1件~15件 (全 2,342件)次のページへ

5 2014-05-15

比べると歴然!
硬い、癖ありダメージあり、しっとり滑らかな質感がいい、と診断の質問ではじき出された結果、シャンプーSトリートメントQでした。
が診断は適当のようで、私の髪は癖全開広がるうねる、毛先ぱしぱしでした。硬くて癖のある人はダメージに関係なく、YY,YK.KK,KYの
組み合わせがいいと思います。シャンプーYには脂性のフケやニキビを防ぎ余分な皮脂を抑える効果があるそうなので根元までしっとりだけど汚れが残ってる、匂いが気になることは無かったです。
シャンプーKはフケや抜け毛を防ぎ、Yより根元の後れ毛が立ちます。
トリートメントはYK共にすとんと癖を抑えてくれて広がらないし毛先も手触りがいい!違いは質感のみ。
Yはドライに時間がかかり乾いた後も半乾きのような毛束感のある仕上がり。
Kはすぐ乾いて髪の一本一本がなびくようなさらさらな仕上がり!癖を押さえ広がらないのはYと同じなのにつるつるサラサラ、ありえない両立!
よって私はシャンプーY,トリートメントKが一番好みでした。
トリートメントの効果がほぼで、一髪のシャンプーをしてコタのトリートメントをしても仕上がりは同じでした。私はやはり将来のことを考えるとシャンプーはスカルプタイプがいいと思うので、コタセラのシャンプーとKを組み合わせようかと思っています。それで根元の納まりが悪いようならYKで業務用を頼みます!
追記
どうやらシャンプーの効果も絶大のようです。
シャンプーSを使って右左の髪それぞれトリートメントSKを塗って乾かしたら
Sは毛先がちくちく、まるで柔らかくない。Sはダメだなと思いました。
ところがKも、納まりはよくすとんとしてる事に変わりはないのですが、ブリーチした後の髪のような、キュキュッとした感触に!
翌日シャンプーをYに戻してSK同じように試したら、Sの方もつるつる!
まあ広がりに関してはKに劣るものの感触は同等。コタのトリートメントって流す時皮膜感が無いキュッとした感じで、シャンプーの方がぬめるな、ダメージ毛の手触りの悪さに貢献してるのはシャンプーの方かも。
トリートメントは髪の質に効果があるみたい。それからコタセラのような殺菌するシャンプーは常在菌も殺すので長期使用や湿疹など無い人が使うべきでない、まさに悪くなった時のみ使う薬のような使用法をお勧めするそうです。さらにコタのシャンプーの中で一番洗浄力と保湿力があるのはYだそうです!

4 2011-07-28

日常的シャンプーとしてラックスを使っていたのですが、
一年くらい前のリニューアルが原因なのか合わなくなり
さっぱりと洗い上げれなくなり、以降シャンプー探しをしていました。
定番としてルベルも使っていましたが長く使っていることもありやや飽きて、
コタセラと合わせてコタアイケア Q/K/Yあたりを使ってみました。
髪質は、多く、太く、ほぼクセはありません。
ただ加齢のせいか、フロント&トップのボリューム/ハリがやや物足りなくなっています。
現在ロングでカラー有りです。
アイケアは全体的に、洗浄力/シャンプーはマイルドで地肌の爽快感は低めで、
コタセラはその点はしっかりと洗えています。
トリートメントは、毛先の傷みがある部分までするするとさせるのはYでしたが
地肌が保湿される感じで、髪のボリュームが減るのが私には欠点でした。
その点、セラはシャンプー後はすっきりと、ややきしみのある感じになるものの、
トリートメントでなめらかな仕上がりになります。
Yよりもさらっとしつつ、しっかりとふんわりとした感じ。
また、傷んでいない部分の艶感がとてもきれいに出ます。
・地肌までしっかり洗いたい(爽快感)
・すべすべなめらか(だけど地肌はすっきり)
・ボリュームはほしい、
という方には『セラ』をおすすめ。
・シャンプー後もなめらかな感じが好き
・ボリュームをおさえたい
という方には『アイケア』をおすすめします。

