5 2022-09-21

サイズ選び
以前にSかMかで迷って、ゆるいと脱げちゃうしSかなーとSサイズ買ったらキツかったので、Mに買い替えました。
サイズ選びが難しいですね。

4 2023-03-21

ぴったり
皆さまの口コミを参考にして買いました。なるほど、ですね。ピッタリと装着でき、うちの猫も苦しそうにならず、動けます。もう少し、無地とか他のシンプルな柄もあったらさらにいいですね。

5 2022-05-22

うちの子は、シルバータビーなので、トラ柄に、しました。とても、似合ってる。ただ今、少し成長期ですが、体重3.3Kで、Mサイズです。ハーネス付けると、すぐ、ひっくり返ったり、ほふく全身したりと、毎日、少しずつ慣らせば、大丈夫そうです。

4 2016-10-25

サイズを慎重に
以前Lサイズを使っていたのですが多少大きかったのでMサイズを購入。
ワンサイズでかなり着用感が違って今度はピチピチ。
ハーネスの構造はシンプルだししっかりしてるし猫もこれ以外だと上手く散歩しないので気に入っているのですが、更にサイズ展開を増やして欲しいところ。
特にM〜Lの間。

4 2015-08-02

迷彩柄
病院への通院や、災害など何かあった時のためにと思い購入しました。
以前にヒモ状のリードを試した時は暴れてしまい、爪を引っ掛けて剥がしちゃったりなど
大変なことになってしまいました。
こちらはリード部分を取り外せるし洋服タイプでもないので、練習と慣れ次第で
もしかしたら大丈夫かな?と思ったのです。
今は5〜10分程度ずつ着用させて様子を見てますが、やっぱり慣れないのか
着用直後は固まってしまったりバタッと倒れたり、10分を超えた頃に
いきなりダッシュして行ったりと、まだまだ時間が掛かりそうです。
着用した感じは、とてもしっかりしていて、よく考えて作られているなという印象です。
ただ、サイズ調整部を収納する部分のボタンがちょっと固いです。
ちなみに我が家の猫は体重5キロ、胴回りは32cmくらいで、Mでちょうどよかったです。
もうちょっと様子見てから、レビューを追加したいと思います。

4 2014-08-01

他には無いオンリーワン商品
見守りながらですが、庭で繋いでおいても、おとなしくつながれていて大丈夫でした。
ただ、車の音にびっくりして、必死でもがいて抜け出したことが3日の間に2回。
それからは、きつーく締め上げているのと、車にも少し慣れてきたのとで、以降は抜けた事はありません。(来てからまだ1週間ほどですが)
ただ、きついと動きが固まってしまって、リラックスは出来ていない様子です。
安全に外に出すためには仕方がないのかもしれません。

5 2015-10-16

病院、外出用
先日、病院帰りに逃げ出してしまったので、こちらなら大丈夫かと!
まだ慣れず嫌がりますが、これなら安心です。
慣れたら、お散歩へも行けそうで、楽しみです。

5 2017-10-26

サイズピッタリ
この度は有難うございました。
胴回り31センチから35センチまで、三頭の猫の共有使用ですが、全員Mサイズ(カラーは迷彩)でピッタリでした。今のところ脱げることはありません(と言うか現時点では装着すると皆固まっていますが)。
作りもしっかりしており、濡らしても色落ちなく、非常に満足しております。
強いて言えば、サイズ調整部分が意外と短くループに頭を通すのに若干苦労します。
また何かありましたら、宜しくお願い致します。
追記:何度か散歩に連れ出すうち、固まっていたのが自分で歩くようになりました。

• chappy-_-さん
  • chappy-_-さん

5 2017-03-04

生後4か月、今の体重は2.8キロです。先住の犬たちと一緒に外に出たがるので安全の為に購入しました。成長途中なので少し大きめですがMサイズにしました。初めてハーネスを付けたときはバランスが取れないようで2・3歩進んではバタッと倒れて固まっていました(笑)めげずに慣らしているうちにほふく前進で歩きはじめ今でも慎重ではありますが、普通に歩いたりジャンプできるようになっています。お姉さん犬とカフェデビューも出来ました。
このハーネスなら安心して外に連れて行ってあげられます。良い商品をありがとうございます。

5 2016-09-19

猫を買ったので購入しました
とても使いやすく満足しております!猫はまだ嫌がるようですが、そのうち慣れると思います。

• ms.marineさん
  • ms.marineさん

5 2016-05-21

デザインもオシャレで、装着しやすく、うちの猫ちゃんも嫌がらずに助かりました!
今までいくつかのハーネスを試しましたが、こんなに大人しく付けさせてくれるハーネスは初めてです!
とても気に入っております(o^^o)
ありがとうございました☆☆☆

5 2020-09-18

素敵です
マンチカンの弟くんに着用
似合ってます。

• 花心。さん
  • 花心。さん

5 2017-04-05

かわいい!
最近お外に興味を持ちはじめた3歳の女の子用です。
怖がりで、人間の肩に乗って玄関先にだけ出るのですが、ちょっと下に降りたそうにしています。
黒猫の女の子なので赤いものが良かったんですが、
このアニマルシリーズのほうが素材が柔らかく変更されているようなので、せめて女の子らしさを感じられるヒョウ柄にしました。
着せてみると思いのほかお似合いで可愛らしかったです^^
初めてのハーネスなので、嫌がらずに着てくれるかな? と心配でしたが大丈夫でした。
少々へっぴり腰ながら、ソロソロと歩いてます。
ぴったりフィットしていて(胴囲31cm)すっぽ抜けそうな感じはありません。
室内練習が終わったら少しずつお外に散歩連れてってみようと思います。

5 2022-04-22

買ってよかった
災害時や脱走防止のために普段からたまにハーネスやリードに慣れておくのもよいと聞いて購入しました。説明書を読んで、よく考えられたデザインだと思いました。まだ使用していませんが、今後少しずつ慣らしていこうと思います。リードとセットで迷彩柄にしましたが、とてもおしゃれです。

• moka4499さん
  • moka4499さん

5 2018-10-25

庭散歩しました
一歳過ぎのオスを飼ってます。災害時と庭散歩目的でMサイズを購入しました。装着は暴れて嫌がりましたが、何とか着けると説明通りしばらく動けなくなりました…。週に3回ほど、家の中で装着練習し、2週間後くらいに庭散歩してみました。草花や土に触れて楽しそうでした。外に興味が出て脱走しないか心配ですが、今のところその気配はありません。作りも柔らかく丈夫そうです。🐱

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品首輪・ハーネスハーネス