5 2014-12-30

軽い!メンズよりレディース超かっこいい!
昨年、夫婦で兼務で着れるよう、こちらのお店でプーマメンズSを買い、とってもよかった。でも良すぎてどちらかが寒い思いをするようになり、メンズを+1購入予定でしたが、今年モデルの四角ポケットが好きでなかったので迷ってたところ、このレディースを発見!サイズはLを注文。161センチ、普通体型で身長からMとかなり迷いましたが、下に着こむこと、ウエストが絞ってあることから身長にとらわれず1サイズアップ。結果大正解!!サイズアップで丈が心配でしたが、着丈114センチで私の身長でひざ下10センチくらいあり温かいけど長すぎない。しかもウエスト絞って女性ラインにしてあるので、メンズみたいに一直線ズドーン毛布に包まれたような縦ライン(着られてる)感はなく、サッカーの応援以外にガンガン使えそうです。ちなみにブーツと併せても良かったです。画像よりウエストのメリハリありスタイル良く見えます。
ちなみに着心地は昨年同様とても軽い!!1日着てても肩が凝りません。これを着ると数年前の私服ダウンが着れません。ダウン&フェザーの分量も他メーカーより高いので、軽い割に温かい。付属の袋に入れれば寝袋より小さく、車に携帯でき災害時にも活躍できそう。スポーツをやってる子供さんがいる父兄は、私服ダウンでブーツより、ベンチコート買った方がお勧めです。袖にラインとかないので、黒だしお葬式や仕事でも着れますね。この年末に注文から25時間で届いたことも含め、デザイン&質両方で久々の「大あたり」です

4 2015-01-31

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
160cm、普通体型でLサイズ購入。
丈は膝下10cmくらいで、袖が少し長いかな〜という感じ。
メンズのSと購入を迷いましたが、やっぱりレディースの方が、ラインがキレイ!
肩のダボつきがなく、適度にシェイプされていて、断然レディースにして正解でした。
私サイズで、中は薄着でジャストで着たいならM、少しの厚着ならL、メンズのSみたいに、アウターの上にさらに着込みたいならOという感じですかね。参考までに。
シンプルな黒ダウンを探していたので、満足です!
これで、息子のサッカー観戦も寒い思いをしなくて良さそうです。

4 2015-01-18

身長160センチ 普段Mサイズです。
はじめてロングダウン購入しました。
他のお店も含めこの商品のレビューを見て Lサイズを注文しました。
丈は、この長さで満足。
住んでいる地域もよると思いますが、あまり中に着込まず 室内で着ていた服の上にそのまま着 ることが多く Mサイズにすれば良かった気がします。
でも 試着できるわけでもないので仕方がないですね。
もし今度買うならMサイズ。
でももう買っちゃたしLでもいいかな。という感じです。
温かさ、デザインのシンプルさは満足です。

5 2015-01-15

あったかいです。
息子のサッカー観戦用に妻のベンチコートを購入。157cm普通体型でMサイズ、若干中に着込むのでちょうどいい感じだと。私もビットスポーツさんで同じくPUMAのベンチコートを買いましたが、「ダウン90%」はあったかいですね。ダウンのボリュームがあまりないように見えますが、コンパクトに収納できて、車の中に置いておけば何かの時にすぐ使えるし、軽くてとっても便利です。価格もお手頃でいい買い物ができました。

5 2015-01-13

娘が部活を始めたので、寒い冬を乗り切るために必要になりました。店頭でいろんなメーカーのベンチコートを試着して、悩みに悩んでから購入しました。ダウン90%は他メーカーではなかなかないし、お値段も安く手に入ったので、大満足です!普段Mサイズですが、着込むことを考えてLにしましたが、正解でした。とてもあたたかくて、本当にいい買い物だったと思います!