• ssa07さん
  • ssa07さん

4 2011-05-17

バージンヘア(痛みなし)・セミロング・細めの髪に使用しました。
【シャンプーN】泡立ち◎/洗い上がりの指通り△/頭皮のサッパリ感◎
【シャンプーF】泡立ち△/洗い上がりの指通り×/頭皮のサッパリ感

【シャンプーK】泡立ち◎/洗い上がりの指通り○/頭皮のサッパリ感

【トリートメントF】サッパリとしていてベトつかないので頭皮には優しそう。乾かすと髪の毛が根元から持ちあがるような軽やかさがありますが今までにないほど静電気が酷くなり、特に冬場は注意が必要です。
【トリートメントK】乾かすとツルツルして天使の輪ができ、適度にまとまり感もあります。しかし乾燥しがちな日には少しだけ静電気に悩まされます。
【トリートメントY】乾かすとツルツルして天使の輪ができて大満足なのですが、欲朝には「脂っぽい髪の毛」に見えてしまうことも…。

5 2009-09-23

※猫毛さん必見↓参考までに
長年F愛用。他も試してみようかと(S)(Y)(N)シリーズシャンプー&トリートメントを各購入。
Fは私のような猫毛や細毛さんにお薦め。髪が柔らかくなりサラサラ指通りもよく、艶もでる(一度使用でも効果が分かる)匂いもよい。
Nはサラサラにはなるが、全体的にFより劣る感じがした。艶はあまり感じない。匂いはよい 。
Sは(髪屋さんが猫毛にお薦めされているが‥)サラサラよりシットリ感。艶は出る。ボリュームダウンが多少ある。匂いに高級感がない。良い匂いではない。
Yはシャンプー後サッパリ感スッキリ感はないが、地肌を触るとキュッキュッ。Fのほうが猫毛さんには合う。トリートメントは、シットリ感が強い。まとまりがよくなり、毛先痛み部分も痛みが分からなくなるほど。だがボリュームダウンは避けれずペタンコになる。 一度でびっくりするほど艶髪になった。小さな女の子の、あの痛みもない綺麗な髪を触っている感覚。
※結果※
美容師がいうように、(ボリュームを失わず痛み改善するには)猫毛にはFシリーズが一番良い。 NとYは普通~太毛さんに合う。 Sも普通さんくらいかな‥ 愛用しているF使用を続けようと思う。ただYトリートメントのあの艶にはビックリだったから、Fシャンプー後にFかYトリートメントを気分次第で使い分けしてみようかと思っている。

5 2009-09-12

【猫毛・細毛さんへ】迷っている方は必見↓
長年Fを愛用しております。前回Nをお試し。今回シャンプーS&トリートメントYをお試し購入。
【猫毛・細い・ボリューム出ない・痛みあり髪質】の方へ参考までに。購入者も↑
■F■
思うほどボリュームはでない。ビックリなほど髪が軽くなる。柔らかくなる。しっとりではないがまとまりよくなる。指通りサラサラに。二〜三日で艶がでる。毛先痛みは改善されないが、これからの痛み予防には効果的(猫毛さんには無難で合うシリーズ)
■N■
重い。サラサラよりしっとり感が強い。ボリュームダウンする。痛みは改善されない。艶はでる。(私には合わない。Fのほうが断然良い)(猫毛さんには合わない。髪多太さんには合うと思う)
■髪屋さん(猫毛さんにお勧めされていた)Sシャンプー■液体がドロッとしている。サッパリ感は少ないが仕上がりは他シリーズとあまり変わりなく感じる。
■人気のYトリートメント■
猫毛に合うか不安だったが、軽さはFより劣る。柔らかさはFと変わりない。サラサラよりしっとり感が強い。一度使用で驚くほど上品な艶が出る。手触りは小さな子供の頃、あの痛みもない美しい髪を触っている感じ。ボリュームダウンもない。(このままY愛用しようかと思うほど艶が凄い!!気に入った)
今度はSトリートメントとYシャンプーセットをお試し購入し、(Sセット)(Yセット)で試してみて今後どのシリーズを愛用するか見直してみようかと思う。

