• nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 7,039

5 2010-12-24

おいしいご飯
いろいろな商品を購入して味の違いを楽しんでいますが、甘みがあり冷えてもおいしいお米で満足しています。

5 2010-07-08

色々試してみたけど、大分県ひのひかり。
おいしかつたです、もうまよはずこれに決めた。
夫婦二人だから、二ヶ月持ちます、買う回数が、
少なくてすいません、これからもよろしく。
漬物有難う。

5 2011-02-05

美味しいのに安いお米
うちの子たちは外でご飯(お米)を食べると、美味しくないと言います。うちのお米はとても美味しいのだそうです。冷めても美味しいけど、炊き立てはとまらないくらい美味しいと言います。
美味しいか美味しくないか判らないスーパーのお米より断然安くて、格段に美味しいです。

5 2011-12-10

艶やかでもちもちして大変美味しくいただきましたのでリピしました。今回は新米で、よりいっそう美味しかったです。お奨めです。

• hayakkuさん
  • hayakkuさん

5 2011-04-22

食べて美味しい家庭のご飯しかも、お買い得
こちらのお店では山形の「はえぬき」も食べてみましたが、
正直はずれでした。
ここではもう買わないかなと思っていましたところ、
九州の変わった名前の、東京ではあまり聞かないお米で、大分のお米は初めてなので、どうせ、大して美味しくないのかなと想像しつつ注文しました。
到着してから値段なりと勝手に値踏みしておりましたところ、炊きあがりのつやの有るお米にビックリ!
これはうまそうじゃないと早速お茶碗に盛って
一口 これは「旨いじゃん、もっちりとした食味も
上等でじゃないか。」
お米は好き好きが有るのでしょうが、完全に
気に入りました! 本当の話です。
リピするのは当然です。まだ在庫大丈夫なのかな?
私は決して桜ではございません!

• 米島 勉さん
  • 米島 勉さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2010-11-16

自家用のコメ
大分県奥豊後産の「ひのひかり」は2回目です。初めて購入したときには初めての銘柄で若干心配しましたが,その不安は頂いてみて払拭されました。ただ,今回は新米ですが,ちょっと気になる点があります。それはこの銘柄だけではないようなのですが,炊きたてでも舌触りがざらざらするようなのです。そして思い当たったのがBG無洗米の加工方法です。無洗米は,云うなれば表面を乾燥状態のまま削るわけで,それが舌触りに影響しているようなのです。
このざらざらした舌触りは,最近外食したトンカツ専門店でも経験しました。やはり水とぎしたほうがよいのかもしれませんが,手数と排水汚染が伴います。次回はどうしようかと悩んでいます。

• himasugi108さん
  • himasugi108さん

5 2010-05-28

BG無洗米
お米をネットで買ったのは、初めてですが
利便性と、エコという事で無洗米をお願いしました
無洗米の味は知っていたので、
それほど期待していなかったのですが・・・
なかなか^^BG無洗米というのは良いですね^^
BG無洗米の説明を読ませていただいて
日々進歩するもんだと感心しました。
それにしても、お米自体が美味しかったです^^♪
最初、小粒だな〜という事ぐらいに感じただけでしたが
炊き上がりの香りと口に入れて、あれ?コシヒカリ???
だっけ???っと(笑)
後で説明を読ませていただいて納得しました^^
お米には少しうるさかった事もあり
ガス炊飯器を使用しているのですが
久しぶりに、お米本来の甘さと、もちもち感を
楽しませていただきました。
ありがとうございます。

• eru5257さん
  • eru5257さん

4 2011-11-19

炊きたてはいいですね。
味については正直よくわからないです。
前回、山形はえぬきの時のレビューにも書きましたがお米は(水と炊き方)で
大きく変わると思います。
我が家ではいつも早炊きでやってるから本来の味が充分に出ていなかもしれませんが炊き上がった時のひかり具合はいいと思いますね。
あまり参考にならないで申し訳ないのですが次回もリピします。

• hide3693さん
  • hide3693さん

4 2011-08-05

九州のお米
初めて九州のお米を注文しました。火山土、湧水で美味しいと思います。今日、到着。明日が、楽しみ。

• jj6340さん
  • jj6340さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,025

5 2011-07-24

美味しいお米を求めて
近くのコンビニで、ごく普通の銘柄米を購入し食べていましたが、これは旨いという米になかなか出会えず、ネットショッピングで探した結果購入したものです、少し多めの水加減が良いとの事、そのように炊いてみた結果、美味しいご飯が出来ました、これはこれでOKですが、その地方自慢の美味しいお米を探すのも楽しみになりました。
jj6340

• Iceblueさん
  • Iceblueさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,567

4 2011-07-21

大分産、どうかな?
大分産のお米の購入は初めてです。いつもは東北産のお米を食べているのですが、評判が良さそうなので今回思い切って購入しました。
まだ食べていないので、とりあえず評価は星4つにしておきます。
食べたら、改めてレビューします。

• SHUNYAYさん
  • SHUNYAYさん

5 2010-08-03

楽に安く購入
いままで生協中心に購入していたが、注文を忘れ、米が切れたタイミングでネット購入を試みた。
1回目は、別の所であった。注文を受けてから精米する所で、食感は良かったが、無洗米としては糠の臭いが気になった。今から考えたら、環境の為にと考えた袋の再利用が良くなかったのかもしれない。
ここは2回目の購入。今、最初の袋であるが、申し分ない。月に精米後4キログラムくらい消費するので、当分、ネット購入が続きそうである。

5 2010-07-09

無洗米は経済的
無洗米もたくさんのブランドが多くなり、今回初めて「ひのひかり」を購入しましたが、食感がよくおいしいお米で満足しています。

• kinketuさん
  • kinketuさん

4 2010-03-14

お米
初めての無洗米の購入でしたが、無洗米の製法が丁寧に説明してあり安心して購入できました。米は大分産ということでこれもはじめてのことでしたが、送られてきたものを食しましたところ満足のいく食感でした。ネット販売の場合は価格がどちらかというと高めですが、価格も満足のいくものでした。さらに送料が無料でまた利用しようかなと思っています。

5 2010-03-14

思っていたより数段美味しくオマケのお漬物も大変美味しく頂きました。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米