5 2015-12-28

ホントに飛びます
まず思ったのは、同じ会社の製品?というくらい構造がダ・バードに非常によく似てるということ。
個人的にはダ・バードの進化系という感じでこちらの方が好きです。
持ち手部分が柔らかい素材で握りやすい太さになっていて振りやすい。
ダ・バードは長くて黒い糸の先に羽が付いているので周囲に気を付けながら
振る必要がありますが、こちらは程々の長さの透明の釣糸の先に付いているので
感覚がつかみやすいのです。
結果、さほど広くない場所でも上手に動かすことができ、猫の興奮度がアップ。
いつもはあまり飛ばない子もピョンピョン飛んでました。
そのせいか10分も経たないうちに先端の金具が外れ、釣糸が外れてしまいました。
棒の先端に穴が開いているので、自分で通して結んで使用していますが問題ありません。
羽部分もダ・バードより軽く、色合いも自然なのでなんとなく安心できます。
替えの羽もこちらの方が断然安いので、ダ・バードと迷っている方にはこちらの方をおススメします。

• Harucheeさん
  • Harucheeさん

4 2018-06-03

テグスがちょっと危険
友人宅の子猫への手土産にて持参。
ほんとうに猫が釣れます。
竿のしなりも面白い(ニンゲンが使っていて)。
テグスが太めなので噛み切るかどうかまだわかりませんが、夢中で遊ぶので、首にからまって危険なときがありました。
1人遊びさせなくことをすすめます。
このくらいの子猫レベルだと強度は大丈夫だけど、ほんとうにジャンプするようになったときは、ダ・バードのほうが壊れなくていいように思います。

4 2016-04-16

ダバードよりも使いやすいが
値段も安かったのでもしも気に入った場合のことも考えて
2本と替え羽3個と合わせて買いました。
でも反応はなぜかダバードの方がノリノリで
やっています。
うちのチビは鈴には無関心なので交互に使ってもらっています。
こちらを気に入ってくれたら人間も疲れが軽減して楽なんですけども。

5 2016-04-05

愛猫のダイエット用に
以前からダ・バードを愛用していましたが、こちらの商品が気になって初めて購入しました。
結果、こちらの商品で大正解でした。ダ・バードよりも使いやすく、猫も飛びついてくれます。これでポッチャリしたお腹も凹むと良いのですが。。
竿部分が簡単に伸縮させられるのが有り難いです。
鈴が付いているのもウチの猫には良かったようです。
今後はこちらをリピート買いすることになりそうです。

5 2018-09-06

動かしやすく遊びやすいです♫
夢中になって遊びます。獣化してます。
紐が若干ビヨーンと伸び縮みするので、動きに弾みが出るので楽しそう♫
普通の糸だとすぐ切れたり、動かし辛さがありましたが、これは切れにくそうだし動かしやすいのが助かります。
羽根部分もふわふわしてて、硬い羽根よりそそられるみたいです!
大好きすぎてしまったところから離れません…。
遊ばないときは絶対に出せないところにしまわないと引っ張り出されてボロボロにされそうです。

• cherie8836さん
  • cherie8836さん

5 2017-10-11

野生が見える
釣竿を全部伸ばすといい感じにバウンドして、猫がより楽しそうです。短いままでも使えます。
楽しいらしく、野生にかえったかのように、捕まえたら離さないので、どれぐらいもつかは疑問です。
先は壊れても色々変えられるので、竿だけは壊れないでほしいなー。
先を捕まえられないものに変えると竿も引っ張られなくていいかもしれません。

4 2015-10-18

飛びました
6歳、雄、6キロが飛びました。最近遊んであげられる時と本猫が遊びたい気分の時が噛み合わず、運動不足気味でしたが、久々にくいついてくれていつもよりは長時間遊べました。猫は視力が弱いそうですが付いている鈴が興味を持たせてるのか、見失うことがあまりないように思います。ただ、羽部分が床を走るようにするとかなりの確率でカーペットに引っかかります。先端が交換できるようになっている部分の金具が引っかかります。そこが減点。

4 2017-10-29

猫が満足げ
竿は扱いやすいくよい。
ただ、テングスがよじれた状態から直らないのでその辺が
残念かな。全体的は猫が満足げの様子。

• chloe5524さん
  • chloe5524さん

5 2017-10-21

跳びます 跳びます
こんなにジャンプするのか!というくらい跳びます。
ハァハァ言うくらい遊びます。
あまり興奮するので引き出しにしまうのですが、少しするとまた遊びたがってニャアニャァ鳴いています。
青が好きなのでモールタイプを買いましたが替えで羽根も買いました。どちらも獲物を狙うようによく遊びます。

5 2017-08-05

買って良かった!
愛猫が大興奮して使っています!釣りの要領で、遊んでいる方も楽しいです。

5 2017-02-02

飛びます。狂ったように飛びます。
持ちやすくて弾力がある造りで、人間も疲れにくくて助かっています。

5 2016-12-04

ほんとに跳びます(^^)
くるくると回る羽根に面白いほど飛びつきます♪持ち手も適度に軽くて振り回しやすいです。

• fu0402さん
  • fu0402さん

5 2015-12-16

鈴がチリンと鳴るだけで、飛んできます。
すごく好きなおもちゃです。
なるべく天然素材のもので、遊ばせてあげたいので、この様なおもちゃは助かります。

5 2015-09-19

目に当たっても安心な柔らかさ
当初は興奮して ジャンぷやおいかけたりしていましたが
猫は飽き性ですから 興味を示さなくなってしまいました、
ただ、羽の部分が柔らかいので、猫と遊んでいる途中で 羽が猫の顔面に当たった場合でも、眼球に傷をつけることがないです。
安心して思いっきり 遊ばせれるのが良かったです

5 2016-02-08

リピートです
以前こちらのお店の直販で購入したところ、キャッチフレーズのとおり猫がぶっ飛んでくれましたが、私の不注意で釣り竿部分を踏んづけて折ってしまったのでリピート購入しました。竿のしなりもよく振り回すと猫がよく食いついてきます。猫の狩猟本能をよく研究した商品だと思います。先端部分の羽根を付け替えられるのもGOODです。大切に使いますが、リピート確実な商品です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品おもちゃ猫じゃらし