5 2012-12-05

自転車のシートにも使えました!
昨年ベビーカー用に購入しました。
今年はベビーカーより自転車での移動が多くなったので、試しに自転車のシートにつけてみたらぴったりでした!自転車のメーカーはブリジストンのハイディビーで、シートは後ろ乗せです。
ベビーカーに乗らなくなっても自転車のシートに使いまわせて、とてもお得だと思いました!

• chii8619さん
  • chii8619さん

5 2013-12-10

良かった
クリームを購入しました。
柄も色も可愛くて気に入りました。
2ヶ月の娘もモフモフ具合が気に行ってる様子でぐっすり寝てくれます。
我が家の古いアップリカのベビーカーにも装置できました。
装置したまま畳めるので手間がかかりません。
ブランケットが落ちるストレスからも解放されたので凄く助かってます。

• fukusuke77さん
  • fukusuke77さん

4 2014-02-02

ふわふわです
一人目のときはブランケットで対応して寒ければ抱っこでしたが、二人目は寒くてもなかなか抱っこできないこともあり、こちらを購入しました。
関西のそこまで寒くない地方で使用です。
雪が積もるような場所の方はこれでは寒いかもしれませんが、うちの息子にはこれで大丈夫です。
我が家では家の中もあまり暖かくしていないので、着込んだ状態でマントを羽織ってから使用しています。
家にしても出先にしても、屋内はあたたかいから服は着込まず、フットマフでしっかり暖を取りたい方は、もっと暖かい仕様のものの方がいいかもしれません。

4 2014-01-01

期待通り!
モコモコのカバーオールなどと合わせて使いたく、手頃な価格で、暑過ぎず、寒すぎず、肌触りの良いものを探していたところ、こちらの商品を見つけ購入しました。
使ってみたところ、期待通りで納得しています。
六ヶ月の息子も気持ち良さそうです。

4 2013-02-14

暖かそう
出産祝にお友達へ送りました。薄っぺらいのかなと心配していましたが、実物さわったら生地は想像より厚く暖かそうでとても安心しました。気に入って使ってもらえたらいいな。パープルがあったらうちの子用にも欲しい!

5 2010-12-12

寒い秋冬には
フットマフ。レッド(ピンク)を購入しました。可愛い柄で暖かく、寒いこの時期には大活躍です。
屋内に入って暑いときには、前面部分を取り外すこともできますし、首の部分の折り返し幅での調節も可能です。
簡単で薄めの作りではありますが、可愛いし、とても良い品だと思います。

5 2014-10-18

モコモコで柄も可愛いです
8か月の息子にグリーンを購入しました。フットマフと言うとダウンで高額の物が多い中、こちらの商品はお手頃でデザインも可愛かったので購入を決めました。確かに真冬に使うには寒いと思いますが、今の季節、上の子に付き合わされて公園に行くには十分です。今まではバスタオルをひざ掛けにしていましたが足で蹴ってしまいひざ掛けの意味が全くなかったので寒そうでした。こちらの商品は足が袋状になっているのでどんなに足を動かしても大丈夫ですし、もし暑ければホックを外せば足を出せるなど、調節できるのもいいですね。あとフットマフを取り付けたままベビーカーを畳めるのもめんどくさがりな私にはピッタリです。取り付けも私一人で10分かかりませんでした。もう少し寒くなったら中にひざ掛けを入れて防寒したいと思います。

• 3756Sさん
  • 3756Sさん

5 2014-11-12

イエロー
男の子なので、何色にしようか迷いに迷い、イエローに。ブルーは冬場は寒そうだし、女の子でも使えるイエローにしました。
原色かなーと思ってましたが優しめのイエローでかわいいですよ。
頭まですっぽり被れるのが決め手でした。50%offでしたし(^-^)

5 2014-10-23

満足してます
東京なので、薄手のをさがしてました。朝夜保育園の送り迎えに。中に着る防寒着を調節して合わせます。朝はベビーカー、帰りはダッコ紐なので、それにあうぼを着せるので、膝掛けは必要です。子供はニコニコです。76センチ一歳になったばかりですが余裕は若干です。洗濯したら匂いは落ちました。

