5 2011-03-21

髪と肌にいいものを
髪質は細めで癖のないストレート。ロング。頭皮は普通〜油症の方。
長年市販の同じシャンプーを使い続けていましたが、中の成分が変わったのか、私の肌が弱くなったのか髪のあたるフェイスラインやデコルテの肌が荒れるようになってきました。市販の他のシャンプーに変えてみましたが次は頭皮にも吹き出物ができてしまい…
楽天で人気のシャンプーで髪を泡パックするタイプのノンシリコンのシャンプーに変えて頭皮や肌は改善されたものの次は髪がパサパサで静電気も発生するようになってしまいました。
困り果てていたところシャンプーの解析をしているサイトを見つけて、そのサイトで好評価だったのでお試し用の赤(リペア)と青(スキャルプ)を使ってみました。赤より青の方が、頭皮サッパリでドライヤー後の仕上がりも軽くサラサラの髪になり、私好みだったので青を購入しました。肌あれもありません。香りはいまいちでしたが、悩みは解消され、やっと落ち着けそうです。

4 2013-11-03

頭皮の匂いが気になっていたため購入しました。
洗い上がりは、スースーしないのにさっぱりとしていて気持ちいいです。
使用開始から数日経過し、頭皮のべたつきや匂いは改善されており、夕方になっても頭皮の匂いは気になりません。
ワックスをつけた髪でも、泡立ちはいいです。
香りはハーブっぽいので、好き嫌いが分かれるかもしれません。男性にとってはちょっと香りが強いと思います。
トリートメントに関しては、髪になじみにくい印象はありますが、問題はありません。総合的には満足しています。

4 2011-03-22

某解析サイトで評価が高かった上、こちらのショップは安かったので購入しました。使い心地は洗い上がりがスッキリで、尚且髪はしっとりします。香りは好き嫌いに別れるかも知れません。乾けば香りは飛びます。

5 2012-07-26

お試しサイズで確認済みです。
これを使いだして、頭皮がべとつかなくなり、今の時期でも匂いもしません。
でも、乾燥しているのでもなく、何とも気持ちの良いサラサラ感が持続します。
皆さんがおっしゃるシャンプーの香りですが、すごくいい香りではないけれど、
私は気になりません。乾かせば、無臭です。
続けて使っていく予定です。

5 2013-09-22

評価通りの良い商品
泡立ち良し。ほんのり香る匂いのため男性でもきになりません。またこのシャンプーにしてから、枕も臭わなくなり、何だか抜け毛も減ってきた感じです。髪も整えやすくなりサラサラで髪質が良くなった感じです。男性専用のスースーしたシャンプーではありませんが、さっぱり感がとてもあります。おかげで毎日のシャンプーも楽しく本当に買ってよかったです。もう市販のシャンプーには戻れませんね。
※自分専用に買ったつもりが、子供達も気に入り勝手に使われちゃってます…。大容量なので大丈夫かと思いますがなくなったらまたリピートしようと思います。

4 2013-07-08

お試しサイズからのリピート!
某シャンプー解析サイトでお勧めだったので、お試しサイズからのリピート購入です。リピートした理由は、コスパの良さともう少し使ってみて(←特に夏場)効果を実感したかったからです。
「髪質:クセ毛(太め)、量:多め」なので、夏場は頭の中で熱中症状態です。当然ムレて痒みがある時も…。
まず、シャンプーですが、スッキリ爽快スースーする〜という感じはありません。ただ、ノンシリコンの割に他社に比べてキシみは少なく感じます。頭皮に優しい洗浄力なのかな?という印象です。
次にトリートメントは、ブロー後、サッパリした使用感です。
カラーリングで痛んだ私の髪には少ししっとり感が足りないように感じます。ドライ時にオイルタイプのトリートメントを使うようにしています。他の方のレビューにもありますが、トリートメントは赤いボトルの方を購入しようか検討中です。
全体を通して、髪の質感が変化したように感じます。
お試しサイズを含めてまだ半月の使用ですが、コシの強かった髪質が少し
柔らかくなったように感じます。
夏本番に向けて、どれだけ「スカルプケア」として活躍してくれるか楽しみです。

4 2013-07-04

べたつく男の頭皮にはぴったり!?
30代前半男性 髪質:固く太い
市販のシャンプーだと頭皮のべたつきが取れず
かといって市販の男性用スカルプだと髪を太くする等余計な効果があるシャンプーばかりなので
クチコミを吟味しこの商品を購入
【シャンプー】
しっかりと泡立ちよく洗浄してくれます。
頭皮の洗いあがりもさっぱりで気持ちいいです。
ただ髪は洗いあがりは軋みます。
【トリートメント】
しっかりと髪に馴染みますが
濡れている状態だと髪の軋みが残り
指通りはあまりよくないですが・・・
タオルで水分を取り、ドライヤーでしっかり乾かすと
軋みはなくなりサラサラになりました!
ただまだ1日使っただけなので
髪がパサパサにならないかは心配ですが
今のところは良い感じで、気に入れば中身をリピしたいと思います

• helleborusさん
  • helleborusさん

4 2011-04-18

使用2回目です。
1回目から頭皮がシャンプーブラシを使ったときのようにきれいに洗えているのが実感できました。
トリートメントがちょっとヌルっとしているのできちんと洗い流せるかな?と思いましたが、すすぎも簡単でした。
ロングでパーマをかけているので、以前のコタアイケアに比べると指どおりがちょっと気にはなるので星をひとつマイナス。
でも、断然このセットのほうがいいです。
リピします。
シャンプー後のドライヤーをかける時間が短いです。
毛先にオイルを使用しますが、総合的に見て髪にも頭皮にも良いと思います。

• kazusa*さん
  • kazusa*さん

4 2012-06-15

髪が多いので梅雨時はスッキリできず、これを買ってみました。
予想以上にしっかり洗えて満足です。
においが最初イヤだなって思いましたが、慣れてきました。
美容院に行ったばかりの時のニオイ、って感じ。
梅雨と夏の間はこれにしようと思います。

4 2012-02-16

使いやすい
シャンプーはもちっとしたしっかりめの泡立ちです。
ぬるつきは無く泡切れが良いのですすぎ残しの心配も少なそうです。
トリートメントは自然なツヤと、以前使っていた物よりコシが出ました。
頭皮ケアという事でさっぱりしたイメージですが毛先が酷くパサつく事は無くつるっとまとまります。
香りは苦手な方多い様ですが私は平気でした。
どこか懐かしい感じの甘い花の香りです。
個人的には劇的に良い!とかでは無いですがお値段も手頃ですし大変使いやすい商品だと思います。

5 2011-08-31

お試し用で確認し購入。
もうこれしか考えられない!というぐらい気に入りました。
洗うたびに本来の髪に戻してくれる感じ。
トリートメントがたっぷり補修してくれるし、もう手放せません。
自分の髪に一番合うと思っています。
市販の物と比べればお値段がちょっと張りますが…
将来への投資と思って続けていこうと思います。

5 2011-08-30

頭皮のにおい
こちらを使うまでは、頭皮悩みがあり、
朝起きて昼くらいから頭皮のニオイが気になるほうでした・・。
でも、こちらを使い始めてすぐ、
夜洗うまで頭皮のにおいがしなくなりました!!!
少しお値段が高いですが、またリピートしたいと思います。
家族で使ったので昨日でなくなりましたが、
こちらを使ってる夏中、頭くさくなかったので、かなりよかったです。
あわ立ちも、使用感みばっちりで、髪もさらさらでした。

5 2011-07-10

抜け毛対策に
「最近洗髪時の抜け毛、乾かした後の痒みが酷い」と美容師さんに相談したところ、こちらの商品の試供品サイズ(おそらく)を頂きました。一週間ほど使用しましたが、以前よりも症状が軽減し目立ったトラブルもなかったため、市場での通常製品の購入を決めました。
使い心地は他の方のレビューに書かれている通りです。個人的には十分満足できるものでした◎
商品の到着が楽しみです^^

• chioringさん
  • chioringさん

4 2011-06-25

いつもどおりな印象
こちらの赤いボトルをずっとつかっていましたが、汗をよくかく夏・・ということで、スキャルプ系のブルーボトルを注文。
使い心地は、赤いボトルと変わらない印象です。ちょっとだけ違うとすれば、地肌がやはりキュキュっとする感じですね。
香りは若干強めべりー系ですが、ずっと残り続ける感じではないので、気にいっています。
自然素材ということで気に入っていますし、ボトルがおしゃれでバスルームに置いておくと嬉しくなります。

4 2011-02-11

1週間使ってみました。初めは髪がパサパサになって、しっとり好きな私には合わないのかな?と思いました。でも、4日目くらいから落ち着きが出て、1週間で随分と加減のよい状態に。残念なことに、香りが少し好きになれないので★1つ減らしました。市販のシャンプーではすぐに頭皮にかゆみや赤みが出るのですが、こちらは一切そのような反応が出ていません。