前のページへ16件~30件 (全 2,342件)次のページへ

4 2011-12-03

シャンプーは化粧品以上に合う合わないが激しいので、こういうお試しサイズがあるのはとても助かります。
髪は太め・硬め・多めでカラーリングあり。ぱさつきが気になっていたので、シャンプーはY、トリートメントはKを選びました。
シャンプーは泡立ちがよく、すすぎも楽な方だと思います。香りはちょっと独特な感じですが、イヤな香りではないです。
トリートメントは髪にするんとなじむような感じで、乾かすとサラサラになり、手触りもいい感じです。でも、ちょっとサラサラになりすぎるような気がするので、次はしっとりタイプで試してみようかなと思っています。
とりあえず今のところは問題ないようなので、もう1サイズ大きなものでリピートしてみようかと考え中です。

5 2010-10-04

シャンプージプシー中♪
同シリーズのY→N→Kといろいろと試して自分の髪質・髪型に合うシャンプーを探しております。太くて多めでクセありな髪質でデジタルパーマをゆるくかけたセミロングで毛先がパサつき髪が雨の日などには広がりやすいんで、しっとりめのYから入ったんですが夏になりちょっと重たく感じたので
Nにしたらサッパリすっきりで夏は主にNを使ってました。
最近また寒くなりパサつきを感じ始めたので今回はKにしてみましたが地肌や生え際はふんわりでスッキリしてベトつく
感じはなく毛先はしっとりまとまる感じで自分的には気に入りましたね。Yもしっとりめでいいのですが少し自分には
重く感じますね。もう少し冬になったらシャンプーはKのままでコンディショナーだけYにするといいかなぁと考えています。

5 2009-05-18

やっと出会えた理想のヘアケア・・・かも?
種類が沢山ありどれを選べばいいのか分からず、他のサイトにあったカウンセリングチャートに当てはめたところ『タイプ2』(硬い髪質・くせあり・ミドル〜ハイダメージ)に該当し、そこからシャンプーは一番しっとりタイプのY,トリートメントは2番目にしっとりタイプのKを選択しました。シャンプーは粘度が高めで2度洗いするとキメの細かい泡が立ちます。その後トリートメントを付け、蒸しタオルで巻きシャワーキャップを被り湯船に数分浸かり、洗い流すとすでに髪は柔らかい感触に。ドライヤー後も翌朝もしっとりと落ち着いています。自己満足かな?と思いきや、初めて使った翌日に美容院に行くと美容師さんに『今日は髪がまとまってますねー。』と言われる程髪が落ち着きます。私の髪質は前出の通り硬く量も多く、また湿気で膨らみやすく1本1本にうねりがあり、毛先はカールする典型的なくせ毛です。シャンプー類はとにかくしっとりするタイプが好きなのですが、かと言って根元までぺったりしてしまうと今のくせを生かしたヘアスタイルにしにくく、その点こちらは毛先はしっとりはしつつ根元はある程度ふんわりするという理想的な仕上がりです。長々としたレビューになってしまいましたが、似たような髪質でシャンプー選びに悩んでいる方にはぜひオススメします。値段は少々張りますが試す価値はあると思います。

5 2012-03-04

すっきり
2回目の購入です。
前回はシャンプーF&トリートメントN、
今回はシャンプーN&トリートメントFを購入。
髪細めの頭皮脂っこめなので、さらさら感を重視。
どちらの組み合わせもすっきりさらさらの仕上がりになります。
ただ、前回の組み合わせの香りはちょっとメントールっぽく
男性向き、今回の組み合わせはフローラルな女性向きの香りだとう感想を抱きました。

5 2011-10-16

KのセットとYのセットを購入しました。
COTA自体は美容院で使った事があったので、イイのは承知済み。ただ種類が多いので、どれが合うかなーというお試しにはこのサイズイイですね(^_^)v
自分は癖毛で髪のボリューム出がちだったので、Y位しっとりでちょうど良かったです。そんなにボリューム抑えなくても良いならK位でサラサラまとまる感じでいいんじゃないでしょうか?どちらもツルツルになってダメージケアとしてはイイ感じでした。次は普通サイズでリピすると思います♪

5 2015-07-28

次は大きいサイズで
市販のシャンプーをどれとなく使っても自分に合うシャンプーがなく、頭皮の痒みに何年も悩んでました。皮膚科に行こうか迷ってたときに美容室でシャンプーの話になり、コタセラを買って帰り使ってみたところ、痒みが劇的にへり嬉しくなりました。
頭皮も落ち着いてきた所で、美容室で買うよりお値段がお得かな…と思いこちらのお試しサイズを使ってみました。
髪質はクセ毛の柔らかい感じです。シャンプーK、トリートメントYを購入しました。
香りには敏感な私ですが、美容室の優しい香りで◎頭皮の痒みも出ず、次は大きいサイズで購入予定です。
今までシャンプー貧乏になるくらいいろいろ試しては合わなかった事を思うと、このお値段でかなり持ちそうなのでとてもいいと思います。

