4 2011-07-20

勉強用に購入
大学生ですが、この夏の節電で学校が暑くて勉強できる環境ではなく、家では勉強できない私は学校に持ち込むつもりで買ってみました。
届いた状態で少し充電されていたのか、ボタンを押すとすぐに動きました。プロペラの素材は柔らかくて不安でしたが、風量は十分。ライトも付けてみるとまぶしくてびっくりしました。ただ、音はちょっとうるさい。私の使用には差し支えありませんが、職場とかで使うために考えている人はやめた方がいいかも。
あと、風向を変えられないのが残念。顔に浴びながら勉強したいので、卓上で使うときは分厚い本の上において使います。また、取っ手の滑りが悪くてつかみにくい。これならわざわざ取っ手をつかまないで上部をつかんだほうが便利。あって悪いことはないけど、わざわざ取り付ける必要はなかったんじゃないかな。
ちょっと悪口が多くなりましたが、どれも私が使う分には支障がない程度だったので、☆4つです。

• minigon43さん
  • minigon43さん

5 2012-05-26

• 静音性:4
役立ちそう
思ったよりは小さかったですが、持ち運びを考えるとこんなものかな・・
ライトも明るいし、長時間使えるとのことなので、停電時に役立ちそうです。
まだ暑くないので、涼しさはわかりませんが、扇風機の風量はしっかりあります。
説明は、外箱に書かれている分だけなので、充電等の詳細はショップのこのページをチェックしておく必要があります。
あと、羽根のカバーはないので、もし暗闇で、ライトをつける際、注意しないと扇風機をつけてしまうと指が危ないかもしれないので、子供は特に注意が必要かもしれません。
この値段なら、大満足です。

4 2012-05-26

• デザイン:
  • サイズ:
  • 機能・メニュー:
  • 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
子供たちに!
白、黒と購入小さくて驚きましたが、卓上用と考えるとこんな物かと納得しました。強にすると音はうるさいですし注意しないと、パッと指が触れてしまいめっちゃ痛かったです。でもこのお値段でこの機能性緊急時に1個あれば活躍間違いなしです。関西も今年は夏場の電力がニュースになっているので、停電時に備え前から気になっていたこの商品やライトまとめ買いしました。これで急に計画停電しますとか言われても真っ暗とか暑いとか多少は慌てなくてすみそうです。使わずに済んでも普段にも役に立つので無駄にはならない買い物だと思いますので。お勧めします。

5 2012-03-16

• 機能・メニュー:4
  • 静音性:4
  • 使いやすさ:4
良い買い物でした。
サキュレーターの白を買いました。LEDライトは明るいですね〜
ファンもこの羽の大きさで、この風の強さだったら良しです。
本体のサイズも大きすぎず、小さすぎずで良いと思いますし
充電式で、この価格なら買いですよね!
白の方は良かったです…
サキュレーターの黒も買ったのですがLEDのスイッチを1回押すとON
もう1回押すと明るさが強くなりもう1回押すとOFFになります。
この動作を3回目にスイッチが戻らなくなりました…
さっそく電話をして交換してもらうようにお願いしたところ
在庫確認で在庫が有ったので送るとの事、でも返品するのが面倒だな〜
と思ったのですが商品が届いた時に配達した人に渡すだけなので
ストレス無く返品出来ました!
こんな事も有るので、商品が届いたらとりあえずスイッチを5〜6回はカチカチと押す事をお勧めします。
もちろん!ちゃんと交換した物は問題なく動きましたよ。

• Mah0621さん
  • Mah0621さん

5 2011-12-26

ネイルに
カラオケ店等で出張ネイルする事があるので、手元の明るさ確保と、ポリッシュを早く乾かす目的で購入しました。数百円の差で、ライト部分が開くものと迷いましたが、デザイン性の良さと安さ・ポイント10倍に惹かれてこちらを選びました。
明かりが点いてファンが回るだけだと思っていましたが、到着後、それぞれ強・弱の2段階調節できる事を知り、コスパの良さに感心しました。
ライトは弱でも十分手元が明るいですが、強だとより広範囲に照らされてとても良いです。
ファンは弱だとやんわりした程度の風。ネイル時は強にして使います。
コンパクトで持ち運びにも便利です。
送料無料でお買い得だし、こちらを買って良かったです!!

• ZANZANさん
  • ZANZANさん

5 2011-09-10

同一商品のリピートです
前回7月に限定2個までの時に白黒各1個づつ購入しました。白をあげた相手が痛く気に入り代理注文を頼まれました。■今回は数量限定が無かったので頼まれた分と自分の追加分と実家にもあげようと思い、白4つ・黒1つでリピートしました。■扇風機としてでは無くコードレスになるので入浴後に乾燥目的に強制的に風呂場に風を贈り込むサーキュレーターとして活躍しています。■窓辺に置いて秋風を室内に取り込むなど室内の換気にもイイかもしれませんね。■代理注文を依頼してきた人はLEDの明るさが気に入った様子です、扇風機の羽根が柔らかいのも良いみたい。夏場は熱のこもるキッチンで使っていたそうです。会社の人にあげたいからと依頼されました。1000円ぽっきりだしお勧めです。★追記★台風15号で長時間停電の時に超役立ちました♪

