4 2011-05-30

なかなかよいかも
日本語の説明がついていないので、電池の入れ方や、ON・OFFの仕方がわからず、説明の絵を見ながら四苦八苦。
でも、実際点灯してみるとプッシュするだけでON・OFF、明るさの切替ができるのはけっこう良いものだと思いました。軽いし、ヘッドに固定するゴムもしっかりしているし、値段を考えるとかなりお得かも♪夏休みに富士登山で使用するので、今から楽しみです。

5 2011-05-20

災害対策と夜のお散歩に
このタイプを1つ持っており両手が使えて便利だし、一人に一つ使えた方が安心だと思い、家族用に4つ購入しました。早速、夕方に自主的に一家で避難訓練をしてみたのですが、明るさを調節出来るので大変便利でした。真っ暗な道ではかなり遠くまで照らせました。明るい時間に付けているとちょっと恥ずかしいのですが。また、実家の父が脳卒中の後遺症で片手しか使えず、計画停電の際に懐中電灯を手で持つと杖が使えないとの事だったので1つプレゼントしました。ツルッとかぶれて良いとの事でした。友人にも勧めまくっています!

4 2011-04-12

会社での仕事用
会社が大企業の下請けにも関わらず、大企業扱いで、夏場は節電をしなければなりません。
職場は電気(電灯)が消えると何もできない職場です。
両手が使えるこのライトはこの夏、大活躍してくれると思います。 今から夏の準備は気が早い気もしますが、何が起こるかわからないので。
ただ、電池4本はアタマに着けて重くないかとか
送料が気持ち、お高めなのが気になって、一応星は4個にしておきました。

5 2011-02-18

安心装備
ハイキング・軽登山で必要に応じて使う予定で買いました。冬の時期は陽が短く早く暗くなるので山の中でトラブった時の為に用意しました。実際に夜間使用はしてないのでコメントが遅くなりましたが夜間に、家の周りや押し入れの中などで試してみましたが値段の割に明るく、万一の時には頼りになりそうです。高額の商品が多い中で滅多に使うことのないと考えられるこのような道具は安いのが一番だと思います。

5 2009-08-17

富士登山用に購入しました。防水機能に惹かれて購入しました。富士登山中かなり激しい雨が降りましたがその雨にも耐え、足元を照らし続けてくれました。ありがとうございました。

• wacoshanさん
  • wacoshanさん

5 2018-10-22

明るいです。登山にて使用の予定です。役立ってくれることでしょう。

• peko9475さん
  • peko9475さん

5 2018-10-06

災害用に購入しました。停電の時、両手が使えるのはいいと思います。

4 2017-07-06

軽くて使いやすい
簡単な作りですが、実用的でお安いので購入しやすく満足です!

4 2016-08-05

初の富士山用に購入
初の富士山に使用するために探して購入しました。活躍してくれそうです。
電池について質問したところ、迅速に応じてくださり大変ありがたかったです。
おすすめのお店です。

5 2016-02-09

電池の入れ方が
最初わかりませんでした。物は満足してます。とても明るいですよ。

4 2015-12-09

つり用に
夜釣り用に購入しました。
英語のパッケージに説明書きがあり、読めませんが触っているとだいたいで使えます。

4 2015-08-18

結局、使うことはなかったが災害時用にも使えそうだからいいかな。意外と明るいなと感じました。

4 2015-08-14

操作も簡単で明るくて、この値段だと満足な商品です!

5 2015-07-23

最高のコストパフォーマンスです!
明るさも十分で電池式なので、予備の電池を何本か持っていれば、電池切れでも怖くない。
なんといっても安さがすごい。

5 2015-06-30

富士登山用に購入しました。
頻繁に使うものでもないので安く買えて良かったです。