4 2014-10-17

かわいい
ブルーを購入しました。優しい色合いでかわいいです。トナカイと犬?柄はかわいい。
マラソンで1800円台で買えたので送料を足しても店頭で別のものを買うよりよかったと思います。
フリースはすっごくモコモコではないけどうすくもないです。膝掛け代わりに使えて背中も暖かいからよさそうです。

4 2011-03-12

ブランケットだと蹴っ飛ばしてズレてしまうため、安くてかわいいフットマフを探してたどりつきました!
画像より鮮やかな色ですが、私はその方がよかったです。
マクラーレンにも問題なく装着できましたし満足ですが、ボタン(スナップ)がすぐとれてしまったので☆−1
(スナップは自分で直せました)

4 2017-09-10

リピートです
今2歳の息子が生まれた時に買い、冬になると大活躍゜しかしついにチャックが壊れてしまいました゜今年は次男も生まれ、冬に備え新しいフットマフを考えていました゜防寒に優れたフットマフも考えましたが、こちらの商品は洗濯もしやすいし、肌触りもよく、厚さはないけど外出するときは上着や帽子を着てるし、充分寒さをしのげてるようなので、リピートすることにしました゜むしろ、今も販売していて嬉しかったくらいです゜左右どちらも開閉出来るのもいいし、下も開いてるので大きくなっても靴を履いたまま使用できるので助かります
同じ素材、柄のスリーパーも持ってるくらい気に入ってますよ゜
追記゜寒くなり使用してみました゜以前買った時は 左右ともファスナーが全部開閉出来たような…゜マフから足が出るお子さんでは靴を履いたまま着脱するのは面倒くさいし、汚れが気になりますね゜仕様変更したのでしょうか゜

5 2018-02-04

助かりました!(リピです)
長女が生まれた冬にピンクを買い、物凄い重宝して、今回3歳離れた次女にも使っていたらチャックが壊れてしまいました!仕方なく上の部分なしで毛布だけにしていたら風邪をひかせてしまいました。急いで同じものを検索するとピンクは完売でしたが、まだ売っていて感激!イエローを選択し、備考欄にその旨記載したら、優先的に早く送ってくれたようですぐ届きました!!おかげさまで風邪が治りかけの次女も、新しい自分の商品にくるまれとってもニコニコ!柔軟で優しいご対応に感激でした。
ピンクの服が多いので、イエローが映えて、とっても可愛いです(^.^)!!!
本当によい商品です!まだ未定ですがきっと第三子にも使います♪
お揃いの柄で長女の時にはスリーパーも買っていて、他のスリーパーと違いゆとりがあり娘も好きなようで3歳すぎた今も愛用しています。次女にもイエローで買ってあげようかと思っています♪

5 2014-09-14

暖かそう
10月に生まれてくる我が子のために買いました゜冬のお出掛けの時に 使いたいと思います゜ふわふわで肌触りもよく暖かいです゜イエローわ眩しいキイロとレビューでありましたが、私的にイエローわ眩し過ぎることなく、むしろ好きな色合いでした(о´∀`о)
北欧風のデザインも可愛く、スリーパーも買ったので、寒い冬でも快適に過ごせそうです゜子供がどういう反応するかわかりませんが(笑)喜んで欲しいと期待を込めて、星5つ!!

5 2014-03-05

かわいい!
普段ベビーカーで出かけることが多く、防寒用にフットマフを探していましたが、高い上に地味な色のものが多く購入を迷っていたところ、こちらの商品を見つけ即購入を決めました。緑を買いましたが、とにかく可愛い!写真の通り綺麗な色でかなり気に入ってます。フリース生地であること、チャックがついていることもありすっぽり足を包むタイプのフットマフに比べれば若干防寒性は劣るかもしれませんが、防寒着を着せてからベビーカーに乗せているので特に問題はないです。またかさばらないのでベビーカーに付けたまま折りたたむことが出来るので、毎回つけたり外したりする手間もなく便利です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーカー足カバー