4 2018-02-22

まとまりが良くなりました
これまでもサロン専用のシャンプー、トリートメントを使用していましたが、以前に比べパサつき、ダメージが気になるようになりました。担当の美容師さんからも「エイジングケア用を使っては?」と言われ。
それからいろんなクチコミを参考に、こちらの商品にたどりつきました。
毛が細く、カラー、パーマのダメージでパサつきが目立っていましたが、この商品はすごく合うようです。1週間ほど使用しましたが、髪の毛のツヤ、コシともに蘇った感じです。
シャンプーはスッキリの洗い上がり、泡立ちも滑らかです。トリートメントは、しっかり水気を抑えてから塗ると、すっと髪に入っていってくれます。ドライ後は絡まることもなく、しっとりストンとまとまりやすくなりました。
次は大きいサイズを購入します。
試してみて損はないかなと思いますよ!

4 2015-06-14

口コミ評価通りの秀逸品!
ずっと試してみたいと思って、今回セールということもあってお試しサイズのY&Yを購入してみました。
私の髪質:髪の量は多く太い、くせ有。パーマ、カラーリングを繰り返していて、ダメージが強く、髪の表面がガサガサしている。
これまでいろんなシャンプーを試してきましたが、ようやく理想に近いシャンプーに出会うことができました。いつも使っているハホニコのキラメラメNo.1をシャンプー後、トリートメント前に使ったのですが、コタの場合使わない方が指通り滑らかで髪が落ち着きました。
カオルデイのシャンプー&トリートメントも使用させていただいています。香りはカオルデイに軍配が挙がりますが、洗い上がりの手触り感、まとまり感は、やはりコタの方が上かもしれません。つやが出て、ぎゅっと栄養がつまったような髪になり、その状態も長持ちします。
香りもさわやかで、強すぎずほのかに香る程度。
潤って、ボリュームはダウンするけれど、重すぎない。
このお試しサイズを使い切った後、大きいサイズの購入予定です☆口コミ評価通りの秀逸品です。興味を持っている方は一度小さいサイズを試してみてもいいと思います☆

• Tina320さん
  • Tina320さん
    購入者 レビュー投稿 5

5 2014-10-03

素晴らしい!
普段商品レビューなんて書きません。でも、本当にいい意味で書かずにいられません!(>_<)まず、香りが抜群に良い。シャンプーの時間が楽しみになるほどスッキリ甘い、誰もが好きになれる香りです。(一番近い匂いのシャンプーが市販であったような気がするのですが、忘れてしまいました(>_<))以前楽天ランキング上位に常にあるサロン専用シャンプーの1000m&#8467;を買ってしまったのですが、パサついた私の髪でさえベッタベタになって使えなくなって困ってました。私の髪はブリーチ、パーマ、アイロンで本当にしんでしまってたんですが…。なので、こちらのYとKのお試し用を買ったところ、大正解!!!!
感動しました、たぶんこれからも使い続けます( ; _ ; )
ボサボサに広がってた髪がべたつくことなく、クシでとかしただけですんなりまとまるようになりました。
Kはまだ使っていません。パーマをかける予定なので、ふわふわを維持しつつ潤いがほしいな、と思って買いました。どうなるかわかりませんが、またレビュー書きたいと思います(*^_^*)

5 2014-08-27

すごい!!
私の髪質は毛量が多くて毛も太く直毛で
広がりやすくカラーやパーマなどでめちゃくちゃ
痛んでてパサパサしています。
美容室で高いトリートメントや市販のありとあらゆる
シャンプーや流さないトリートメント、サロン専売品の
シャンプーなど、とにかく色々試してみました。
美容室での高いトリートメントはその日はツヤツヤでも
次の日には元通りで何をしてもダメなので
ネットで調べたところコチラの商品にたどり着き
レビューも良かったので購入してみました!
最初はあまり効果が分からなかったので
コレもダメか…と思いながらも全部無くなるまでは
使ってみようと思い使い続けてたら5日目ぐらい
から髪がツヤツヤしてきて毛の収まりがいいような…
日がたつごとにイイ感じになっていき今では
天使の輪が!!何をしてもダメだった私の髪が
生き返りました(;_;)シャンプーk、トリートメントYに
したんですがYY が良いと書いてある方が
多いので次はYY を使ってみて大きいボトルを
購入する予定です☆コタに出逢えて本当に
良かったです(*^^*)

5 2014-06-14

最高ですっ!!!本当おすすめ。
髪はロングで量も多く毛先がパサついて広がるタイプ。
シャンプーは何年も前から美容院専用をあれこれ試して試していくら使った事か。しばらく某メーカーのシャンプーを使用していましたが、最近なんだか髪がバッサバッサに。内容が変わってしまったのか…
それはさて置きコタ初めて使ったんですが、衝撃!!!
美容院で高ーいトリートメントしなくちゃと思ってましたが、、、トリートメントしに行ったみたい!
サラサラもしっとりも欲しい私としてはかなり良い商品でした。香りもとってもいい匂いです。YYにしました。トリートメントはもう少し重くてもいいかな?と思いましたが最高です!
リピート決定ですね。次は大きいボトルにします。
お店の対応がかなり早くて気持ち良く買い物させて頂きました。ありがとうごさいました!