4 2011-02-26

レビューの評価が良かったので
色々なシャンプーを試しています。
髪質は、ロングで硬い、太い、多い、癖毛、毛先は切れ毛や枝毛がある髪でまとまりが悪いです(^^;)
COTAでは以前にシャンプーK、コンディショナーYを購入。
使ってみて思ったのはしっとりとまとまり、艶が出ました!柔らかさは変化なしかな?まぁまぁかな!という評価です。値段を考えると、もう少し効果が欲しいところです(笑)
今回購入したのは、どちらもYにしました。
KーYに比べると柔らかくなったような気もしますが、まとまりはKーYの方が良いです。こちらはふんわりサラサラヘアになるような気がします。私は硬・太・傷・多な髪質なので効果は感じにくいな…と思いました。
KーYは、まとまりを良くし、艶を与えてくれるので、私の髪にはこちらの組み合わせの方が合っている気がします。

4 2010-04-20

シリーズ制覇《猫毛さんに》
《細/猫毛/普通~ヤヤ少ない》
長年F愛用。
他のシリーズも試したくて
Q以外制覇。
■良い結果のみ記載。
Fは洗い上がりスッキリ。
柔らかくフワフワ感あり。
《ボリュームアップ!!な感じではない》
Yトリはしっとりスベスベ艶。ボリュームダウンする。
ロングストレートさんには◎
小さな女の子の、あの艶やかな髪になれます!!
私はだんとつで気に入りました!!
Sは良し悪しなし。
Kは柔らかくなる。
サラサラでYトリの触り心地に多少似ている。
気に入った。
■今後■
Kシリーズに乗り換えし、気分次第でYトリ使いわけします。

4 2011-09-22

くせ・うねりに・・・ジプシー中”
今回は、QとYそれぞれセットで購入。髪質は硬く、多くて癖がひどいのでとても困っています。で以前Kをシリーズで使用!でもやっぱりいまいち”QかYで悩んだ末どちらもポチ”まずはQを使用しました。とても髪が落ち着き満足です。明日はYを使ってみます。Y使ってみました”Qに比べるとドロッとしてました(シャンプー)・ドライヤーで乾かしながら、Qに比べると、髪に柔らかさを感じました。QはYに比べると張りのある髪とでもいいましょうか。んん・・・甲乙つけがたい。どちらも大満足のお品でした。

5 2014-06-25

想像以上でした!
217513-20140601-0265465223
くせ毛の為、縮毛矯正をしていましたが、年齢とともにストレート感に違和感を覚え、一年ほど矯正無しで過ごしていました。
雨のたびにうねり、ぱさつき、広がり、表面の髪のチリチリ感、生え際の薄毛感に悩まされていました。市販のシャンプーもいろいろ試しましたが梅雨を迎えどうにもならず、わらをもすがる思いでこちらにたどり着きました。
チャートや皆さんのレビューを参考にしながら、シャンプー・トリートメント共にYを購入しました。まず驚いたのが、少量の使用でなめらかに泡が立ち、なんとも上品な香りに包まれ、シャンプーが気持ちよかったです。すすいだあとの指通りにも感激しました。トリートメントメントは特に感動はなかったもののドライヤー後の髪のまとまりが格段に違いました。最近気になりだした生え際はふわっといい感じに立ち上がっているのにチリチリ感はきちんとおさまっている・・・シャンプー・トリートメントだけでこのまとまりは感動です。
もうすこし他の組み合わせもお試しして、いずれは大容量サイズを購入したいと思っています。

4 2013-03-06

Y・Y購入しました。
どのタイプにするか散々迷いましたが、レビューを参考にY・Yにしました。
香りもどんなものか心配でしたが、ほとんどしません。嫌な香りもしませんが、少し物足りない感じです。
泡立ちは、最近色々と試した中ではピカイチです!こんなに泡立って良いの?本当にノンシリコン?と思う位です。2度洗いと書かれてますが、一度目で充分泡が残るのでほとんど一度洗いですませてしまってます。
ただ、、、なんだかシャンプーが頭皮に残る感じで痒いです(涙)。かなり一生懸命すすいでも残ってる感じが消えません。一番潤うタイプだからしょうがないのかとも思いますが。
痒いのは困るので、もっと軽いタイプを試し直すかどうか考え中です。

4 2014-05-18

髪質は太硬多の湿気で広がりやすいくせ毛です。
カラーダメージで毛先がごわついています。
ボリュームを抑えるしっとり感と髪のやわらかい質感が必須。
なのでシャンプー、トリートメント共にYにしました。
しっとりしてるけど、重たくならない感じで良いです。個人的にはもっとしっとりしててもいいかも。
髪もやわらかくまとまりやすくなります。香りも自然な感じで癒やされます。
お値段が高めなので迷いますが、また使いたいと思いました。

4 2013-08-06

サラサラ☆
夏になって髪のダメージがすごく気になっています。
1か月に1度ぐらい美容院でトリートメントもしているのに、色がすぐ抜けてしまうので髪が汚く見えてしまって(*_*)
シャンプーのせいかも?と思って口コミが良かったこちらを試してみることにしました。
私はYを選択。注文してすぐ届きました♪
さっそく使ってみると、いつもより髪がパサついてない!!
まとまりもとっても良いです。
そんなに安いものでもないので、シャンプーも少量しか出さなかったのですが泡立ちも良いです☆
使っていてもっと効果を実感できたらリピートするつもりです^^

5 2011-10-31

旅行やジム用に。
旅行用に買いました。
送料無料なのでよかったです。

5 2011-03-29

取るものとりあえず帰ったので
実家に帰省中ですがシャンプー忘れてしまったので急きょYタイプを買いました。すぐに届いたのでありがたかった。

4 2014-12-16

Y・Y購入しました。
まず、私の髪の状態ですが、過去に何度もブリーチを繰り返し、髪がモップのように広がり、
手触りは使い古したウィッグのようなギシギシ感。
美容師さんにも 大分やばいですね…切りませんか?と言われるくらい。
腰まで伸ばすのが夢なので切りたくないんです。。
美容院へ行った当日はある程度サラサラになりますが、次の日には元通りといった感じでした。
ずっと薬局などに売ってる、700円前後の市販シャンプーを使っていましたが、
ハイダメージ毛なので、まずはシャンプーから見直そうと思ったのがきっかけです。
まず、お試しサイズの Y・Y を注文しました。
初日は、なかなか泡立ちが??と思ったのですが、シャンプーしただけでかなり指通りがいい!
さらにトリートメントで見違えるように手触りが変わりました。
次の日、初めて行く美容院へカラーしに行ったのですが、
「ブリーチしてる割には綺麗ですね。手入れをしっかりされてるんですね」と褒めていただきました…!!
初めて行くお店でもヤバイと正直に言われる髪だったので、よいしょではないと思います(笑)
そしてその後もシャンプーすると、泡立ちもかなりよくなり、レビューでも言われているとおり、シャンプーだけで、トリートメントしたときに洗い流す感じのなめらかさです。
ちなみに、髪は胸までのロング・量多め。
適量が分かりませんが、ティースプーン1.5〜2杯くらい使ってます。
香りは心地いい感じの、サロンの匂い。
残り香はあまりないかな?と感じます。鼻が慣れただけかもしれませんが。
今回、シャンプー・トリートメント共にYを購入しましたが、
傷み過ぎてる私の髪にはべたべたすることもなく程よくまとまり、合っていました。
★マイナス1の理由は、やはりコストです。
とても気に入り、リピート決定ですが、ちょっとやっぱりお高いかなと。
でも、毎日サロン帰りのような髪になれるならやっぱり妥当なのかなとも思います。
値段を除いては、★5つです♪
お試しサイズなので、無くなる直前に、次はレギュラーサイズを購入したいと思います。