• Blue*Roseさん
  • Blue*Roseさん

4 2015-02-07

娘のサッカー活動の観戦用にOサイズを購入。
身長160cmで普段はXLサイズを着ています。
丈は膝下13cmくらい、袖は少し長めですが内側にリブがついているので長めでもOKな感じです。
レディースなのでウェストのシルエットががすっきりしてるし、座っても膝が出ないのが良いです。
袖周りもきつくなく、重ね着の上に着れる感じです。
思い切って購入して正解でした。

• JC2さん
  • JC2さん

5 2015-02-08

身長156cm、体重45kg。
テニスをしており、待機時の防寒用に購入。
風の強い日でも底冷えする体育館でも、このコートを着ておくと本当に寒くありません。 念のために持っていくカイロも使うことはありません。
風の強い日は、ネックウォーマーがあれば完璧ですが、首元についているフードのマジックテープを合わせれば、ネックウォーマーを忘れていても大丈夫。
風が強くてもフードをかぶれば耳も痛くありません。
海岸に早朝・夕方の犬の散歩の時にも着ていきますが、長さがあるため、腰回り・足も暖かい。
軽いため、羽織った時は防寒機能に不安がありましたが、全く問題なし。
サイズはMを選択。 アンダーウォーマー・ゲームシャツ・防寒用トレーナーを着て、その上に着ています。 これで着心地はちょうどよい感じ。
細く見えるようです。
値段も良く、これは本当にいい買い物をしました。

5 2015-01-11

息子の少年野球観戦で仕様するために購入しました。最初はLを注文しましたが身長156の私には少し大きくて手首の袖口に余裕があり過ぎ、私より身長のある妹に譲りました。そして再びMを購入し正解でした。ボタつかず、スッキリとしたデザインなので気に入りました。ダウンなので中は薄着でも大丈夫、膝下まで丈があるので河川敷のグランドにいても暖かいです。プーマのピンク刺繍も可愛いです。お友達にも気に入られ『注文して!』と言われて再注文してあげました。とても気に入っています。注文して最短2日で届きました。とっても早いので、ありがたかったです。ピットスポーツの方、ありがとうございました。

5 2015-10-31

黒のベンチコートは普通すぎるので、せめて胸のプーマのマークは白以外がいいなと思い、こちらを購入しました。濃いピンクで可愛いです。
小さく丸めて収納袋に入れられるのは便利ですね。寝袋みたいになりました。
思ったよりシルエットはキレイでない気もしますが、ベンチコートはこんなものなのかな?
ダウン90を信じて、真冬の息子のサッカー観戦を楽しみたいと思います♪

5 2015-10-15

スッキリ痩せて見えます。
室内でしか着てませんが、暖かく軽くて良いです。

• ラテ4408さん
  • ラテ4408さん

4 2015-02-15

母にプレゼント
母はエアコンなどが嫌いで 部屋着としてどてらを着ていましたが
動きにくそうだし、前側や下半身が寒そうだったので このベンチコートだと
軽いし 下の方まで暖かいと思い購入しました。
本人は、軽くて暖かくで良いと気に入ってました。
色が黒しかなくしかたなく黒を購入しましたが、女性らしい明るい色の
物があればと思います。

5 2016-01-08

暖かいです!!
暖冬なのと思ったより観戦に行かないので、使用頻度は少ないですが、夜でも暖かく、安心して野外でも居ることができます。

4 2015-12-12

満足
SとMで迷い。
Sを購入。 着丈108cm位。 157の私には、着丈ベスト。 身幅もヒートテック、セーター、ライトダウンを下に着ても余裕があります。
買って良かった。 メンズのプーマロングダウンより薄い感じなのが少し残念。でも、寒くないからモコモコにならないしいいかな〜。

5 2015-11-30

166cm、55kgでOサイズを購入しました。ちょうどよいサイズです。
アンブロのベンチコートと迷いましたが、こちらの方がダウンの比率が高かったのでこちらに決めました。
軽くて暖かいです。
息子のサッカーの応援に行く時に活躍しそうです。
お値段も安く買えたので満足です。

4 2015-11-29

妻に
子供のサッカー観戦用に購入しました。とても軽いそうです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリーベンチコートメンズベンチコート