• bafu0210さん
  • bafu0210さん

4 2012-02-25

なかなか良いです。
茶道を習い始めて、安物ですが着物、袴などだんだん増えて来ました。かみさんの箪笥に間借りしていたのですが、それももう入りきらない状態でした。なお且つ初のお召しが来月頭に仕立て上がる。押し入れに入れる桐箱や中古品を探したのですが、使い勝手やコストを考えてもこれしかないと発注いたしました。開封してみて申し分ない作り、自分の寝室、洋間に置きましたが、違和感ありません、やはり桐の色は落ち着きますね。欲張って上にも物を載せたいと思うのですが、同じ材質、大きさ(横、奥行)で、引き戸の上置きが欲しいと思いました。これで肩身の狭い思いをせずに済みます。

• 220rinさん
  • 220rinさん

5 2011-11-03

母は満足
他の方が書かれていたような「臭い」はそんなに?私には全く気になりませんでした。表面綺麗で上品です。まぁ、もしかすると安っぽいと見る方もいるかと思いますが、「着物を収納」するには、出来も、見た目も我が家には十分です。
想像より小さいかな…白っぽすぎたかな…という印象ですが(一戸建てでは)、マンションだとすればどんなとこにもマッチするモダンなものです。
まだ中身入れてないけど、全部入れば儲けもん。入れるのが楽しみ。

• pu_nosukeさん
  • pu_nosukeさん

4 2010-07-30

この価格なら十分です
祖父の代から使っている90年ものの桐だんすがとうとう虫に食われてしまい、急遽購入しました。明治の頃のものと比較するのは木の厚み、細工からして無理な話ですが、10万を着る価格なら納得です。
あえて、難を付けるとすれば衣装盆の滑りがちょっと悪いですね。しかし、6万円台でこれだけのものを手に入れられて満足です。
お店の方も大変丁寧に対応してくださいました

• gure6340さん
  • gure6340さん

5 2017-02-19

とても良いです。
他の方のレビューにあるような臭いはあまり気になりませんでしたが、一応風を通してから入れようと思います。高級感といえば・・・ですが、このお値段でしたら十分過ぎます。たくさん入りそうですので、これでやっと着物の整理が出来ます。良い買い物が出来ました。

4 2012-02-26

満足
検討していた商品が半額だったので、購入。
やはり値段なりに棚板など薄いなーと思うが、自分用としては十分かと思う。
小さい引き出しが、小物の整理に便利だった。

4 2011-06-04

入りきらなかった着物も全部入り、
小さな引き出しに小物も入れられてすっきりかたずきました。
6万円台でこの商品なら満足です。

5 2010-10-04

大きさ・値段
丁度よい大きさで気に入りました。桐和だんす購入は初めてなのでよく分かりませんが、この値段で抑えられて嬉しいです。

4 2010-04-14

収能力はオッケー
着物って増えるばかりで・・・価格的にも手が届きそうだったので購入しました。キレイさっぱり収まりました。
私的にはお値段以上の物に見えるような気がします。が
底板が薄いかな?!と思います。引き出す時も重いような・・・使い勝手は良いです。

4 2010-03-05

桐箪笥、最高(^^)
安価で大変良い桐箪笥かと思います。重量も軽く、設置も楽にできました。

4 2010-01-31

着物の整理
増えてしまった着物の整理が一気にできました。お値段の割にしっかりした商品です。下段の引き出しが、4段ではなく、5段くらいの浅めのほうが、使い勝手がいいような気がします。

4 2010-01-22

着物の整理
嫁入り時の和ダンスの堅牢さ、美しさ、機能性に比べると、やはりお値段なりの製品ではありますが、サブの和ダンスとして、当面の着物の整理はできました。

5 2009-12-27

費用対効果の高い商品です!
値段のわりにとてもしっかりした商品です。ただ、一人暮らしなので、自分で二段を組み合わせるのには苦労しました…。

• ♪Yoko♪さん
  • ♪Yoko♪さん

5 2009-12-08

着物の整理
見た目は写真どおりで、容量は思っていたよりもいっぱい入りました。
たくさんの着物が全部すっきり整理できたので大満足です。
また、小さい引き出しに細々としたものを入れられるので便利です。

• abq9921さん
  • abq9921さん

4 2009-06-13

妻に着物を入れる桐箪笥が欲しいとせがまれ購入しました。お値段の割にはしっかりした作りで、上下に分かれるので持ち運びも便利です。小引き出しには小物が入れられとても便利で重宝しております。

5 2009-02-13

桐たんす
娘の着物を入れるためにタンスを探していました。候補は、いくつかあったのですが、小引き出しが3つあるところ、引き出しが多いこと、充分な収納力が決めてでした。