4 2014-03-17

シャンプーY.トリートメントY
猫っ毛でカラーしてもいつも色抜けるのが早く枝毛になりやすい髪質です。今使ってるシャンプーも美容院でプレゼントでもらったものですが、あまり効き目(?)もわからなかったので、新しいシャンプー探してました♪みなさんのレビュー見て良さそうだったので、とりあえずお試しサイズを購入☆
ダメージレベル高くしっとりがいい!のでどちらもY☆
最初は泡立ち悪い?と感じましたが、2.3日使うと泡立ち良くなりました♪香りもそれほど強くなく使いやすいです。朝のパサつきも少し減ったかな?まだ使い始めて数日なので様子みて大きいサイズ購入考えます☆

5 2014-02-12

何度目かの購入です
今現在、美容室ですすめられたノンシリコンシャンプーを使ってますが、なにせそのシャンプーは香りが微妙なんです・・・。
一時期婦人科系の病気をしてホルモンバランスが崩れたせいか、抜け毛が増えたり髪質が細くなったりしたので、美容室でノンシリコンをすすめられました。
髪の為にはそのノンシリコンを使った方がいいのは分かっていますが、デートやお出かけの日はいい香りのコタのシリーズを使ってます。
シャンプーKを使ってますが、私にとっては好きな香りでテンション上がります。
毎日使わないので減りが遅く、この小さいサイズでしばらく持ちます。
無くなったらまた購入します。

5 2011-11-15

コシ、トップのボリュームup!
【シャンプーK&トリートメントK】
黒髪ロング。細く、クセがひどい。毛先のダメージ大。トップがぺちゃっしてボリュームがでないことと、前髪がすぐ脂っぽく(頭洗わなかった次の日みたいな感じ?すだれみたいな…恥)なってしまうのが悩み(おでこは汗かきです)で、お試しサイズ&ポイント10倍に惹かれて購入を決心しました。
■とても良い香りです。シャンプーしながら癒される感じ。
■泡立ち:△〜○。市販のシャンプーに比べて、泡立ちにくいように感じました。美容院で元々勧められていたので、二度洗いは普段から実践中です。
このシャンプーを使う前は、コーセープレディアのものを使ってました(ノンシリコン)
■ハリ、コシが出ました。使い始めから実感。毛先の広がりもだいぶ押さえられた気がします。
■トップのボリュームも少し出て、特に前髪のサラサラが増した気がします。
使用感が大満足なので、大きなサイズをリピートしたいと考えてます。
お試しサイズはかなりちっさいです(笑)が、10倍ポイントももれなく付いてきて、とてもオススメです。

5 2011-07-08

シャンプーの見直し
30歳後半から頭皮の臭いが気になってきて市販のシャンプージプシーでした。
頭皮専用と唱っていても取れるどころか成分と混同して悪臭になってくるし、髪はバサバサして艶もなくパーマもうまくまとまらなくなって嘆いていたら、楽天でcota販売を発見!20年位前に5年間程使用して購入元であった友達が美容師をやめてから使用しなくなり、その頃は特にトラブルがなかったのでシャンプーには気を使っていなくここ2年程、頭皮臭、乾燥、細くなる、ハリコシがない等、加齢だからかな〜とあきらめていました。早速チャート診断して私は、k”で。
肩甲骨あたりのウェーブロング、細め、柔らか、量普通、生え際は赤ちゃんみたいなくせ毛ありです。ボトル変ったんですね。早速使用したらなんとまぁ!地肌スッキリ、髪つるつる、指のカラまりなし、ウェーブがよく出て艶髪になりました。涙が出そうな位劇的でした。20代の頃使用していた時は特にトラブル髪でない状態で使っていたのでCOTAのお陰もあったとは気付かなかったんでしょうね。
今はハッキリわかりました。トリートメントもベタベタしないのでドライヤーが楽で手触りが気持ちいいです。泡立ちはいいので2度洗いでシャンプー150mlは多分1か月は持ちそうですが、800mlのボトルを再発注しました。
因み市販シャンプーではブランドによってはお顔がかぶれて皮膚科のお世話になった事がありましたので敏感肌の方へお勧めです。