4 2011-07-16

お値段が手ごろだったので、ブラックとホワイトを1つずつ購入してみました。
箱の中には説明書は入っておらず、外箱に説明がありましたが、日本語表記での詳しい説明はなく、英語表記を読んで、充電時間を15時間以内に等の注意を知りました。大事な部分なのに、日本語表記がないのはちょっといただけない残念な点です。商品は、充電式なのにとても軽くて、吊り下げても使用できてとっても便利でした! 風量も2段階あり、弱い方でも十分でした。音はちょっと大きいですが…。LEDライトは、ひじょーに明るいです。直視できません(^_^;) どれくらい充電が持つのか、来年も壊れずに使えるのか、まだわかりませんが、トイレで使ったり、キッチンで調理中に使ったり、今年は突然の停電にも備えて、魚用の扇風機の予備としても活躍してくれるので、大変助かります。買ってよかったです!

4 2011-07-13

「超強力」は言い過ぎです(笑)
風は強力…とも言い難いですが、持ち運びやすいサイズといい、緊急時の部屋の明かりにも十分なLEDといい、十分おすすめです。
取説書はないものの、使い方は読むまでもなく簡単ですが箱に書いてあります。
長時間の使用はモーターが過熱するため避けるように…とも書いてあります。
また、充電池は使用回数とともに劣化します…とも書いてあります。
しかし以下のことは箱には書いてありません、商品ページ参照。
※充電時間:5〜8時間(最初の充電は8〜15時間をしてください。)
※20時間を超えた充電は過充電となりますのでご注意ください。
わたくしは【特別招待】¥999で購入しましたので、価格を考えれば買って十分楽しい商品だと思います。

5 2011-07-12

充電式扇風機!
外での仕事が多いので、充電式扇風機があったらっと思っている所に、この商品が非常に安くなっていたので、思わず色違いで2個購入しました。LED付きなので、大変重宝します。でもまだ使っていないので、使用したら、感想を書きます。
※ ちょっと、音が大きいが別に気にするほどの事でもなく、大変涼しい。外で仕事する時に便利だし、充電式なのでどこでも使えます。ライトも明るいし、良い物を購入したと思います。

4 2011-07-11

軽くて小型なのに風のパワーが最高!
会社用に購入しようと思ったのですかが、充電式という事でついでに自宅用にもと2台購入しました。色は迷ったのでホワイトとブラックそれぞれ1台づつ購入しました。どちらかというと私はブラックの方が好きです。
軽くて小型なのに風のパワーが凄くてライトもすごく明るいです。
今日早速会社のデスクに置いてみたら、とっても涼しくて最高です。
こんなに安くで購入できて本当に買って良かったです。
ただ、充電についての説明とかが何もないので取説がついていれば尚良かったです。

5 2012-06-13

自分用
今日届いてビックリしました!正直\1000だし小型なんだろーなーって思ってました。けど実物は大きくて大満足です!LEDライトが2段階あるけど!まためちゃくちゃ明るいです!ボタン押すだけの簡単操作だし、届いてすぐ大満足しました!もう、これは、おじいちゃんとおばあちゃんの家にも絶対プレゼントしたいと思いました!

5 2012-06-09

1台2役
最近久々に夜釣りに出かけた時、ライトを忘れ大失敗;;
そんな時この商品を発見し、即この商品を購入させてもらいました。
充電式なので外にも持ち出せるし、軽くて持ち運びに便利。
ライトは部屋の中で試しただけなのですが、真っ暗な中でも手元の作業には充分な明るさ。
扇風機としては、音がちょっとうるさいですが、このサイズとしてはびっくりする位の風力です。
プラスチック製なので、耐久性はない感じだけど、値段も安いし問題なし。

4 2012-03-31

アウトドアーに便利
思ったよりLEDの照度も明るく2段切り替えになっていて、風力もそこそこ感じます。アウトドアーで利用しようと思っています。
ただ、商品を開封したら充電コードのコンセットの差し込み部分の金具が開くように曲がっていましたので、手で戻そうとしたら簡単に折れてしまいました。鋳物のような材質で値段なりの品質と感じます

• miteguyさん
  • miteguyさん

4 2012-03-21

• 機能・メニュー:4
  • 静音性:2
  • 使いやすさ:3
LED,ファンともに2段切り替え。
LEDは明るいですが、リフレクターが役に立っているのか謎です。なんかギラギラしてます。ファンはこのサイズより若干大きい4枚羽根のものより風がきます。しかし、ペラの材質か形状か、音がうるさいです。本体の共鳴もあるようです。そこは残念です。それでもバッテリー内蔵でこの値段は良いと思います。バッテリーが何なのかわからないので、ニッケル水素と思って使ったほうがいいのかなと思っています。

4 2012-03-17

• 使いやすさ:5
他の人のレビューと同じ。
充電式のライトとして購入しました。十分明るい◎色々と使い勝手がありそうです。ただ、軽いのは良いが直ぐ壊れそうな気がする。取っ手を見ようとしたら外れました。小さくて軽いので必要ないのでは?あと充電に気を使う。やっぱり充電済のサインが欲しい。
扇風機としては、確かに音はするけど思ったより風は来ます。けど外での使用には無理があるんじゃないかな?家の中でパソコンしながらとかなら問題ないと思うけど。