5 2023-05-12

わんこもうれしそうだよ
ブロック柄を購入
保護犬わんこがベッドで寝るのが大好きなのでカバーをよく交換するため柔らかくて洗いやすそうなものを探していました。色合いも良く柔らかい素材でした。

5 2022-09-11

予想以上に活躍中
去年、アシカを購入しました。大判ビーチマット兼タオルのつもりで買いましたが、夏場夜のクーラー睡眠の時に重宝しています。軽くて大きくて丁度いいです! 洗濯しても割に早く乾くし、気持ちいいし、気に入っています。

5 2016-11-20

ワッフル小花白を購入。伸縮性に富んでいて、子供たちが乱暴に座っても割りにすぐに直せます。お値段も手ごろなので、購入してよかったです。

5 2013-06-01

気に入っちゃいましたヾ(●´∀`●)ノ゛
生地は 柔らかく 厚みは 少し薄い感じもしますが 2つ折りにして 使ってますが 最高に 良かったです♪
生地は 伸び縮しますし ソファーの 座る部分にかけて 両脇に ギュギュっと 詰め込んで 使ってますが ズレにくく 気に入ってます(*≧∀≦*)
色合いは アイボリー系の ブーケの花柄で ごちゃごちゃしてなくて 色合いも とっても 気に入っちゃいましたヾ(●´∀`●)ノ゛
生地の 端っこも ナミナミしてて 可愛い雰囲気が出てます♪
無地も 好きだけど 柄も かなり 気に入っちゃいました!!

5 2011-09-08

ソファーカバーとして
モンステラのグリーンを購入しました。色は画面で見るより鮮やかでした(うちのパソコンのせいかも?)サイズは2人掛けのソファーにピッタリです。肌触りもいいし、良い買い物だったと思います。

5 2012-08-30

理想通りでした。いいです。
うちのソファーは幅1400mm奥行き800mm高さ650mmです。
問題なくゆとりを持ってかけられました。
袋から出した時匂いがキツくて、残念に思いましたが商品自体をビニールから出してみるとその匂いは消えたのでよかったです。
梱包の紙袋とビニールが臭いのはなぜかしら(^_^;)
発送も早く連絡メールもきちんと頂き満足してます。
ほどよく伸び感もあるし薄いけど私が求めてた物だったので色チも購入しようか検討中ですヽ(*´∀`)ノ

4 2012-10-01

片側のみ手のあるソファーに
マルチカバーというので8年使っているフランスベツトのソアーの上にかけてみました。
2枚購入幅3m弱のカウチがよみがえりました
片側のみ手のあるソファーにかけるものはなかったので、値段と柄で選びましたが、1枚だと背中がみえてしまうので切ってミシンをかけ背中分と手をかけるのがない側のソフアーにかけました。
私としては気に入っています
ミシン目見えないようにし良しとしました
手ざわり柄あわせも良です
白地の柄があったら夏にもいいかも

5 2012-07-25

イイ感じです。
Tシャツのような生地で、ソファーにかぶせても滑り落ちないので良いです。

5 2012-04-02

伸縮性のある生地です。日本製だし値段もお安いので決めました。メール便でとどくのかな??と思ってましたが宅急便でとどきました。

• siba08さん
  • siba08さん

5 2013-03-03

汚れ防止に!
新しく三人掛けソファーを購入したので、カバーとして二枚購入しました。隙間に押し込んで二枚使用しています。

5 2013-04-13

部屋の模様替え
フューチャー(ピンク)を購入しました。明るく綺麗な柄です。ソファーカバーにぴったりです

• y_shihoさん
  • y_shihoさん

5 2013-03-05

伸びるタイプのカバーを買おうかと思っていたんですが意外と値段がするので、お試しに購入。結果気に入りました(≧∇≦)もう少し明るい色のが良かったかなあ。でも汚れは目立たなそう!

4 2014-11-13

黄色のペイズリー購入
薄手のトレーナーほどの厚さ。
表面がゴムっぽい質感で、ちょっとくらいなら撥水してくれそうな感じです。
お値段のわりにしっかりした生地でしたが、ちょっと黄色が白っぽいかな。
もっとしっかりした発色の方が良かったです。
余談ですが、ソファーのサイズとあわなかったので、別のものに使用します。
独特の生地なので、考えるのが楽しいです。

4 2012-11-23

お値段相応でよいと思いました
実家にある茶色のソファーに使ってもらう用で「ブーケ」の柄を購入しました。色合いやサイズはバッチリです◎
<◎>
・花柄の色は薄過ぎず、濃過ぎず、目に優しい色調でした。
・花束の柄の1つの大きさは8×8cm強ほどで、目にうるさくありません。
・普通に洗ってもシワになりませんでした。
・コストパフォーマンスがよく、惜しげ無く使えそうで、何枚の柄を買っても良さそうです。
<△>
・包帯のような生地で、表面がボコボコしています。例えるなら、毛玉ができかけているような手触りです。
・縦よりも横(短辺)がよく伸びました。全体に伸縮性があると、なお良かったです。
・洗うと周り(四辺の縁)が裏側にくるんと丸まってしまいました。アイロンをかけても直りませんでした。

4 2011-09-03

ソファカバー
3人掛けのソファ、座席部分のクッションが1席ごとに分かれているのに気付かず購入しました。気付いた時には、後の祭り、隙間がゴミ箱状態に!
「これは、なんとかしなければ」ということでカバーを掛けることを思いつきました。
ソファカバー(布をソファの形に縫製してるもの)ということで探してみるとこれが結構お高い!せっかくセールで買ったソファなのに予期せぬ事態に多額の出費を強いられては元も子もありません。
…ということで、マルチカバー(つまり一枚布)に変更して探しましたが、布ってやっぱりお高いですね。
安い物はインド綿、品質に問題が残ります。
偶然、この商品を見つけた時は嬉しかったです。
日本製、しかもセール、部屋(居間)のアクセントカラーにしているグリーン、しかもモンステラ柄(好きなんです)。でも、インターネットショッピングでは、いつも購入している日用品、消耗品を買う以外は、「画面で見たのとは違う」ということが多々あるので、この商品も躊躇したのですが、結局は地元のお店ということで信頼して購入させていただきました。
届いた商品、質、縫製は良いです。さすが日本製、地元泉州の布製品!
ただ、3人掛けのソファカバーには若干大きさが足りない。
でも、まぁ掛け方次第です。工夫したらなんとかなるでしょう。お値段を考えれば充分許容範囲内です。