5 2014-01-14

今までは赤いボトルの方を使っていたのですが、お試しでこちらを美容院で貰いこちらの方が自分の髪質にはあっていたのでこちらを購入しました。
送料無料でこの値段、大満足です。

• hiro_187さん
  • hiro_187さん
    20代 購入者 レビュー投稿 1

4 2013-06-30

知り合いの勧めでこれに変更してみました。まだ使用3日目なのですが、髪が縺れなくなってサラサラになったのでそれだけでも満足です。様子見てこのまま調子良ければまた買いたいです。

5 2013-06-22

うちの、お店でも扱っております!!
ディーラーに頼むより安いし早いし…ネットでいつも注文しちゃってます。
ケアテクトシリーズでは、1番保湿力とかないよーな気もしますが、夏場はこのスキャルプに限ります*
お客様も喜んで使っているみたいです(*´з`)

5 2013-03-13

つるつるです
どこかのサイトでの成分比較をみて購入してみました。
普段、ヘアダイで赤く腫れかゆみがあった地肌がこの商品を使いだして
すっかり気にならなくなりました。スカルプケアが自分にとてもあってたようです。長い間探し求めてやっといいものにたどり着けました。

5 2012-02-15

良いシャンプーで爽快です。
非常に良いシャンプーで爽快です。以前は傷んだ髪用を使っていましたが、より爽やかに感じます。

4 2011-09-02

お試しサイズを購入して、どのような使用感かは確認済み。
スキャルプですが爽快な感じはなくて、洗い上がりはキシキシしません。
お気に入りのシャンプー(オブヘアー)がありますが、日々の使用には金銭的に無理なので、ケアテクトにしました。ノンシリコンかつ成分の贅沢さの割にはお安めだと思います。

• sursan24さん
  • sursan24さん

5 2010-12-23

モノ自体が高いけど、良いです!
某シャンプー検証サイトでお試し品を購入、
好感触だったので、一本づつ購入しました。
普通のシャンプーやコンディショナーよりも
何倍も高いですが、健康への影響を考えたら
アリかなと思いました。(医療費のような感覚)
品質はお試し品で確認済みなので、これからは
残量を気にせずに使えるのが嬉しいです。

• 陽ノ月さん
  • 陽ノ月さん

5 2013-06-07

泡立ちの良さにびっくり。
以前リペアトリートメントを使っていた事があるのですが、今使っているSTが切れてしまうので夏・頭皮にいいものはないかな〜と辿り着いたのがこちらでした♪
私は何度もカラー・ドライヤーなどを繰り返すのでそれはもうぱっさぱさに痛んでて(涙
ここ数年で一回目のシャンプーだと泡立たなくなりました(゚Д゚)
これはキューティクルがない?そうで…
で…すが!なのですが!!これは泡立ちました!!!
しかも驚くことに、もくもくモクモクどんどん泡立ちます!!
吃驚しました。感動の方が大きかったかも(笑)
香りもとてもよくて、お気に入りです゚+。(*゚Д゚*)。+゚
表現が曖昧で適当な私の第一印象は、車とかによくありそうな芳香剤だな〜と思ってしまいましたが(笑)
夏はこれで乗り切ろうと思います♪多分リピ決定♪♪

4 2013-03-20

シャンプーは○ トリートメントは△
使用1週間でのレビューです。
■シャンプー ☆5
ノンシリコンですが泡立ちがよく、洗いあがりもさっぱりします。
香りもほのかに良い香りがしていい感じです。
シャンプーのみであれば☆5の評価をしたいと思います。
■トリートメント ☆3
香りはすごく良いのですが、他にも書いている方がいると思いますが
使用すると多少髪がきしみます。
トリートメントを使用せずシャンプーのみのほうがきしまない不思議・・・
きしまない方もいるようなので、髪質や傷み具合によってその辺は変わってくるのだと思います。
シャンプーが良かっただけに惜しい・・・
■総評 ☆4
今後はシャンプーのみ本製品を使用し、トリートメントは別のものを使用しようと考えてます。
本製品はお試しセットもあると思うので、まずはそちらを購入して使用をおすすめします。

5 2012-08-24

昨日届き、さっそく使いましたが、ノンシリコンなのに泡立ちが良く、洗い上がりもサッパリ!なのに柔らかくとてもいいです。
前にロ●シタンのシャンプーを使いましたが、値段のわりに全く泡が立たず乾かすとギシギシになってしまい、強烈な匂いが1日続いたので、もうシャンプーにお金をかけるのはやめようと思っていましたが、こちらはコスパもよくダブルシャンプーしなくても1度でサッパリと洗浄してくれます。
以前から頭皮の悩みがあり、特に夏場は匂いも気になっていましたが、こちらをつかったところ夕方になっても頭皮がべたつかずふんわりしたままで、ずっと触っていたい感じ。友人にもすごくいい匂い!と言われました。
香りは優しい花の香りで、シャンプー特有の強烈な匂いが残らず、個人的にはとても好きな香り。
またエクステも付けたてのようにサラサラになりました。
総合的にどんな髪質の方にも、オールマイティーに使える商品だと思います。
すごくオススメです。値段も他のものに比べて良心的だし絶対リピートします。

5 2012-07-15

香りがよく安心して使用できる品質です
以前シリコン入りのシャンプー&コンディショナーを使った時に急に加齢臭のようなものを感じ「歳かな?」とガッカリしていたのですが、ネットで調べてみるとシリコンがいけないようなことが書いてあったのでこの際、質のよいシャンプーを選んでみようといろいろ調べた結果私なりに選択したのがこの商品でした。
成分だけで一概に良い商品とはいえないと思いますが(人によると思うので)、私にはバッチリの品質でした。しばらくはこれを使おうと思います。
(ちなみに先の加齢臭のようなものはこのシャンプーを使ってから2日ぐらいで完全に元に戻りました)

5 2011-02-12

いいです!
はじめての購入です。
以前は市販のシャンプー類を使用していましたが、顔周りや背中に吹き出物が出ることがあったので、頭皮や肌に良いというノンシリコンの石鹸シャンプーを愛用していました。
しばらく使っていましたが、だんだん髪のがさがさ感が気になってきて。。。
某シャンプー解析サイトでこのシャンプーを知り、成分がよさそうだったので、お値段が安かったこちらで購入しました。
結果、わたしの髪や肌には合うようで、すごく良いです。
ノンシリコンなのに、髪はつるつるしっとり。
毛先にはオイルを使っていますが、オイルをつけていない部分もつるつるしっとりです。
しばらく使ってみて、肌にトラブルがでないようならリピしたいです。

• rhcpmomさん
  • rhcpmomさん

5 2011-01-28

髪だけでなく心も豊かになります。
いきつけの美容院で使われていて、前から気にはなっていたものの決して安いものではないので、中々買えずにいました。最近頭皮に出来物ができて中々治らなかったので、スキャルプケア用を思い切って購入しました。
一言でいうなら素晴らしいシャンプーです。悩みの出来物も治りましたし、なにしろ髪のまとまり、質感がとても良くなりました。
今まで市販のシャンプーしか使った事がありませんでしたが、このシャンプーを使ってしまうと他の物は使えなくなります。いい物を使っていると、自己満足ですが心も満足できてとても癒されます。お勧めです。

4 2011-01-24

1、発送
とてもスピーディーな対応ですぐに届きました。
2、シャンプー
透明で少しトロミがあります。香りは蘭の花のような上品な感じ。自分は好きでも嫌いでもないですが。泡立ちがよくて、1プッシュで泡モリモリ。
3、トリートメント
白色。香りはシャンプーと同じ。洗い流す時の手触りがツルツル。ただ、髪の毛を乾かす時に、少しクシが引っかかる感じがしました。
4、評価
全体的にバランスがよいと思います。まだ使って1週間で、これまでと劇的に髪のコンディションが良くなったかは不明な点と、値段を考えると★は3〜4の間位でしょうか。ちなみにこれを使う前はザクロシャンプーでした。(某シャンプー解析サイトはシャンプーを選ぶ際に参考になりますよ!)

4 2010-12-05

シリコンフリーシャンプー&リンス
この2年位、シリコンフリーはもちろんのこと、天然素材に拘ったものばかりを選んでいました。
いわゆる石鹸系シャンプー、アミノ酸系シャンプーと言われるものです。合成シャンプーのベタベタ感も嫌いだし、髪、地肌にも、環境にもいいんだと思ってました。
先日、行きつけの美容院で、合成シャンプーがいいとは言わないけど、石鹸・アミノ酸などのシャンプーはそれぞれ落とせる汚れが違うから、どっちかを使ってると片方の汚れが溜まっていくという説明を受け・・・、もう正直なにがいいのか分からなくなり、シリコンフリーがいいのは確かだろうと、評判のいいこちらを手に取りました。
洗いあがり、素晴らしく気持ちがいいです。リンスに関しても久しぶりに、乾かすときにこれほど絡まないのは中学生の時以来のものです。香りもいい、けど香料入ってるから当然かなぁ。
シャンプー自体、何を信じればいいのか分からないので、★−1にしておきます。
(パラベンはいけない→代わりにフェキシエタノール→フェキシエタノール使う位なら、パラベンの方がましであるとか・・。無添加表示にも疑問あるけど)