5 2011-05-08

骨盤矯正のつもりが・・・
骨盤矯正に大変興味があり、自分なりに色々調べていたらわかったんです。
最近、私 外足加重だったんです。って〜ことは、完全に骨盤が開いてることを意味しているなって。内足加重にするためにこの商品が必要だ!と考え、購入してみました。
シリコン製なので、やわらかくて、靴下履くときも特に気にならずに履けるし、これをつけることで靴擦れみたいなことにはならないので大丈夫です。
自然と体重が内側に乗るので、姿勢が良くなったし、O脚も直ってきたし、何より外反母趾にも効果的であることがわかりました。私は外反母趾になりかけであったので、そっちの痛みも知らず知らずのうちに気にならなくなっていました。これは買いだと思います。リピ決定です!

• F☆☆さん
  • F☆☆さん

5 2012-04-15

これいいかも!
親指の爪を負傷しているのと外反母趾気味のため購入しました。はじめは、このぷにゅぷにゅ感が違和感があったのですが、毎日、靴を履くときに使ってみて、とてもフィットするのと痛くないのとで付けているのを忘れるくらいです。足の方も靴に当たらないので治ってきたし、靴を履いて長く歩くことができるようになり、疲れにくくもなった気がします。骨盤がしゃきっとしたかはまだ実感ありませんのでこれから効果がでると嬉しいなあと思います。迷ったけど、購入して良かったです。ありがとうございました。

5 2011-04-14

探してました!こういうの!!
私は産後に骨盤が開いてしまい、仕事中に立っていて、自分の体重が外側に乗っているなぁというのを感じています。最近、骨盤矯正が流行ってますよね、自分なりに勉強したところ、骨盤云々より、足の裏の体重の乗せ方に問題があるというので ずっとこういう商品を探していたので、見付かって本当に嬉しいです。効果があればまた、レビュー書きたいと思います。

• こま3697さん
  • こま3697さん

5 2013-08-29

今日届きました
早速つけてます。両足気持ち良いです。様子みてみます。矯正されてる感覚あります。ウチモモが。

4 2013-03-11

O脚改善のため
届いた時はふにゃふにゃで大丈夫かなと思ったけど、はめてる時は確かに内側重心になってた。でも、透明だから片方無くして見つからない…買ってすぐに無くしたからショック!もう一度購入しようか検討中です。

4 2012-06-19

違和感がないので長時間もつらくないです
が、お出かけ時は靴を脱がない日限定での使用にしたいと思います

4 2011-06-02

柔らかいのでつけていても違和感がありません。1時間半ほど買い物に出てきましたが、ももの内側が少し痛いような気が・・・効いているのかもしれません。

• 月子0108さん
  • 月子0108さん

5 2011-05-06

体型がかわるといいな
外反母趾にはよさそう。
骨盤がしゃきっとなっているかはあまり感じないです。期待をこめて★4つ

4 2010-09-29

効果があるといいな
効果はまだわかりませんが、柔らかい樹脂で大きさの割に違和感が少ないので、足指につけて動いていられます。
見た目も靴下をはいたら全くわからないので、これで骨盤矯正できて痩せられたら凄いですよね〓

• 風華☆さん
  • 風華☆さん

3 2012-06-03

柔らかい素材で、着けた瞬間は良かったんですが…。
一日着けてみたら、カブれたのか、親指が痒くなって皮がむけてしまいました。

3 2011-11-11

歩いていて疲れない
親指重心になるからなのか、歩いていて疲れにくいです。
すぐめくれるのが難点ですが・・・・
骨盤が矯正されているかはよくわかりません。

3 2011-05-14

使い始めたばっかりですが・・・
使い始めて2日目くらいなのですが、今のところの感想を・・・
素材は超柔らかいプルプルのゼリーの崩れないバージョンみたいな感じ。
ちょっと汚れがつきやすい気がします。
装着は簡単です。
今のところまでの感想として、ちょっと「おや?」と思う点を挙げたいと思います。
私は普段デスクワークが多いのですが、椅子に座っているとつらくなり、すぐ足を組みたくなるんです。
行儀は悪いですが、普通に組むのではなく、足を太ももに乗せて4の字みたいにすると、非常に楽になります。
姿勢も悪いし行儀も悪いのでやめたいのですが、どうしても楽な姿勢をしたくなります。
でも、このリングを使い始めたら、つらくならない!
偶然かもしれませんが、今のところ「4の字足組み」をしたくならないのでもしかしたら良いのかも。
もう少し続けて使用してみて、また経過報告します。
あ、あと生理前にものすごい骨盤周辺が痛くなるんで、それが軽減されるとうれしいかも。
こちらもまた経過報告します。
なので現在までの評価は★3つくらいにしておきます♪

2 2011-05-11

ダイエットに。
商品を見てびっくり。
すぐに壊れそうな感じで期待できなそうなので評価は低め。
効果がでたら、訂正します。
ショップの対応は早めでよかったです。

3 2011-04-18

正直、あまり効いているかどうか、今はよくわかりません…。外反母趾には効きそうな作りなような気がします。ただ、つけてない時よりはそこに意識が行くので内側荷重で歩ける機会が多くなったかな。無意識の時はつけてない時と同じように歩いてますが…腰痛や足の疲れなどを相談しているマッサージ師の友達に『少しずつでも変わっていくかもしれないし、そうなれば体にはいいから気長に続けてみたら』とアドバイスされたので、あくまでも対策の一つとしてできるだけ毎日使ってみています。ズレ安いのが難点なのでストッキングや靴下が必須。

• スヌ1234さん
  • スヌ1234さん

3 2011-04-04

早速
届きました。プニプニした感触で着け心地は悪くないです。矯正できるといいな

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズその他