4 2012-08-19

いろいろ見ましたが、これで納得!
実際にお店に出かけて商品を見たり、そこで店員からお話を聞いたり、楽天の他のお店もチェックしたりしましたが、やっと納得のいく商品に出会えた感じです。レンタルにしようかと迷ったのですが、購入してよかったです。色鮮やかで、品もあります。子どもの笑顔がとてもうれしいです。一つだけお願いがあります。着付けのマニュアルがあれば、ありがたいのですが・・・

5 2015-11-07

かっこいいです
子供の七五三用に。
2人目も男の子ということで、
レンタルではなく購入にしました。
黒地に鷹、他では売り切れだったので
こちらで購入しました。
洗えるというので生地などどうなのか
心配していましたが、
届いて羽織ってみると、かっこいい!
気に入りました。
洗えるのも便利ですよね。
発送も早くて助かりました。

4 2013-11-23

無事に七五三終える事ができました。
今回、着物のみ自宅にあり、袴や羽織、小物類が欲しくて、一式ついていて、お安くなっていたので、こちらを利用させていただきました!
急いでいたので、早く届き良かったです。
少しほつれなどもありましたが、お値段を考えると、そんなものかなっと思い、納得しています。
何より、無事に終える事ができたので、満足です。

4 2012-11-22

値段のわりに上質な印象
五歳になる長男の七五三用に購入しました。
我が家は男の子が三人いるので、レンタルよりも安く、また、返しに行ったりの手間を考えるとこの値段は嬉しいです。
かといって安っぽいわけではなく、洗えるのもありがたいです。洗うのは少し怖いですが。
ただ、私は初心者のため、着付けの方法や、肩上げについてなどわからないことがたくさんあったので少し苦労しました。

5 2012-11-13

かっこいい!!
黒とこの袴を探していていたのですが、七五三季節のため、ほとんどのショップが売れきれで、こちらで発見した時はうれしかったです。
3歳の息子92センチに買いました。
5歳用なので結構大きいですが、直せば大丈夫です。
とっても気に入ったようで、しばらく脱ぎませんでした。
私もかっこいい!!と思いました。
本物は扱いが大変ですが、こちらは洗えるし少々汚れても安心で5歳の七五三にも着れるし買って本当に良かったです。
地元のレンタルでも15000円で、これから何度か着るのでレンタルよりお得です。

• 猫61さん
  • 猫61さん

5 2012-10-24

レンタルより安いのが魅力!
孫の5歳の七五三に購入しました。3歳のときは写真館で着付け、撮影、そのままお出かけというパターンだったのですが、待ち時間や何枚も何枚も写真を撮られる事がいやだったようです。レンタルも考えたのですが、高いし、返す手間も・・・買った方が安いなんて、びっくり!!使ったあとは、リサイクルすればいいし。
10点もそろって助かっちゃいました。見た目も豪華ですね。

4 2015-12-04

かっこいい着物でした
配送時に着付けの仕方が分かる物を入れていただきたい旨伝えており、要望通りに入れていただき、助かりました。また、お店の方の対応も良かったです。
まだ着付けが慣れていないため、着付けは大変でしたが、着物もとてもかっこよく、とても良い七五三を迎えることが出来ました。

4 2015-10-27

発送が早く、梱包も丁寧でした。急いでいたので、大変助かりました。
袴は思ってたより、ペラペラでしたので星4つ。

5 2015-09-17

とってもカッコイイです!!コレにして良かった!!

5 2014-02-12

しっかりしてました!
急な注文にもかかわらず、丁寧に対応していただきました。
商品も、息子も気に入ってくれました(*^^*)

5 2014-01-14

黒い着物は品があってよかったです。自宅で洗えたのも良かったと思います。

4 2013-11-24

男性袴
締切り過ぎていたのにも関わらず、対応して頂いてありがとうございました!
商品も値段以上にしっかりしていました。
孫の七五三に間に合って良かったです。
この度は、本当にありがとうございましたm(_ _)m

4 2012-10-15

初孫へ
実物を見ないでの購入、少し不安がありましが大変満足しました。孫も初めての着物で、七五三の日を楽しみにしています。

5 2012-10-13

孫のために
プレゼント発送のため実物は見ていませんが娘の話によると
とても豪華だそうです。
レンタルより安くお参りの天気も汚れも気にしなくていいようにあえてポリエステルを選びました。

4 2012-10-02

ネットでの買い物は少々不安でしたが、実際手にしたら生地もしっかりしていてとても満足です〓 何よりレンタル料金より安い〓 息子も今から着るのを楽しみにしていて親子共々、素敵な1日になりそうです。