

4 2015-09-18

いい感じです^^
カーキを買ってみました!ネットで見る色よりは濃い感じで色です。サイズもレビューで多く書いてあったとおり、イメージよりもサイズが小さいのでワンサイズ上のを買ってみたらちょうど良かったです。作りもしっかりしてるのでたくさん活躍してくれそうです。

• izumi7022さん
  • izumi7022さん

5 2015-08-28

本日届きました 一つ大きなサイズを購入して正解でした
とても満足しています

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子メンズ帽子ハット